Виктор-Победитель

               

Виктора я заприметила однажды в поле.
Утрамбовав хлопок, я пыталась взвалить тяжеленный тюк на плечи, но попытка никак не удавалась. Беспомощно озираясь по сторонам, я уселась на хлопок, ожидая случайной помощи.
Вдали в поле какой-то парень собирал хлопок.
-Слишком далеко, не дозовусь!- подумала я.
Отдохнув, я сделала нечеловеческое усилие и взвалила наконец тюк на спину.
Сдав на хирмане хлопок, счастливая в предкушении кратковременного отдыха в обеденный перерыв, я шла по тропинке, как вдруг столкнулась с парнем, ранее собиравший хлопок в поле. Я его сразу узнала.
Мы на мгновение заглянули друг другу в глаза и разошлись.
Но мне запомнился его нежный пушок над верхней губой, золотистый загар лица и карие, бархатистые глаза.
Густые чёрные волосы, длинная чёлка, закрывали его густые брови.
Телогрейка на нём была распахнута и под ней виднелась синяя шерстяная кофта от тренировочного костюма.
-Какой симпатичный!- подумалось мне тогда.
Через несколько дней в конце рабочего дня меня ожидал сюрприз.

Приехал мой папа. Он привёз мне продукты, а заодно узнать, всё ли у меня в порядке.
-Вас, что, Анечка, плохо кормят?- участливо спросил он.
-Хорошо кормят. Сыты. А что?- удивлённо спросила я.
-Когда тебя искал, зашёл в школу, где располагался хлопковый штаб.
Видел как парню промывали желудок, говорят - отравился.
Как он стонал! Не могу забыть, целое ведро воды поставили перед ним, - удручённо мотал головой папа.
Позже выяснилось, что этим бедолагой был Виктор.

Спустя неделю, как-то вечером, когда мы вернулись с полей, моя подруга Ася вошла в комнату, рыдая во весь голос:
-Я этого ему никогда не прощу!.Матерщинник! - всхлиповала она.
Успокоившись, она рассказала, как пошла в мужской барак.
(Интересно, что она там забыла?) Когда она туда вошла, прямо перед собой увидела Виктора, который переодевался и стоял в трусах.
Аська не смущаясь, смотрела на него.
-Ну, что Мадам, насмотрелась?-спросил он.
-Да нужен ты мне больно!- развязно ответила она.
-Послушай, это не я к тебе в гости пришёл! Ты что не видишь, здесь мужики раздеваются!-
-Подумаешь, мужики!Я тебе не мешаю. Можешь продолжать.-
Если перевести на литературный язык, то, что он ей сказал будет выглядеть так:
-Ты, что, совсем....с ума сошла? Иди к себе,...идиотка!-
Судьба потихоньку, но упорно сводила нас с ним вместе. Несмотря на «негативную ауру» вокруг Виктора, он всё больше вызывал во мне интерес, какое-то смутно-ласковое чувство просыпалось в груди.


Рецензии
О юность!
Жизнь и взрослый труд, и детская забава,
И впереди в мечтах любовь и слава,
День каждый праздник, в сердце благодать,
Так хочется поверить, Победителя обнять...

Творческих успехов Вам Анна!

Зинаида Оксенгорина   07.01.2011 15:53     Заявить о нарушении
Зинаида, слов нет выразить, какая вы умница! Прекрасней и не напишешь отзыв! Браво, спасибо!

Анна Бедросова   07.01.2011 16:03   Заявить о нарушении