ЕВА первые главы

ГЛАВА 1 Пробуждение было внезапным. В висках стучало, сердце трепыхалось где-то в горле. Ева задыхалась….Как будь то кто-то невидимый сжал её и давил, давил, давил….Навалился всей тяжестью своего веса, словно желая размазать ее по кровати. Она не могла ни пошевелиться, ни закричать. Ева  открыла глаза, но ничего не произошло. Темнота плотной завесой окутала все вокруг. Ни единого лучика света не пробивалось сквозь окно. Тьма казалась такой густой и вязкой, что её можно было потрогать, зачерпнуть ладонями и вымазать ею лицо и тело, чтоб слиться с этой чернотой…. «Малевич, блин» подумала Ева. И с ужасом услышала, как кто-то хихикнул в ответ на её мысли. Она явно ощутила присутствие постороннего. Ещё мгновение назад никого не было, а сейчас это нечто смотрело на неё и глумилось над её беспомощностью. Дышать стало ещё труднее, лёгкие, казалось, сейчас разорвутся от нехватки кислорода. Тьма окутывая, с каждым вздохом проникала внутрь, холодом разливаясь по телу. Страх липкой волной захлестнул её, помогая невидимому противнику. «Не надо, пожалуйста, не надо!» мысленно взмолилась Ева. Она вглядывалась в темноту, пытаясь разглядеть своего мучителя. Но всё, что она увидела это глаза, горящие злобой. Она сконцентрировалась на этом взгляде и последним усилием воли послала мысленный вопрос «За что?» Но ответа не получила, лишь заметила,  как полыхнули огнём глаза. Остатками сознания, чувств, вдруг уловила присутствие кого-то третьего и услышала не то призыв, не то приказ  «Проснись!» Ева не понимала. « Я же не сплю….Или сплю?...»
 « Проснись, проснись, проснииись!!!!!!» Чужой голос уже орал в её мыслях, невыносимой болью отдаваясь в голове.« Оставьте меня, я хочу спать. Мне больно!» Ей вдруг стало безразлично, что с ней будет. Лишь бы скорее это закончилось. Она услышала издевательский смех, увидела, как что-то метнулось к ней, закрывая,  от ненавистного взгляда. Не имея сил сопротивляться, она просто закрыла глаза, чтоб не видеть, как тьма пожирает её….   
     Ева пронзительно заорала, так громко, что звук, отскакивая от стен, долбился в уши, и резко села в кровати. Она вся вспотела, футболка прилипала к телу. Схватив с тумбочки стакан воды, лихорадочно сделала пару глотков, остатки вылила себе на голову, остудить воспалённый мозг. Пару минут ушло на то, чтоб восстановить дыхание. «Всё хорошо, всё хорошо. Это просто сон, очередной кошмар. Всё хорошо.» успокаивала себя Ева, вылезая из сырой постели.

     Кошмары её преследовали с детства. Она не помнила этого, но мама рассказывала, как однажды Ева потерялась в лесу, когда гостила в деревне у бабушки, и провела там всю ночь. После этого ей начали сниться плохие сны. Врачи сказали, это последствия перенесённого стресса, со временем пройдёт. Это действительно быстро прошло, так быстро, что у неё не осталось никаких воспоминаний, только мамины рассказы. Но недавно кошмары вернулись…..
    Ева направилась на кухню, проходя мимо зеркала, взглянула на своё отражение.  Она знала, что красива. Высокая, стройная с дерзким взглядом зелёных глаз, она вызывала жгучую зависть женщин и восхищение мужчин. Ещё раз взглянув на себя, Ева чуть не расплакалась. Красные от недосыпа глаза, темные круги и унылая складка у губ не прибавляли ей шарма. Её чудесные каштановые локоны тусклыми прядями висели вдоль спины. Эти сны сводили её с ума, лишая покоя и красоты, словно по капле высасывая из неё жизнь.
 - Не дождётесь!!! - крикнула она в потолок и погрозила кулаком своему отражению. В следующую секунду в дверь позвонили. В такую рань только один человек мог потревожить её.
- Привет, подруга! - с порога закричала Ленка и побежала на кухню.
 Ленка вот уже полгода, как переехала в этот дом и поселилась рядом, квартиры их располагались напротив друг друга. С первых же дней знакомства между девушками установились доверительные отношения. Ева, не имевшая никогда ранее подруг, (редкая женщина согласиться дружить с такой красоткой ) сразу прониклась симпатией к соседке. И даже помогла устроиться ей на работу в магазин, где сама трудилась, чтоб больше времени проводить вместе.
