История одной Маши

   В небольшой продуктовый магазин вошла худая женщина примерно сорока лет, с грустноватыми глазами. Она, пошатываясь, (в одной руке у неё была огромная клетчатая сумка) подошла к прилавку, с трудом подняла свой груз и бросила молоденькой продавщице со словами: «Передай козлу», - и плюхнулась на стул, стоявший у стены.
   Покупателей не было, так что никто не удивился, не посмотрел на эту сцену удивлёнными глазами, и не увидел, что у худой женщины в руках блеснуло дуло пистолета.
   Через пару минут вернулась продавщица. За ней шёл немолодой грузный мужчина, одетый в джинсы и серый свитер. Он увидел женщину и уже было открыл рот чтобы что-то сказать, но странная посетительница его перебила:
   - Предсмертная записка в почтовом ящике милиции. У меня ничего не осталось, не осталось даже смысла жизни. Ты забрал у меня всё. Ты видел, в сумке лежат телевизор и документы. Всё, что я сумела спасти. Ты надеялся, что никто не заметит моей смерти, что ты убил меня. Нет, я спаслась. И милиция знает, что ты довёл меня до самоубийства.
   После этой длинной тирады женщина наставила пистолет на голову собеседника и выстрелила. Пуля попала прямо в раскрытый рот и прошла насквозь, прямо в ряды водочных бутылок. Посыпались осколки и полки рухнули на изумлённую продавщицу. Убийца подвела пистолет к своему виску и выстрелила второй раз.
   Когда через пару часов приехала милиция, в живых осталась только пьяная продавщица. Оказалось, некоторые бутылки алкоголя уцелели. Но в «обезьяннике» продавщица пришла в себя, и рассказала всё точь-в-точь как было.
   Когда на следующий день родственники этих людей узнали о случившемся, никто не плакал. Только мать мужчины свалилась с сердечным приступом. Остальные знали об отношениях мужа и жены Рябчиковых.

   В совсем другом районе Книжинска, на пожарище, стояла девушка в белом платке. Она стояла и плакала, причем плакала от истинного горя. Примерно двадцать минут назад уехали пожарные и скорая помощь. Кого-то увезли, но девушка не видела кого, она пришла поздно, но успела увидеть, как завывающая «Газель» с красным крестом «вильнула ей хвостиком».
Девушка эта – подруга Галины Рябчиковой, той самой, которая в это время убивала себя и мужа. Девушка, её зовут Маша, думала, что «скорая» увезла Галину, она думала что Галина умерла. Нет.
   Тут у неё в кармане зазвенел мобильный телефон. Она достала его, нажала на зелёную кнопку, и приставила к уху:
   -Алло.
   -Здравствуй, Машенька. Ты не могла бы прийти? – произнёс приторно мужской голос.
   -Да, сейчас. На том же месте?
   -Да.
   И собеседник отключился. Это был её любовник, хозяин продуктового магазина Андрей. Мария решила, что раз ничего о Галине не известно, значит можно утешить горе сексом.

   Когда Мария подъехала к магазину, она увидела милицию, скорую и «труповозку». В последнюю вносили два брезентовых мешка. Мария подбежала к милиционеру и спросила:
   -Что произошло?
   -А не скажу! – улыбнулся молодой милиционер.
   Мария отошла и задала этот же вопрос какому-то прохожему.
   -Говорят, что пришла жена хозяина магазина с пистолетом и перестреляла всех, себя тоже. Сумасшедшая говорят.
   Мария отошла к близлежащей скамейке и присела. Андрей не говорил, кто его жена. Надо узнать. Мария достала телефон и набрала номер Андрея. Ей никто не ответил. А как ещё может быть, если собеседник мёртв?
   Она спросила у прохожего:
   -А как жену-то звали?
   -Вроде Галя Рябкова…
   -Рябчикова?
   -Да! Точно! Галя Рябчикова!
   -Спасибо.
   Теперь Маше всё стало ясно. Подруга погибла из-за неё. Что делать? Как дальше жить? Зачем вообще жить? Мария не знала.

   Молодая продавщица Люба пришла работать в магазин «Помидор» совсем недавно. Она хотела работать, а эта самая простая, и на её взгляд лучшая. Тут почти ничего делать не надо: бери продукты с полок, отдавай покупателям, и деньги считай. Считать деньги у Любаши получалось лучше всего.
   Она проработала в магазине всего неделю, когда произошёл описанный выше случай.
Что делать? Как быть? Можно, конечно позвонить сестре – Маше. Да так и сделать: попросить Машу посидеть с ребёнком, а самой пойти в метро и броситься под поезд. Да!

   Через три дня состоялись похороны. Всех троих хоронили на одном кладбище, и что самое интересное – в соседних могилах. Марии было очень удобно: похороны подруги, любовника и сестры состоялись так «удачно». Оставалось только заплакать.
   Ребёнка Любы – Лизу – Маша решила удочерить. Что делать то, раз так получилось?

   Так всё и было. Мария удочерила дочку сестры, и до сих пор она живёт с мужем, в хорошей квартире, с деньгами, счастливо, в городе Книжинске.



Этот рассказ я написал вчера, во вторник. Я пил чай и писал, писал, писал... Такое произведение написал впервые.


Рецензии
Ярко! Мотивы, характер, правда один и тот же. Наверно потому, что родственики. В общем интересно придумано и написано!

Антон Израйлевич   06.01.2011 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.