Анимализм

                "АНИМАЛИЗМ".
       В первых числах января 2010 года в новостях ЦТV мелькнул видеоролик репортажа из USA о женщине разглядевшей художественные склонности своих четвероногих друзей! Освещена была и материальная стоимость полотен на востребованном рынке изящного в высоко духовной Америке…
Коснулось TV и проблем генетической мутации…
----------------------
     За последние пару десятков лет произошли удивительные преображения сознания всего сущего на Первозданной. Толи мутация, в следствии генетических опытов или повышенного
радиационно-магнитного фона, толи из-за продуктов химических издержек человеческого гения, или из-за парникового эффекта?.. Выводы оставим на совести  учёных. Очевидно одно – экология планеты на пороге грандиозного шухера. Земля в раздумье – что с нами делать?..
   А пока Земля-Матушка-Кормилица в раздумьях, посмотрим сами, во что сваливаемся мы, Чело/веки,  своей духовной культурой?
   Нас, постепенно вытесняют машины и животные. Микросхемы – сочиняют музыку, рифмуют тексты и замахиваются на создание серии бестселлеров о Благодати Технократического управления людьми и Вселенской пользы генетической мутации божественных творений. Видно их никто не просветил о том, что американские пчёлы, например, уничтожают себе подобных, тех, кто миллионы лет давал нам мёд.
Янки встревожены, ищут приюта  в вигвамах потомков уничтоженных ими Ирокезов. Белки-мутанты в Английских парках кушают всех, кто встречают на своём стремительном пути. Вороны, облетают места сии обетованные за 10 английских миль. Я уж не глаголю о гибком рефлексе самосохранения бывших Викингов нынешней Британии.
    Уйдём от грустного к изящному!
Прогрессирует не только агрессивная среда. Есть и положительные стороны в мутации сознания!
Слоны пишут полотна акварелью не уступающие лучшим мировым авангардистам!
Обезьяны овладели пастелью! Гусеницы, пробуют маслом в импрессионизме! К холсту не равнодушна стала и свинья?!..
Единомышленники, братья, меня одолевают ведические мысли – АНИМАЛИСТЫ, это же животные-живописцы! И творят они для народа, который оценил и понял, наконец-то, глубокую духовную поэзию их кисти!
   Одна американская семья Ротвейлеров осмелилась посягнуть на высоты классического авангарда и, люди перестали любоваться Репинскими пейзажами, чувственными полотнами Перова, Репина и Русской чувственностью Левитана. Да что там, Шагал и Малевич, отдыхают в своём кубизме, по отношению к видениям Калифорнийского водолаза Дины (сука), в труде: "Блик ночи на белой косточке "– полотна, выставленного на аукционе Сотбис.  Поговаривают, в мире искусства, что она готовит коллекцию на вернисаж в Майями с тематикой маринизма, маслом! Возможно зов предков или крик сердца природы
мутированных генов, но, скоро и Айвазовского подвинут на выставочных залах мира, вершители и законодатели всего…
  Заокеанские коллекционеры прекрасного, платят хорошие деньги хозяевам четвероногих художников.
Заказы расписаны на несколько месяцев вперёд! Есть творения, по словам заморских искусствоведов, настолько красочные, что "Лунная ночь над Днепром" А.И.Куинджи, ну просто мазня с глубокого похмелья. И не возникает ни каких ассоциаций от Саврасовских  "Прилетевших грачей …", глядя на проникновенный смысл триптиха "Запах жареного мяса  в лунном свете Карибского прибоя"…
  Интересно то, что творения возникают сами собой, как не рукотворные иконы! Заметьте и то, что сначала рождаются полотна, а уже затем возникает мысль о сюжете и названии! Видны и новшества в технике живописи – пишут живо, т.е. быстро и не кисточкой хвоста, как это может подумать ханжа, лукаво ехидничая, а ёмко, обдуманно, ловко ложатся мазки от лап передних, словно свет души собачьей замирает дивной палитрой вдохновения!
  Ну, всё просто сказочно! Вот только есть одно но?.. Не могу уловить образов на полотнах этих шедевров?
Видно чувств высоких не хватает или комар в детстве клюнул в голову или сглазил горный баран Монголии, когда служил в МНР. А может, виноват испуг во сне, когда в нём чихнула летучая мышь пещер Соматхи в ухо, вблизи горы Кайлос (Тибет)?..
   Радует одно! Завёл говорящего попугая! Он, насмотревшись телепередач, стал не равнодушен к серьёзной поэзии!  Обещал к началу 2012 года закончить поэму о  "Конце Света"! И убедительно рекомендует приобрести побольше восковых свечей и аккумуляторных батарей… А сам-то писать не может, вот и приходиться тянуть эту не лёгкую его ношу,  так сказать, прочувствовать соль хлеба авторского. Ну и напоследок, пару строчек из Его последних творений:

Из банка я золото вынесу всё!
Банкнотам почтения нету…
Смотрите,
                Завидуйте –
Вот я, в России,
А не где-то там, в Израиле!    
01.2010.


Рецензии
Это не животные творят, а люди вытворяют. Горе от умствований и всё ради денег. Эх...

Никитюк Ирина Николаевна   05.01.2011 16:37     Заявить о нарушении
Правильно!!!

Анатолий Ведов   06.01.2011 10:24   Заявить о нарушении
Естественно плохо... Я утверждал твоё праведное видение!..

Анатолий Ведов   06.01.2011 10:54   Заявить о нарушении
Я иногда ловлю себя на мысли, может и хорошо, что у меня низкий уровень образования - всего десятилетка - это позволяет мне на всё смотреть не академично, а непредвзято по детски...))

Никитюк Ирина Николаевна   06.01.2011 11:06   Заявить о нарушении
Аналогичный случай!!!
Честь имею

Анатолий Ведов   06.01.2011 14:39   Заявить о нарушении
Теперь всё прояснилось.)

Никитюк Ирина Николаевна   06.01.2011 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.