    Ева прошла в кухню вслед за подругой. Та уже во всю хозяйничала там, без лишних церемоний заглядывая в шкафы, накрывала стол к завтраку. Девушка залюбовалась подругой. Среднего роста, спортивного телосложения, Лена обладала удивительной грацией. Не той ленивой грацией кошки, а какой то дикой, звериной. Движения её были резки, походка стремительной, но лёгкой. Ленка могла подкрасться бесшумно, чем первое время пугала Еву. А её привычка постоянно морщить нос, словно принюхиваясь, очень смешила. Вечно взъерошеные, коротко стриженные, чёрные  волосы и нелепая  длинная чёлка, делали её похожей на шкодливого щенка. Огромные, чёрные глаза завораживали.
- У меня дома нет даже кофе, - проговорила Ленка с набитым ртом, - тебе опять,  что ли кошмар снился? - спросила она, разливая ароматный напиток по чашкам, - в прочем можешь не говорить, сама всё вижу. Краше в гроб кладут.
- Спасибо, успокоила, - проворчала Ева, усаживаясь за стол.
- Ты к врачам ходила, что они говорят ?
- Нервный срыв, нервный срыв. Ну откуда ему взяться? Живу ни в чём ни нуждаюсь, о завтрашнем дне голова не болит, родители столько денег заработали, внукам ещё останется, на работу хожу, чтоб бездельем не маяться, наркотики не принимаю, спиртное не употребляю. Размеренная, спокойная жизнь. Я даже злиться, как следует не умею! Мужчины и того нет, не кому нервы мотать.
- Во, во! - Ленка внимательно, слушавшая этот монолог погрозила Еве пальцем , - это ты верно сказала мужик тебе нужен!
- Тьфу, на тебя, - отмахнулась Ева, - снова ты об этом.
- Ты, знаешь это даже не смешно, - дожёвывая уже третий бутерброд, начала Ленка, - в твоём возрасте, да с твоей внешностью быть девственницей просто не прилично. Вот твои гормоны то и шалят, душат тебя ночами. Сколько тебе лет то , 25? Ты ведь, дорогая моя, моложе не становишься, - она прищурилась, как бы оценивая Еву, - не изюм ещё конечно, но уже и не виноградинка.
- Ну не хочу я, понимаешь? Даже из любопытства не хочу. Смотрю на мужчин, и не один не цепляет. Ну не дрогнуло так, чтоб на край света за ним, чтоб в омут с головой.
- Может тебе на женщин посмотреть? - пряча улыбку, предложила Лена.
 - Да, ну тебя, - отмахнулась Ева и легонько треснула по рукам подругу, потянувшуюся за очередным бутербродом, - хватит жрать, изюминка, арбузом станешь!
 - Эх ! Начиталась ты сказок, да бабушкиных небылиц наслушалась в детстве, вот нос то и воротишь, принца тебе подавай! Мне бы твою внешность, я бы таких дел натворила! - сказала Ленка, сладко потягиваясь и поглаживая натренированое тело.
- Ты и со своей лихо управляешься.
- Тоже верно, - согласилась Лена.
- Хватит нежиться, на работу опоздаем.
- Вот этого я тоже понять не могу. Тебе для чего на работу ходить? Скучно дома без дела сидеть, это я понимаю. Ну, ходи по магазинам, в салоны красоты, в бассейн. Мало ли дел у молодой, красивой, обеспеченной женщины, - ворчала Лена, направляясь к себе, - но сидеть за кассой в магазине по 12 часов! - и она обратила взор к потолку, - мне бы такого папашу, как у тебя…
- Ты бы таких дел натворила, - закончила за неё Ева.
- Да, я бы уж расстаралась, - подмигнула ей Ленка и, виляя бёдрами, пошла к себе в квартиру.
Глядя, ей вслед Ева, чувствовала, как холод ночи отступает, уступая место спокойствию.
    До обеда день тёк как обычно. Только Ева была рассеяна. Ленка, сидевшая на соседней кассе, развлекалась тем, что давала едкие характеристики покупателям . Так вяло переговариваясь они доработали до перерыва.                - Пойдём, подруга, наша очередь отдохнуть, - позвала Ленка, закрывая кассу. И девушки направились в комнату отдыха.               
