Шар Истории и приключения кота Рамблера. Глава 1

Глава 1. О правителе страны и жителях дворца.

Случилась эта дивная история, в одной удивительной стране Шило-на-мыло. Кто бы о ней не узнавал, приходили в восторг и рассказывали другим. Пожалуй, не буду долго интриговать тебя, мой дорогой читатель, а начну рассказывать о том, что сама назвала дивной историей.
И так, слушайте...

Мчащийся по рельсам поезд, в котором не сидит ни одного вагоновожатого, всегда заедет туда, куда не должен был заехать. Так и моя история, а точнее сказать моя мысль, со скрипом и воем, вкатилась в небольшую, но удивительную страну под названием Шило-на-мыло.
Здесь день, как и везде, начинался с восходом солнца на востоке, и заканчивался, заходом солнца на западе. Здесь на западе и начнётся наша история.
Приливы и отливы, волнения и переживания, счастье и радость, бушевали в этой стране постоянно. Там правил контроль! Но контроль не простой. Там правил контроль мысли! Свободная мысль в этой стране была под запретом. Здесь никто, никого, никогда не учил. Здесь не было школ.

Правителем этой небольшой страны, был Змей. Это было всего лишь имя, выдуманное им для устрашения имя. На вид это был высокий, крепкий мужчина, пришедший к власти и ощутивший себя настоящим правителем. Скрытный и трусливый. Главной целью его жизни, стало когда-то странное решение поставить под контроль мысль каждого человека своей страны.
Чтобы всегда знать, о чём думают его жители, Змей содержал большую бригаду Язвенников, которая тем и занималась, что выслеживала, выпытывала и выискивала свободомыслящих людей. Язвенники легко перевоплощались и под видом друга-доброжелателя, вступали в разговор с любым человеком. Узнавали его мысли. Здесь работали только самые хитрые и скользкие люди, угождающие и заискивающие.
 
Дворец Змея стоял в центре города на невысокой возвышенности и был надёжно окружён высоким каменным забором. Пройти во дворец незамеченным, было невозможно. Сто верных стражников, охраняли его и днём и ночью.

У Змея была жена, прекрасная Мадлен. Женщина добрая и красивая.  Она любила разнообразие, поэтому по несколько раз в день переодевалась. Её бесчисленные наряды и большие зеркала, были расставлены по всему дворцу, так, что бы в каждой комнате можно было переодеться, лишний раз взглянуть на своё отражение. Убедиться в своей красоте, или, наоборот сильно обидеться, развернуться и гордо удалиться в ближайшую комнату, для очередного переодевания.
Кроме переодевания красавица Мадлен любила цветы. Она высаживала их в саду дворца и бережно ухаживала за ними. Подолгу любовалась распустившимися бутонами и разговаривала с ними, как с маленькими детьми. Но своих детей у Мадлен не было.

Змей, хозяин дворца, в отличие от жены, большой нужды в разнообразии своей одежды не испытывал.  Весь его гардероб состоял из строгих пиджаков, похожих один на другой, как братья близнецы. Всегда одетый в прямой и длинный пиджак тёмно-зелёного цвета, который сверху донизу, застёгивался на два ряда серебряных пуговиц, и обутый в высокие, шнурованные чёрные ботинки, были единственной моделью его гардероба.
Под шеей на чёрной бархатной ленте, у Змея красовался большой зелёный изумруд. Четыре ряда серебряных цепей, одна за другой, свисали на груди до самого пояса. Безупречно ухоженные ногти, всегда блестели, а на указательный палец правой руки, было надето бриллиантовое кольцо из белого золота. На кого указывал этот палец, тому угрожала либо смерть, либо предоставлялись почёт и уважение.
Змей осознанно не менял свой  облик и уверенно считал, что благодаря своему постоянному внешнему виду можно легко вселить страх в любого человека. Ведь главной целью его жизни, как я уже говорила, стало когда-то странное решение поставить под контроль мысль каждого человека.

