Странные люди

Все-таки, странные мы люди…

Вот есть у нас перед домом яма в асфальте. Каждый день, ее преодолевая, снуют туда сюда осторожные авто. А надо сказать, что яма очень удачно расположилась на дороге: на работу ли, с работы ли, но мимо нее проехать ну никак нельзя – либо упрешься колесами в высокий бордюр, с одной стороны, либо процарапаешь машину свесившимися почти до земли ветками разросшихся рядом с домом деревьев.

Знакомая ситуация, не правда ли?

Все проезжают, показывая чудеса эквилибристики и владения собственной машиной, да распугивая идущих по этой же дороге, пеших жителей.

Весело становится в погоду дождливую: потому что совмещение на одном квадратном метре транспортного средства и какой-нибудь зазевавшейся тетки с авоськами, непременно приводит к взрыву эмоций у последней…Эмоции ее еще долго потом не утихают. Правда, уже в кубатуре отдельно взятой квартиры, когда она вспоминает всех теми словами, которые позволяет ей воспитание, и тщетно пытается отделить от грязи свою нехитрую одежду.

Зато какие виртуозы – водители. Ехать и думать о возможных царапинах от ветвей, тщательно, просто филигранно объезжая такую родную уже яму.

И все при деле: водители оттачивают свое мастерство, прохожие упражняются в знании экзотических выражений русского языка…

А яма? Яма с завидной регулярностью, в соответствии с непоколебимыми законами природы, наполняется влагой…В хороший солнечный день праздно шатающиеся любуются солнечными зайчиками, что весело пляшут на стене ближайшего дома, отражаясь от этого символа стабильности и неизменности нашей жизни.

В общем, полная идиллия…

И длилась она не один год…Наш народ очень терпелив, а точнее, все-таки, ленив. Не то, чтобы для других – для себя стараться не станет…

Но чудо, все-таки, произошло. Да, да, не верите?

С некоторых пор машины стали летать по заветному месту гораздо быстрее…Правда, количество пешеходов, совершивших отнюдь не священное омовение в означенной луже, почему-то только увеличилось. Что за напасть, спросите Вы? Как это может быть, если причина для беспокойства у автолюбителей окрестного района, вроде как устранилась…

Я бы мог попросить Вас угадать с трех раз, испытывая Ваше терпение…Но ведь знаю – ни за что не догадаетесь.

Просто один добрый человек, однажды исправил ситуацию – спилил ветки деревьев, что свешивались с одной стороны от  ямы, чтобы машины не царапать…

И пришло успокоение в души!

Все-таки, странные мы люди…   


Рецензии
Очень интересно на Вашей странице! Очень! Спасибо.
С уважением

Нонна Незлобина   19.10.2012 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рад, что Вам нравится.
С уважением,

Алексей Хазанский   19.10.2012 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.