Новогодний натюрморт

     Накрывая праздничный стол новогодний или рождественский, не забудьте поставить в центре стола вазу с фруктами. Это, конечно – же, традиционные мандарины, апельсины и яблоки.  И сразу же в комнате запахнет праздником.

     Ярко – желтые мандаринки солнечными шариками засияют у вас на столе. Это они украшали елку в нашем далеком детстве. Их вместе с конфетами и яблоками, грецкими орехами, обернутыми в фольгу, вешали на елку. Как ждали мы, дети тех лет, когда можно будет снять эти чудесные подарки нового года!

     А апельсины, покрытые ноздреватой, оранжевой корочкой!  Тяжелые, пахнущие летом, солнцем, счастьем! Их привозили в наши провинциальные городки издалека, привозили в плетеных авоськах. И не было желаннее подарка, чем эти заморские душистые плоды. Очистишь от корочки, торопливо разделишь на дольки, вопьешся зубами в сочную, остро благоухающую свежесть – сердце зайдется от счастья! Нам редко доставалось такое блаженство, так пусть, хоть теперь, они будут в достатке на нашем праздничном столе!

     И яблоки надо подобрать ярко красные, зеленые, пестренькие из местных и привозных сортов. Они украсят наш новогодний натюрморт. Душистые яблочки, сладкие, кисленькие – на любой вкус. А как приятно съесть такое яблочко утром после долгого праздничного застолья! А если у вас есть моченые яблоки, не забудьте поставить и их на праздничный стол – нет лучше закуски, чем моченые яблоки и соленые грибочки!

     Счастливого Вам Рождества!


Рецензии
А под Новый Год еще хурма хороша!

Юрий Бахарев   10.01.2012 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.