Стонациональная идея - параллели Большой Любви

Сто - в значении - полностью так;
сто - в значении - собрано всё;
сто - в значении - твёрдо - твёрдая линия.
Выберут ли эти рельсы "сто" коренных наций России, (которых приблизительно сто и есть) я не знаю. Выберет ли  - кто ни будь вообще? Найдёт ли она себе мощный и авторитетный ретранслятор? - Не знаю, но то, что она инициируется не от какой либо партии и  ни от вождей: государства, науки ли, и т. п., это нормально, в условиях современной России. В противном случаи идея сразу же была бы дискредитирована. 
Поэтому: в первую очередь, как часть национальной идеи, предлагаю режим авторизации и приобщения идейных формул: как это - в данном случаи, выдвигать с самого низа, и далее обсуждать среди простых граждан. При этом те организации
и личности, что имеют формальные или моральные основания считаться участниками противостояния авторитетностей, пусть нарочно не спешат высказывать своё отношение к этим идеям, но как могут - благоприятствуют их обсуждению. На следующих этапах, в таком случае, все общественно-политические силы могут оказаться сторонниками этих, - одних и тех же идей. Это в том случае, если идеи действительно относятся к общенациональному согласию. 
Только от одного того, что предлагаемый режим у нас в стране, как раз в нём и нуждающейся, не работает,  народ несёт огромные количественные и качественные потери. А, даже приняв, те идеи, что уже действуют, но само их принятие, если бы организовать в правильном режиме, - надёжнее и эффективнее было бы само общество. (Например: каких только палок, друг другу, а значит и России, не вставляли в Думе коммунисты и единороссы.)  Но, витают в воздухе еще и новые идеи, или же это варианты подачи старых идей?
- Для народа главное: чтобы в идеях, за счёт новизны ли подачи, или за счёт принципиально нового качества, содержался бы шанс хотя бы небольшого благопреображения. Если такой шанс воспринимается чувственным не разрушенным образом, то это создаёт энергетический импульс.
 - ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ - осознанный импульс НАЦИИ это и есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, - как таковая по определению.
По типу этого осознания взглянем на сугубо межличностные любовные отношения:
Получается, что взаимная симпатия лишь вводит нас, лишь  как бы в режим обсуждения, -
в переживанья. Но напрашивается рекомендация: соблюдать порядок выжидания очереди рассудочно-волевых решений. А так называемая "Любовь с большой буквы"
- это уже не столько взаимная - сколько общая симпатия общего пути по жизни.
Для не мудрых же сердцем людей, главным ориентиром становится силовые выплески симпатий, предназначенные для преодоления излишних барьеров, да так, что эти люди могут нацелиться и на разрушение очень даже нужных естественных предохранителей. Став таким, человек становится развратным и в самом своём духе.
Даже если его жизнь загнала в приличные личностные отношения, общественная его жизнь может быть развратом. Это - так, но, кричать об этом - может быть и не нравоучением, а разрушением нравов. Облечение греха, и так уже находящегося в разоблачённом состоянии, разрушает не грех, а души. - Большой привет попам и  упёртым антипоповцам, - одним - не разумным миром мазаны, многие из них!
Но,  всякую идею улучшения, если действительно не возникла именно необходимость
предварительного разоблачения греха (намеренной лжи), нужно: на нижних этапах переживания, считать потенциально новаторской и потенциально же устоявшейся. Так же надо относиться и к их носителям.
Можно назвать такие идеи НОВАЦКАми,  такого же человека допустим - ФОРФОКом (фор - несущий; фок - нижний прямой парус на передней мачте.) http://blog.imhonet.ru/author/25za25za25/post/2642170/
Но, так или иначе, эти явления надо обозначить и тем взять в некоторое попечительство. А то ведь мы с таким диким перехлёстом не любим потенциальных дураков, что не любим и потенциальную мудрость, а это по эффекту напоминает медленный коллективный суицид.

Не конец  - Продолжение следует.(Но, - не обязательно в разделе "История и политика.")

 



      


Рецензии