Проходя между стеллажами с выставленным товаром, они столкнулись с мужчиной. Возник он так внезапно, что казалось, появился прямо из воздуха. Стремительной походкой он направлялся в сторону подруг. Полы его длинного, чёрного плаща развивались, как флаги на ветру. Еву на столько впечатлило это зрелище, что она встала, как вкопанная и, разинув рот, заворожено смотрела на незнакомца. Поравнявшись с Евой, он глянул на неё так, что у девушки закружилась голова. Она отпрянула, подняла руку, отгораживаясь от черноты его глаз. «Проснись!» -прозвучало в её голове. Не в силах пошевелиться, Ева стояла, смотрела в спину удаляющемуся мужчине. А в голове эхом звучало : «Проснись, проснись, проснись!!!» Прежде, чем скрыться за стеллажами, он обернулся, ещё раз обжёг Еву взглядом и исчез. Её бросило в жар, голова закружилась, а ноги стали ватными, пришлось ухватиться за полку, чтоб не рухнуть тут же в проходе. «Проснись… » - вновь прошелестело в мозгу. Она лихорадочно принялась щипать себе руку. Было так больно, что у неё выступили слёзы, но проснуться не получалось. Она,  наверное, дощипала бы себя до крови, но подбежавшая к ней Ленка с силой встряхнула  за плечи. 
- Ты чего делаешь? С ума сошла?! – проорала она Еве прямо в ухо. Ева уставилась на подругу бессмысленным взглядом, но руку оставила в покое.
- Я сплю? – постепенно её взгляд приобретал осмысленное выражение.
- От такого  кто угодно проснётся, - Ленка кивнула на руку, там уже разливался синяк.
- Что это было?
- Не что, а кто. Похоже, ты  встретила того, за которым и в огонь, и в омут. Куда ты там ещё хотела, на край света? Вон уже членовредительством занялась.
- Мне не смешно, мне страшно.
- Думаешь, мне смешно? Видела бы ты себя со стороны, когда принялась с остервенением теребить своё запястье. Зрелище не для слабонервных.
- Я слышала  тот же голос, что и во сне. Он сказал, я должна проснуться,- Ева говорила, словно в пустоту ни к кому не обращаясь, потом посмотрела на Лену, -  Если я пойду к врачам, они упекут меня в психушку.
- Успокойся, - Лена обняла её за плечи, - тебе просто нужно отдохнуть, выспаться.. Договорить она не успела, Ева сбросила её руки и зашагала прочь.
- Ты не понимаешь, - заговорила Ева, сделав несколько шагов, - я боюсь ложиться спать, - она не видела, идёт ли Лена за ней, но была уверена, что да, впрочем, так оно и было, - эти сны повторяются всё чаще, они высасывают меня. Я боюсь, что схожу с ума. Если бы бабушка была жива, она смогла бы помочь мне, - Ева тяжело вздохнула, - бабушка, бабуля…
- Чем бы она тебе помогла? – вроде как удивилась Лена.
- Я же говорила тебе, она была знатной травницей. К ней со всей области люди ехали. Даже когда она в город перебралась, её всё равно находили, - Ева вновь тяжело вздохнула, - заварила бы мне своих травок, всё бы и прошло.
 - Что ж она тебя не научила? – Лена испытывающе заглянула подруге в глаза.
- Не знаю,- Ева пожала плечами,- может, способностей во мне нет. Особый дар для этого нужен.    
- Ну, а рецепты, то она записывала куда-нибудь? Возьми да прочитай, глядишь,  тоже травницей станешь,- вкрадчиво проговорила Лена. И не понятно было шутит она или говорит серьёзно.
     Тут они зашли в комнату, где обычно обедали все сотрудники магазина. И разговор переметнулся на рабочие темы, поскольку в комнате находились другие работники, а Еве не хотелось обсуждать свои страхи в присутствии посторонних.

     После обеда, сославшись на плохое самочувствие, Ева отпросилась домой. Дом, в котором  она жила находился в паре троллейбусных остановках. И Ева решила пройти этот путь пешком. Весна в этом году выдалась ранняя, земля уже прогрелась и радовала зеленью, солнышко светило по-летнему. Еве на миг показалось, что все кошмары отступили, но вдруг впереди мелькнула какая то тень, и её вновь окатила волна страха. Она со всех ног бросилась домой. Бежала, не разбирая дороги, не глядя по сторонам. Прохожие шарахались от неё, автомобилисты, высовываясь в окна машин, орали вслед. Ни обращая внимания на происходящее вокруг, она продолжала бежать. Остановилась лишь у своего подъезда. Присела на лавочку перевести дыхание, достала ключи. Тут ей на колени запрыгнула кошка, стала ластиться, мурлыкать. Ева погладила животное, почесала ей за ушком.
