Ничего не происходит просто так...

   Ничего не происходит просто так. Просто взошло солнце? Просто у синички желтое брюшко, просто легко на душе?
   А может, про так люди встречаются, влюбляются, женятся, у них рождаются дети? Просто само собой весной все расцветает, летом зреет, осенью окрашивается в пестрые краски и медленно умирает, а зимой застывает? Просто так люди любят смотреть на воду, на огонь, прощают и делятся самым дорогим?

   Нет! Ничего не бывает просто так. Это было бы слишком примитивно для человеческого разума. Скучно жить, зная, что все вокруг происходит просто так.

   Чем же все объясняется? Почему природа совершенна, а человеческая душа нетленна? Почему ради любви мы готовы на любую жертву? Отчего, когда нас любят, нам хочется летать и смеяться?

   Все объясняется просто. Бог. Господь Бог создал всех нас по образу и подобию Своему. В каждом из нас находится Его частичка, которая как лакмусовая бумажка реагирует на любую подлость, ошибку, нанесение обиды. Совесть. Душа. Разум…. Он с нами с рождения, и до самой смерти.

   Мы ходим в храмы, молимся дома, на улице, смеемся от переполняющей нас радости, и возносим хвалу Небу. И Он радуется этому, с нежностью и великой любовью глядя на нас.

   Так давайте постараемся никогда не расстраивать и не разочаровывать Его. Чтобы в любой час, где бы не находились, мы творили добрые дела.

   … Ничего не происходит просто так. Просто взошло солнце? Просто у синички желтое брюшко, просто легко на душе? Нет. Просто Он всегда с нами. И это счастье…


Рецензии
Вы правы... ничего не происходит просто так!...

Энди Нюрров   05.01.2011 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Читайте меня еще. Очень приятно видеть единомышленника...

С уважением, Алексей

Алексей Досков   06.01.2011 00:02   Заявить о нарушении