Дорогая Ольга
Знаменитый поэт… или нет, известный поэт – так будет ближе к истине, а если уж совсем начистоту – поэт, знакомый зрителям по публикациям в городской газете, Альберт Кручинин поклонился публике долгим глубоким поклоном и стал собирать со стола книги, разложенные для продажи. Поскольку поэту положено быть романтиком, Альберт Кручинин им конечно был, но не в такой степени, чтобы предположить, что за его книгами выстроится очередь. Поэтому, не глядя на публику, он собрал книги в стопочку и стал впихивать их в пакет, но тут кто-то робко дотронулся до его плеча. Поэт вздрогнул от неожиданности: за его спиной стояла молодая и даже довольно симпатичная женщина.
- Простите, - виновато сказала она, - я хотела вашу книжку купить…
- Что??? – вскричал Альберт.
- Ой, а что… нельзя? – испугалась девушка.
- Можно! Можно!!! – завопил поэт и дрожащими руками стал вытаскивать книги из пакета.
- Вы мне ее надпишете? – спросила девушка.
- Конечно!!! О чем речь?
Он достал ручку и задумался.
- А можно я вам скажу, что написать?.. – смущенно и в то же время кокетливо проговорила девушка.
Альберт удивленно кивнул.
– Напишите: «Дорогой Ольге, очаровательными глазами которой я очарован».
- Что-о? – не поверил своим ушам поэт.
- Ольга – это я, - объяснила девушка. – И все говорят, что у меня красивые глаза… Разве нет?
- Д-да… ничего… - запнувшись, подтвердил поэт. – Но это как-то… Неудобно, что ли…
- Удобно, - успокоила его девушка. – Пишите. «Дорогой Ольге…»
«Дорогой Ольге» - послушно вывел Альберт, но тут же, тряхнув головой, будто освобождаясь от наваждения, вопросительно посмотрел на девушку.
- А что скажет ваш муж? Или… кто там у вас? Молодой человек? Ведь есть же кто-то у вас?
- Есть, - подтвердила Ольга. – Жених.
- Ну?
- А я вот как раз и хочу услышать, что он скажет. А то уже просто невозможно!
Голос у нее дрогнул.
- Что, ревнивый?
- Ревнивый? – удивилась девушка. – Наоборот! – Она обиженно надула губки. – Ему все равно. Вчера я на дискотеку без него ходила, а он говорит: «Хорошо потанцевала?» Интересуется. Будто я уродина какая-то!
- Ну а я тут при чем?! – Альберт даже вспотел.
- А я проверю: если он даже к вам не приревнует – вы ведь поэт все-таки! – то я и замуж за него не пойду. Значит, уж точно не любит!
Губы у нее задрожали, и Альберт испуганно забормотал:
- Ладно, ладно… Не переживайте! Я напишу, напишу все, что вы хотите…
Лицо у девушки прояснилось и приняло деловое выражение.
- Значит так. «Дорогой Ольге, очаровательными глазами которой я очарован».
- Стойте, стойте! Нельзя же так: очарован очаровательными глазами…
- Почему? – тревожно спросила Ольга.
- Ну… Одинаковые слова рядом. Лучше: очаровательными глазами которой я восхищен.
- Точно! – воскликнула девушка и захлопала в ладоши. – Восхищен! Нет, не зря вы поэт! Давайте тогда так: восхитительными глазами которой я восхищен. Здорово, да?
- Ну, не совсем, - уклончиво ответил поэт и отвел взгляд. – Все-таки лучше – очаровательными глазами которой я восхищен.
- Ну ладно, - неохотно согласилась девушка, - пускай…
Альберт аккуратно написал согласованный текст, заковыристо расписался и протянул книжку улыбающейся Ольге.
- Можно я вас поцелую? – спросила она и, не дожидаясь ответа, звонко чмокнула Альберта в щеку.
Тот расплылся, благодарно кивнул, а она, подхватив сумочку, легко, словно мотылек, устремилась к дверям.
«Встречаются же такие создания! - с умилением подумал он. – И даже книжки покупают!..»
«А деньги? – вдруг прорезалось у него в мозгу. – Деньги!..»
Но было уже поздно. Мотылек упорхнул навстречу своему счастью.
«Ладно, - махнул рукой поэт, - что такое деньги по сравнению с любовью?»
И, ссутулившись, побрел к дверям.
Свидетельство о публикации №211010500411