Малость при****нився!

               


Ха-ха ! Ну и дела ! У Васьки Филюгана (мы так его кличем на селе) опять дочь родилась.Ха-ха! А сын- то не получается.
-Куда мне стока дочерей, солить что ли!?- взмолился он, когда из роддома привезли вторую девочку.-Мне и нужно- то пару варежек связать и носки. Давай мне парня!- не унимался Васька, наседая на жену.-Он у меня трактористом будет, сварщиком. Апосля работы хряпнем с ним первача, футбол будем смотреть. От ваших сериалов уже скулы сводит.
Ага-а. Через год жена опять ему девочку. Вообще Васька  страх какой невезучий.Бывало за колбасой станет в очередь или там за сосисками, перед самым его носом то прилавок закрывают на учёт, али колбаса кончится... Ваучера(прости господи, этого дерьма- то) не досталось,- бланков не хватило. И в этот раз, когда третью дочь- то привезли, Васька понял, что теперь до скончания века будут одни девки. Надо что- то делать.Решил переиначить свою судьбу. Притворился вроде бы у него  с ушами штой- та такое. Поехал в город провериться. А ничего ж в городе не знает. Город -эт вить не деревня. Там стока дураков ходють...И он среди них, значить, стал по врачам ходить. Те как сговорились:”Это не в нашей,- говорят,- ком-плен-тен-ции. Только господь один может такие дела”. Ну, чаво тады делать? Разговорился с одним умным мужиком около... пивной... Тары-бары растабары. Тот ему советует пойти в подземный переход, там знахарка знаменитая есть. Она точно поможет...Энтот мужик даже согласился отвести Ваську, только предварительно пошёл позвонить жене, мол, задержусь немного, надо человеку помочь.Долго объяснял жене, видно, она его с пьяну никак не поймёт.Ну поняла, дала добро. Идут они в подземный переход. Там народишу ! И все с протянутыми руками. Одни рисуют, другие судьбы угадывают наперёд, третьи на деньги играют. Чаво там только нет(к нам бы их на картошку!).
Ага-а!Насилу нашли эту, значить, знахарку( Сказала, вроде бы по вызову куда- то отлучалась). А страшна,- не приведи господь. Кривая, рот провалился... Покажи такую в телевизоре,- дети долго не будут подходить к экрану. И не поймёшь: ни то баба, ни то переодетый мужик.(Каких щас чудаков- та нет!) Васька к ней, молит христом - богом. Сколько было денжищь, все отдал. Ради сыночка нешта не отдашь, наследник!...
Ага-а! Налила эта знахарка из бутылки в черепушку какую- то жижу, склонилась над ей.
-Штой- та ничаво не видно! (А што она там может увидеть, кривая?)...Ты каво хошь:девочку, али мальца?
-Какую девочку,- взмолился Филюган,- сынка, сынка...
-Ну, так и говори...Откуда я знаю...Значит слушай меня внимательно. Как только отвезёшь бабу в роддом, одень на голову шапку.Хучь пожар, хучь потоп,- а ты в шапке. И днём, и ночью. Пока не родит. Чтобы шапка не спадала завяжи вот так верёвочки,-и знахарка показала на узелок под подбородком, коим были связаны концы  её платка.-Когда жана будя рожать, табе весточка придёть.Ты прямо в шапке иди к роддому и под окнами стой.
Ага-а ! Подходят, значить, роды. Как раз в конце июля, начале августа. Уборка в самом разгаре. Жарища, духатища, дышать нечем, а наш Васька сидит на комбайне, натянул шапку, да ещё и верёвочки завязал. Кто не спросит(любопытных мно-ого), он показывает на уши, мол, болят, врачи советовали носить шапку.
Пришёл как-то на обед, а старшая дочка, она уже повзрослела, и говорит:
-Кузя чуть не сцапал ласточку. Залетела, бедняжка, в форточку...еле-еле кота отбили.

Васька сразу смекнул:”Ласточка- это та весточка, что знахарка обещала”. Собрал сидорок (сальца положил, яичек... вообщем закусить...ну, и конечно же взял бутылку. Как жа без этого: “копытца” нужно спрыснуть мальцу)  пошёл вечером в райцентр к роддому. В кустах перед окнами стал ждать.
В это время сторож роддома Михеич с собачкой Дамкой обходили свои владения и заметили Васятку. Михеича не поймёшь: то ли он хохол, то ли ещё хто. Всяда свою речь разбовляет украинской мовой. И в этот раз бачэ:
-Цэ хто вин будэ?- лукавил Михеич. Он знал, что и ночью, и днём в этих кустах счастливые папаши ожидают прибавления в своём семействе. Михеич был у них на подхвате(скор на ногу): кому сигарет, кому закусить, кому выпить купит. Сервис у Михеича был налажен ого-го как,- к утру назюзюкается , бедная баба Варя(его жена, она работала санитаркой в роддоме) еле до дому тащит.
Васька, значить, позвал Михеича, показал на сидорок. Разговорились.Тот всё сторожу рассказал. Так и так, мол, вот жду сыночка.
- Варвара нам скажет  когда и кого. У нас это дело налажено,-заверил Михеич, пропуская первую рюмку. Вскоре через форточку послышались и крики роженицы. Налили по второй, чтоб ей, бедняжке, легче было опростаться. Тут скрипнули оконные петли. Баба Варя высунулась на втором этаже.
-Ну, не тягни, говори кто: хлопец чи дивчина?
-Да, хлопец,- засмеялись на втором этаже.- Только, когда шёл, по дороге краник стёрся...стал девочкой.
Васька сбросил с себя шапку и давай её топтать. Михеич, видя как оборачивается дело, стал утешать папашу:
-Ты малость при****нився.Шапку надо было одевать девять
месяцев назад. Но ты ещё молодой.У тебя всё впереди,- Михеич поторопился налить остатки из бутылки и выпил за здоровье новорожденной.

ВЛАДИМИР  НЕРОБЕЕВ



Рецензии