 - Пойдем со мной, я тебе молока дам, - и, взяв киску на руки, поднялась со скамьи
- Брось её !!! – рядом стояла Ленка. От неожиданности Ева отшвырнула кошку и выронила ключи. Лена схватила её за руку и потащила в подъезд. Лишь у квартиры Ева опомнилась.
- Ключи…, - начала она .
- Стой здесь, я мигом, - подруга поняла без лишних слов, и пулей метнулась вниз. Ева подошла к окну и увидела, как Ленка выбежав из подъезда, бросилась в кусты. В ту же секунду оттуда с диким мяуканьем выскочила кошка и убежала прочь. Следом за ней вышла взъерошенная Лена и, потрясая ключами, погрозила кулаком вслед удиравшему животному. Ева медленно сползла по стеночке и, сжав руками виски, уставилась себе под ноги. Она понимала, что сходит с ума. От этого становилось так страшно, что хотелось орать и биться головой о стену, плакать и молить о помощи. Но она не знала никого, кто в состоянии ей помочь. Тошнота удушливой волной подкатила к горлу, зажав рот рукой, Ева побежала вниз. Едва ни сбив с ног возвращавшуюся Ленку, она выскочила из подъезда и скрылась в кустах. Тут и нашла её подруга. Она сидела, прислонившись к веткам кустарника, раскачиваясь из стороны в сторону. Руки плетями висели вдоль тела, лицо осунулось, тени под глазами стали ещё чернее. Сейчас она действительно была похожа на безумную.
    Кто-то помог Еве подняться, проводил в квартиру, разговаривал с ней, утешал, помог ей умыться и лечь в постель. Всё что происходило сейчас, она воспринимала как сквозь туман. Слова не проникали в воспаленный мозг, лишь редкие обрывки слов достигали сознания, но тут же рассеивались. Но когда попытались забрать у неё клочок бумажки, который она всё это время сжимала в кулаке, Ева вдруг встрепенулась.
- Не тронь, - прорычала и тут же без сил повалилась на кровать. Свернувшись калачиком, прижала руки к груди надёжно пряча свою находку .
- Не тронь, - прошептала ещё раз и забылась тревожным сном.

     Проснувшись, Ева не спешила вылезать из постели. В окно весело светило солнце. На душе стало тепло и ясно. Так хорошо она не чувствовала себя уже давно. На кухне играло радио, и Ленкин голос тихонько подпевал ему. Она внимательно оглядела себя.
- В своей квартире, в своей постели, в своей пижаме, - проговорила в слух.
- Проснулась? – в комнату заглянула Ленка, - ну, пойдём завтракать.
- Что со мной вчера было? – спросила Ева, появляясь в кухне.
-  Не могу знать, я не врач, чтоб диагнозы ставить. Сама то, что помнишь?
- Всё помню. Как в магазине плохо стало, как домой бежала. Кошку помню…только всё как в тумане, словно не со мной…, - она вдруг соскочила и побежала в комнату, - где записка?! – заорала на Лену, вернувшись через минуту.
- Какая записка? Какая записка? Ты что? – Лена завертелась на месте, при каждом слове взмахивая руками, и от волнения повторяя несколько раз одну и ту же фразу, - не было записки, не было записки. Ну, ка сядь успокойся, успокойся, - усадила Еву, - опять тебе приснилось, приснилось…ох и напугала ты меня вчера, напугала.
- Может и, вправду приснилось, - задумчиво произнесла Ева.
- Конечно, - Лена пристроилась рядом, - что в записке то было?
- Ерунда какая-то про книгу. Но меня не это напугало. В конце подпись стояла «мяу» и отпечаток кошачьей лапы. Уф, присниться же такое, - Ева отхлебнула кофе, - к стати ты чего кошку то выгнала?
- Нечего заразу в дом таскать, - фыркнула Лена, - она ж лишайная была.
- Я и не заметила. А переодел меня кто?
- Кто, кто? Конечно я. Раздела, умыла, спать положила. Ты ж как кукла тряпичная была. Ладно, хоть ногами передвигала, а то не знай бы, что я делала. Ты с работы, когда отпросилась, я следом за тобой, чувствовала, что пригожусь. Сейчас,  как себя чувствуешь?
- Отлично, - Ева заулыбалась, - будь–то, заново родилась. Рука вот только болит, - она показала запястье, где налился синяк.
 - Не удивительно, - хмыкнула Лена, - кстати, мужик тот, новый начальник охраны. Только ты бы с ним осторожнее, странный он какой-то. Ты пока спала, я с девчонками пообщалась. И вот, что  узнала, работает он у нас второй месяц, никто про него ничего не знает, кроме анкетных данных. Даже нашим сплетницам ничего не удалось выведать. Подчиненные боятся его, как огня, от одного взгляда по струнке вытягиваются.  Ему 40 лет, женат не был, не привлекался…вот и вся информация. Так, что будь аккуратна.
