Пылкий Христус...
Вот, этажом ниже, большая семья собралась за столом - едят, пьют, разговаривают, отчаянно, при этом, жестикулируя. В квартире рядом, молодая женщина, видимо прислуга, наводит порядок - возится с громоздким пылесосом, а вокруг нее, кругами ходит огромный дог.
Из соседнего гостиничного номера, тоже кто-то вышел на балкон. Перегнулся через перила, посмотрел вниз, направо, налево - увидел меня.
- Гут морнинг! Этот старичок, лет под семьдесят, кажется действительно рад меня видеть. Через минуту знакомства, он приносит бутылку шведской водки и два фужера. На отдыхе я предпочитаю не употреблять крепкие напитки, тем более, когда жара на улице под тридцать. Но Христус, так представился этот грек, был непреклонен и пришлось составить ему компанию. Через полчаса я узнал, что он крупный бизнесмен, но бизнесом управляют сыновья, живущие в Лондоне, а Христус, на склоне жизненных лет предпочитает жить в Бразилии.
- Люблю эту страну: ее природу, климат, людей, веселый и жизнерадостный нрав бразильцев - приговаривал он наливая очередную порцию водки в свой фужер. Остаток дня я помнил смутно, но мне было очень нехорошо. На следующий день, проснувшись рано утром, решил что надо зайти проведать Христуса, мало ли, что могло случиться с пожилым человеком после такого возлияния. Но, едва я подошел к двери его номера, как все мои тревоги о древнем греке улетучились. Громкий женский стон, доносившийся оттуда убеждал, что Христус жив-здоров и по-прежнему горячо любит эту страну и ее народ...
Свидетельство о публикации №211010500037