10. Вопросы, на которые нет ответов...

     Чуда не случилось... И где-то в подсознании Ирина знала заранее, что его не будет... Год завершался... Завершался почти плачевно - ни любимого, ни работы, ни здоровья...
     В назначенное время за ней заехал зять и повёз Ирину к детям - встречать Новый год... Не успев раздеться, в квартире погас свет и вся семья пребывала в напряжении - успеют ли его включить к бою курантов? После нескольких звонков в аварийку, свет дали... Но настроение, которого итак не было, было окончательно испорчено...
     Болела голова, нос был заложен - недомогание к ночи становилось совершенно невыносимым... Поэтому, поев, и выпив дежурный бокал шампанского, Ира попросила отвезти её домой... Они быстро поймали машину, и через двадцать минут Ирина была дома...
     "Вот и встретила Новый год..." - с горечью подумала Она. - "Как встретишь Новый год, так его и проведёшь..." - мозг услужливо подкинул избитую уже фразу... - "Так что же - весь год буду одна, без работы и больная?" - Ира в ужасе замерла... - "Да не может этого быть! ЧУШЬ!!!"
     Она легла спать с твёрдой уверенностью, что всё будет хорошо...
     Спала Ира плохо - нечем было дышать, тревога не отпускала её, ей не снилось ничего, по крайней мере проснувшись, Она не помнила ни о чём...
     Заставив себя подняться, Ира, увидев себя в зеркале, ужаснулась - нос распух, полглаза заплыло - на неё смотрела старуха...
     "Господи! Что это?" - она решилась вызвать врача, потому что такое с ней было впервые...
     Врач(иха) приехала быстро, осмотрела Ирину, и, поставив диагноз "острый гайморит", предложила ей госпитализацию... Ира наотрез отказалась - ещё чего! Подумаешь, гайморит - не смертельно...
     Докторица выписала лекарства, получила в подарок бутылку шампанского, и уехала...
     Ирина позвонила детям, попросила купить и привезти лекарства, и вскоре дети приехали и привезли их ей... Они попили чая с тортом, поговорили по-семейному, и дети уехали...
     Ирина легла - в последнее время Она очень уставала... Ей постоянно хотелось прилечь, закрыть глаза и ни о чём не думать... Она ловила себя на мысли, что хочет тишины, её не радуют ни музыка, ни телевизор, ни живое общение... Одиночество так сильно надвинулось на неё, что Она была им буквально раздавлена...
     Лень и апатия целиком охватили Её... Болезнь не отступала, да и как, если Ирина сама не прикладывала никаких усилий...
     "Боль... Для чего-то ведь она дана мне?" - Ира думала и не понимала - для чего...


Рецензии