Пляшет маленький народ...

               

 - Шум,  гам, тарам, ну, елка…Одно и тоже каждый год, надоело! – скажет  какая-нибудь зануда.
 - Смех, веселье, подарки! – ответят  на это оптимисты.
 
    И это все  – про Новый год, самый волшебный праздник. Его ждут все, но особенно дети. Разучивают стихи, песенки, вместе с родителями готовят новогодние костюмы. И вот наступает день, когда все это можно показать, ликуя и кружась у сверкающей елки.

   Так было и в этот раз, думаю, во всех, без исключения, светловских школах. Но так уж вышло, что мне довелось побывать на утреннике в школе № 5. Ведущие старались изо всех сил завладеть вниманием своих юных  зрителей, они же и участники представления. А как можно оставаться на месте, если звучит задорная музыка, пришли сказочные персонажи?
 
   Прошли десятилетия, но по-прежнему спросом пользуются коварная Баба-Яга,  неуемный Змей Горыныч, к которым добавляются свои герои, востребованные уже текущим моментом. И ни одна на свете елка все также не может состояться без Деда Мороза и Снегурочки. Помню, в моем детстве это был солидный, милый толстячок с неизменным красным носом и в белых валенках.

Теперь, отвечая, наверное, веянию времени, он заметно постройнел. Да и Снегурочка из традиционной парчовой шубки переоделась в элегантное открытое платье.
 
   Надо сказать, это ничуть не смутило  ни ребят, ни их родителей, которые без устали работали фото- и видео-камерами, снимая своих чад.

   Кто знает, пройдет, может быть, еще полвека, и Дед Мороз будет вовсе без шубы, в каком-нибудь нано-костюме. А юная Снегурочка превратится в Леди Гагу второго десятилетия.

  - Ну, а подарки-то были?
            Конечно! И их раздача стала одним из самых приятных моментов новогоднего шоу-представления!
               
               


Рецензии