Советником и правой рукой Змея, был старый друг его отца - Мелиллер Гот Апокалипсис. Высокий, худощавый мужчина, всегда чисто выбритый, абсолютно лысый, с головой похожей на отполированное куренное яйцо, с горбатым греческим носом. С впалыми, морщинистыми щеками и острым подбородком.  На носу он носил круглые очки в золотой оправе. Был одет в длинный чёрный фрак, с хвостом, как у ласточки, в белую рубашку с жилетом, но без бабочки.
Мелиллер Гот Апокалипсис, был единственным человеком в стране, который славился своею мудростью и ловкостью ума. Такому человеку, тайны сами плывут в руки, он как будто был создан для их хранения. К нему многие приходили за советом, которые он, как древний, мудрый еврей, знавший всегда и обо всём, внимательно выслушивал, давал дельный совет и продавал его за большие деньги. Такому человеку, Змей, правитель станы Шило-на-мыло, доверял свои тайны, которые наверняка могли уйти из жизни только вместе с ним.
 
Странным и непонятным существом во дворце, была Амёба Примитивность, которую все ласково звали Прим. Её плоское тело всегда было мокрым и скользким. Руки легко превращались в ноги, а ноги - в руки. Она была самой обычной одноклеточной амёбой, но только большой в рост человека, с выраженной головой, руками и ногами. Амёба Прим работала во дворце садовником. По указанию Змея, она выращивала в саду заколдованные кактусы. Которые, затем, высаживались по всей стране, и однажды, случайно уколовшись о такой заколдованный кактус, человек на какое-то время забывал все свои мысли. Но через некоторое время мысль снова возвращалась, и человек снова начинал думать, но в очередной раз, уколовшись о волшебный кактус, снова всё забывал. Это очень устраивало Змея. Его жители должны были оставаться примитивными и недальновидными людьми.

Но самым обаятельным и всеобщим любимцем во дворце, был чёрно-белый, толстый и пушистый кот Рамблер. Никто точно не знал, откуда он пришёл и почему появился во дворце? Но его все любили, ласкали и хорошо кормили. Большая голова с маленькими ушками, круглые жёлтые глаза, между которыми расположился маленький приплюснутый носик, очень украшали его милую мордочку и говорил о его персидском происхождении. 
Но Рамблер был не просто персидским котом, он был говорящим котом! Вдобавок, на его широкой, чёрной спине расположилась пара прозрачных крыльев, как у пчелы. Из за своего лишнего веса, коту Рамблеру было очень трудно запрыгивать вверх и очень боязно спрыгивать вниз. На помощь пришёл случай, который подарил Рамблеру пчелиные крылья, о котором, я расскажу чуть позже… И так, прыгая вверх или вниз, кот Рамблер махал крыльями и легко добирался до намеченной цели. Крылья служили ему надёжной опорой, и были ему очень кстати.
 
Добродушный и симпатичный кот с прозрачными крыльями на спине, был самым настоящим стихоплётом и баснописцем. Свои стихи и небылицы, Рамблер придумывал сам, и любил их подолгу рассказывать. Его истории, переходили из уст в уста, обрастали ещё большими небылицами, а ещё через некоторое время принимались за чистую правду.
Чёрно-белый перс, с постоянно толстым и сытым животиком, всегда выглядел добрым и весёлым. Убегая, он смешно семенил лапками и высоко подымал хвост.
За его весёлый нрав и забавный вид о коте Рамблере, ходили разные слухи. Его любили все жители города.
Будучи в здравом уме, кот Рамблер виртуозно лавировал любовью своей госпожи и господина, в чём во многом преуспел.


Глава 2. Встреча со старухой, и о том, как Змей взошёл на престол.
http://www.proza.ru/2011/01/11/643


Рецензии
Глава напоминает титры перед фильмом: плоско и последовательно. Желаем действий. :)

Мазаев Илья   20.01.2011 05:22     Заявить о нарушении
Кое-что уже есть. JQ

Джованна Куин   20.01.2011 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.