Полемика вокруг Абсолюта

Рецензия на «Раздел2 Глава12 Об Абсолюте» (Жучков Царенко)

Спасибо,уважаемые.
Однако,вопрос:что же мне изучать?
Автобиографию Жучкова-Царенко,или Непостижимого
Абсолюта?(то,о чем они написали.Но ОН НЕПОСТИЖИМ!)
В подобии: Бог дал нам Слово Жизни в Своих
Священных Писаниях(чрез Пророков).
Но Блаватской и др.,захотелось изучать
"автобиографию"Самого Бога-Абсолюта,но не Его
Учение.Это как? Нормально?Пусть ей,с ее вымыслами
будет...как будет.
"Горе тому,кто препирается с Создателем Своим,черепок из черепков земных!Скажет ли глина Горшечнику:"что ты делаешь"?и твое дело скажет ли тебе:"у него нет рук"?... Исаия45,9-...


Илия Прохожий   05.01.2011 12:36   

********

Илия!
Ваша ирония и колкость (стеб) в отношении Жучкова Царенко, которые замахнулись на Святая Святых, совершенно справедливы. Так как и Исаия и Александр Жучков пишут об одном и том же. Приведенные Вами слова Исаия45,9 об этом справедливо говорят. Поэтому Александр Жучков десятки раз извиняется в своей Главе12 Об Абсолюте, что вообще затронул этот вопрос человечества и заканчивает свою главу, в одном из последних абзацах словами:
"Данная глава, хотя и достаточно небольшая, адресована для тех, кто позволяет себе употреблять понятие «Абсолют» как конкретное физическое состояние Бытия, а равно к тем, кто, стремясь показать значимость своих знаний, говорит об «абсолютности» в различных вариантах. Говорить об Абсолюте вообще нельзя,...". То есть Ваша позиция Илия и Александра совершенно идентичны...
БлагоДарен Вам еше раз за хорошее знания Святых Писаний и применение их по сути, что поддерживает очень сильно проект ПЕРЕХОД, в котором Вы явно занимаете активную позицию!
В отношении Блаватской, как я писал Вам ранее в других ответах на Ваши рецензии я с Вами занимаю солидарную позицию по сути, а не по форме... Может быть Вы осуждаете ее?
Я Блаватскую не осуждаю, а раскрываю глаза на последствия, когда она, как человек увлеченный открывшимися ей знаниями (в том числе и из Святых Писаний, которые лежат в основе присущего ей природой Иудаизма и территорией воспитания Христианства) не заметила порога гордыни и перешагнула его, тем самым, подписав себе приговор...закончила она свою жизнь в мучениях...
Поэтому гордыня это то состояние, которое позволяет злорадно характеризовать ситуацию с позиции своего Эго, своих эмоций...
Многие сейчас на Земле подвержены этому состоянию Эго и его гордыне... Поэтому истинные знания для Эго останавливаются и не открываются, занимая позицию мертвой и статичной догмы или теряют свой смысл, так как наоборот, подвергаются сомнению или осуждению...
В этот момент человек в учениях различных не видит суть, а само учение, как форму, как обряд принимает за истину...
Поэтому образуются кружки или секты любителей той или иной религии или учения, появляются писания и тексты, приводящие к "...ко многим печалям..."... в этом случае доктрины Блаватской пример вышесказанному, если превращать их в догму, равно как и другие творения человеческой рука(!)...это "...все от лукавого...". Ни в коем случае нельзя рассматривать труд Александра Жучкова как догму или как противовес Святым Писаниям, в которых содержаться глубинные знания...об этом и пишет Александр Жучков...
Эго присуще не внимательность, так как "глаза" Эго затмевает гордыня не позволяющая вчитаться в тексты и "...отсеять зерна от плевел..."
Конец всему это конец Эго через заболевание тела и маяты Души... в конце концов для Эго и в целом для человека это завершается мучениями и тратой времени на заботу о теле и Душе...
Искренно!
СпасиБо!

Жучков Царенко   05.01.2011 15:29   

********

Рецензия на «Раздел2 Глава12 Об Абсолюте» (Жучков Царенко)

Абсолют – это Абсолютно Всё. Все мы, наша Вселенная и Всё, что на Её пределами является Абсолютом. Нет ничего, что бы не являлось Абсолютом. Абсолют – это Единое Целое, которое не делится на части.

Павел Гриценко   05.01.2011 00:25   

*******

Павел!
Мне думается, что Вы, Павел, совершенно Правы в части того, что все Едино, а насколько Оно делимо или нет, то я ничего сказать не могу, так как не обладаю знаниями в этой области, об этом и пишется в Главе 12 Об Абсолюте... для меня этот вопрос так и остается риторическим, так как:
Мы не рождались и мы не умрём,
В Мире Едином мы вечно живём.
Ты осознай - Всё в Мире Едино.
Между жизнью и смертью границы сотри.
Для Бесконечности Всё не делимо.
В Мире Едином себя раствори
Выше приведен Ваш эпиграф. Прочитал на Вашей страничке заглавия Ваших философских трудов. Постараюсь прочитать их. Внес Вас в раздел любимых авторов...
СпасиБо!
PS. Кстати в отношении делимости и не делимости Того, Чье имя не произносимо и в Главе 12 Он назван Абсолют (за что каюсь) может Вам что-то посоветует Илия Прохожийhttp://www.proza.ru/avtor/izrail . Это Человек эрудированный, глубоко Верующий и опирается в своих познаниях на Святые Писания, которые не до конца уничтожил Александр Македонский, Инквизиция и т.д...

Жучков Царенко   05.01.2011 14:38


Рецензии