Сказки

Жила была мышь с ***м. Мыш, то есть. (Кощшернее было бы сказать "мышъх", но кто его сейчас помнит то?). Ну как оно там ни было, Мыш жил-поживал, сыр жрал, в норе не срал, был чистоплотный и порядочный, что среди мышей - редкость, поскольку они грызуны, а не англичане. Окончил Мыш среднюю мышиную школу и в армию пошел, тоже мышиную (а куда ему еще податься, папа с мамой не крысы какие-нибудь, трудовые мыши, не на продовольственном складе подъедались). В армии его крысы шпыняли, в наряды ставили, жрать отнимали, издевались по всякому, даже в жопу выебать собирались, да недосуг им было, слава мышиному богу. Поэтому вернулся Мышь из армии патриотом, бей крыс, спасай родной подвал, понаехало чурок и все такое, кто служил - тот знает. Женился, мышиха попалась плодовитая и ****овитая, повезло. Нарожали деток, три помета, отложили на старость, отрастили морды и поседели усами. А тут - санинспекция в подвале, дератизация. Били-травили вроде чурок, а сдохли все, хоть и разные размеры, а суть одна - грызуны.

***

Вот приходите вы в магазин, за пряниками мятными, к чаю, жить вы без пряников не можете. А продавщица медленная, толстая, по телефону мобильному разговаривает, на вас не смотрит, ногти красит. Ну вы покашляли многозначительно, ноль внимания. Вы поерзали, пошуршали упаковкой пряников - ноль внимания. Ну тут вы голосом молодецким и говорите - а пойди ка сюда, девица, чего же ты, сука, на клиента ноль внимания, если бы я так на работе своей тяжелой работал, меня бы давно уволили уже, сволочь ты толстая. А девушка вам и отвечает - а не шел бы ты в жопу, дорогой товарищ, устала я, одна я тут, а вас, прихлебателей-покупателей тысячи, да каждый норовит мелочи не дать, да водки после 23:00 купить, что вообще указом Валентины Ивановны свет Матвиенки запрещено. Обиделся ты и говоришь, а позвать сюда директора, сейчас увольнять тебя будем, за профнепригодность, да и за то, что за фигурой своей не следишь, смотреть на тебя противно, аж пряников расхотелось.Ну позвали хозяина, Ашот-узбек оказался, толстый, глазки маленькие, весь в жире бараньем и в носу серьга. Выслушал тебя Ашот-узбек, пожевал шашлык-машлык, в носу поковырялся и говорит - а не шел бы ты, собакин сын, шайтанов хвост, отсюда подобру поздорову, не шумел бы ты в моем магазине, мой это магазин, кого хочу, того и обслуживаю, а тебя - не стану, морда мне твоя не нравится, не такого закону, чтобы всем продавать пряники, кому хочу - тому и продаю, а тебя и видеть не хочу, чтоб мой родной Иссык-куль высох, как сиськи твоей матери, собака! Пошел ты тогда к ментам - Илье Муромцу и Алеше Поповичусу, он недавно из эстонии перевелся, за длинным рублем погнавшись. А менты богатырские в подмышках почесали, да и оштрафовали тебя на пятиалтынный, поскольку Ашот-узбек в своем праве, нет такого закона, чтобы всем продавать, прав он оказался, шайтан-майтан, а ты склочник и собака грязная, что честных ментов от дел отрываешь. Вот и все, пряников нету, морда разбита, и очень хочется в Париж, где каждый лавочник знает - что хочешь не хочешь, а вынь да положь то, что клиент требует, закон такой. Поэтому там и проститутки такие дешевые. Потому что много их. А куда деваться.

***


Рецензии