Нелепая история

     Этот случай произошёл накануне первого сентября. Стояла тихая и тёплая осень, после жаркого лета. Школьники готовились к встрече с однокласниками, а первоклашки, вместе с родителями бегали по магазинам в поисках самого необходмого для занятий в школе. Для родителей это тоже, своего рода, было испытанием. Ведь они впервые собирали своих чад в школу. Короче говоря, в воздухе царила школьная атмосфера и суматоха.
     Как хорошо, подумала я, что все эти хлопоты у меня уже позади. Дочь выросла, вышла замуж, родила девочку и ей ещё пока очень далеко до этой школьной суеты.
     Мой муж, родом из Сибири и его родные частенько звонили нам, чтобы узнать о наших делах, здоровье и поделиться своими новостями. Разница во времени, между нашими городами, составляет четыре часа. Когда у них ночь, у нас день и соответственно, когда у нас день, у них ночь.
     В это день, мы не ждали от них никаких звонков. Праздники пока ещё не наступили, дней рождений, в ближайшее время не придвидилось,а  обо всём другом мы уже знали. Мы с мужем легли спать  где-то заполночь и только уснули, как вдруг раздался громкий трезвонящий звонок телефона.
     Обычно я очень пугаюсь таких звонков, они наводят на мысль, что у кого-то, что-то случилось или ещё что-нибудь очень срочное. Так и на этот раз, я вскочила вся перепуганная и растолкала мужа, так как телефон стоял на прикроватной тумбочке со стороны мужа. Он тоже вскочил, ничего не понимая, спросил:
- Что, что случилось?
- Телефон! Сказала я. Он потянулся к трубке, взял её и ещё  сонным голосом спросил:
- Алло, кто это?
- Здравствуйте, это тётя Валя! Раздался звонкий голос с другого конца трубки. Муж переспросил:
- Кто...?
- Да тётя Валя же!
- А... Здравствуйте. Ответил муж.
- Что случилось?
- Да ничего, я поздравляю вас с первым сентября! Завопила тётя Валя
- Да кого поздравляете-то. Дочь давно выросла. Внучка ещё не доросла, а нас и подавно поздравлять поздно!
- Ну да ладно, всё равно поздравляю. Отвтила тётя Валя уже слегка потускневшим голосом.
    Она задала мужу ещё пару вопросов и они распрощались. Муж нехотя встал с кровати, сходил в кухню, выпил воды и вернулся. Я спросила его:
- Что это было?
- Незнаю, перегрелись наверное. Проговорил он и улёгся сново в кровать.
    Мы с ним ещё немного поговорили о тёте Вале, о её звонке, посмеялись и улеглись досматривать свои прерванные сны.
    Вот такая смешная и нелепая история произошла с нами прошлой осенью, накануне первого сентября.      


Рецензии
Дженоме, добрый день, молодец тётя Валя, как можно забыть 1 сентября.
Это праздник и потом и до того запах осень и первых красок, Вы просто обязаны поздравлять тётю каждое 1 сентября, она явно это заслуживает;)

П.С. я Вас добавил в мини и жду вашей рецки ;) Дженоме- ГОСТЯХ У РОБИНА и АНДРЕ
Мерси !
:)

Арон Шеинголд   30.01.2012 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, зайду почитаю.

Дженоме   30.01.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.