Триста

Тук-тук -вау! Тук-тук-вау! Фа-фау! Фау-фа! Сердце! Оно уже старое и ишемической соплёй висит в грудной клетке, будто осиное гнездо на ветке, и стучит звуком плохого саксофониста. Сколько же оно крови пустило и выпустило! Сколько на нём шрамов от внутренних, душевных ран! Сколько блин я поменял в нём батареек!
Время пришло! Время пришло, также как приходит многим из людей живущим на этой планете!
Стоп на триста….  Тук-тук! Триста! Триста грамм и с Новым годом!
Тук-тук! Тук-тук! Электричка крадётся к морю! К заваленным снегом пляжам. К тому, что покрыло замёрзший песок.
Фа-фау! Фау-фа!
Всё белым-бело и снега по уши, а ведь так хочется воды и тепла, чтобы занырнуть и скинуть эту доставшую зимнюю спячку и разморозить мозги. Где эта долбанная Снежная королева, чтобы кинуть в печь и превратить в пар.... Где этот Дед Мороз, голова из ваты, чтобы пыжом зарядить в ружьё и отправить на небо....
А как же хочется упасть на пляжик у озера или моря и порадоваться жизни! Чтобы солнце светило теплом и открыв бутылочку пивка захотелось бы жить!
Где вы, тёплые времена!!!?? Где лето, которое почему-то стараемся вычеркнуть из памяти от шальных поступков!!??
Какой нахрен бассейн, там по кафелю грязь полосой и гандоны медузами плавают!!!

Скорей бы лето. С кукушками, с зелёными берёзками и шепотом осин, с дятлом от предвзятости к меню бьющегося головой о дерево....
Скорей бы тепло, чтобы поснимать тяжелые одёжи.... Скорей бы тепло, чтобы вздохнув тёплого воздуха возродилась душа и улыбнулась бы всем рядом живущим, а не смотрела бы на них исподлобья, как сейчас....
Скука.... В телевизоре всё об одном, об оторванном листе старого года выброшенном на помойку, и о листе новом, с цифрами 2011, на котором ещё ничего толком не написано нового.
Бррр! Холодно! А ещё друг с утра, "Пойдём покататься на лыжах!". Да какие лыжи! Я лыжи одевал один раз в армиях, да и то снял через километр и ушел в запой от предвзятостей судьбы бросившей меня на мороз и лыжи, в колею несуразностей, где якобы один за всех и все за одного.
К чёрту всё! Лучше вспомнить о лете, том что всегда будет греть сердце в студёную, зимнюю пору.
Тук-тук! Тук-тук!
Бьётся башкой божественный Ра об обломки своего звездолёта, и проклинает Клеопатру сделавшую ему обрезание.
Тук-тук! Тук-тук!
По лицу человека, после чего придёт сожаление. Сожаление о том, что человек уже на человека и не похож.
По рылу того, кто после и стал человеком.
Тук-тук!
Триста! И не больше трёхсот грамм.


Рецензии