- Да с чего ты взяла, что он мне интересен? – Ева отхлебнула остывший кофе, - я его даже не разглядела, как следует. Глазища одни…И вообще, мне сейчас не до любовных переживаний, мне бы со здоровьем своим разобраться, а то неровен час упекут в больничку и прощай молодость.
- Вот и хорошо, вот и правильно. Не пара он тебе. А насчет здоровья это ты верно говоришь. Только если к врачам пойдёшь, они тебя действительно в больницу сразу определят. Может народную медицину сначала испробовать?
- Корень валерьяны что ли? – усмехнулась Ева.
- Ну, вот чего ты улыбаешься? Я тебе дело говорю, - и, придвинувшись к ней ближе, Ленка таинственно зашептала, - есть у меня один знакомый колдун, он не раз помогал мне в очень деликатных вопросах, я могу тебя записать на приём. К нему люди месяцами очереди ждут, но для меня он сделает исключение. Может порча на тебе…
- Ленка, опомнись, - дальше Ева уже не могла сдерживаться и рассмеялась, - все эти маги, колдуны и прочее обычные жулики, шарлатаны, которые обманывают доверчивых граждан и не в меру впечатлительных дамочек.
- Значит, бабка твоя тоже шарлатанка была? – подскочила Ленка.
- Ты не путай божий дар с яичницей! – разозлилась Ева, - бабушка моя травами людей лечила. И обзывать её не смей, иначе поссоримся, мириться тяжело будет,       - Ева поднялась, - всё хватит болтать.
    На работе они почти не общались. Ленка ещё несколько раз заговаривала о своём целителе, но Ева  отмахивалась от неё. Она была на удивление спокойна после перенесённых волнений, даже будущая ночь её не страшила. Лишь одно не давало покоя, глаза незнакомца. Она снова и снова мыслями возвращалась к нему. Ей вновь хотелось ощутить на себе его взгляд, такой холодный и обжигающий одновременно. Безусловно, она врала Лене, когда говорила, что ей не интересен этот мужчина. Она думала о нём, не переставая, но делиться своими чувствами не хотела. Ева понимала, что подруга не  одобрит этот выбор. Для неё же это были абсолютно новые ощущения. Никогда раньше она не испытывала ничего подобного. Ни один мужчина не вызывал в ней такую бурю эмоций. Хотя желающих было много. Одни хотели серьёзных отношений и прочный союз, другие мимолётных встреч и безопасного секса. Она лишь, посмеивалась, глядя на их попытки понравиться, соблазнить. И мужчины, не выдержав столь пренебрежительного отношения, уходили к другим. Были и такие, которые вымаливали её расположение шантажом, угрозами, но и они рано или поздно исчезали с её горизонта, не оставив даже мыслей после себя в её голове.
     Весь день Ева высматривала начальника охраны среди сотрудников, а как появился он рядом с её кассой, не заметила. Увидев его, вздрогнула и рассыпала мелочь, которую приготовила для сдачи очередному покупателю. Он глянул зло, усмехнулся и ушёл. Она лишь растеряно смотрела ему вслед. Её замешательство не укрылось от Лены, подруга вновь принялась за нравоучение. Еве хотелось кричать, ломать, крушить всё вокруг. Прежде ей никогда не были свойственны приступы гнева, и сейчас огромным усилием воли она сдержалась. Молча посмотрела на соседку, да так, что та замолчала на полуслове, почувствовав дикую агрессию, исходящую от этого взгляда. Больше в тот день они не разговаривали. И впервые со дня знакомства возвращались домой порознь. Выходные тоже прошли в молчании. Лена к ней не заходила, то ли обиделась, то ли были дела поважнее. Сама же Ева окунулась в дела домашние и встреч не искала. Размолвка с подругой оставила её равнодушной. Она даже сама себе удивлялась, насколько спокойно отнеслась к этому.
    Уже две ночи кошмары не мучили её. Ей казалось, что кто-то невидимый охраняет, оберегает её покой. Она ощущала его присутствие, настолько сильно, что пару раз  заговаривала с ним. Делилась своими мыслями, рассказывала о своих снах. И эти разговоры с пустотой уже ни казались ей признаками безумия.
    С Леной они увиделись лишь на работе. Подруга, как ни в чём не бывало, подошла к ней поинтересовалась, как прошли выходные, и принялась рассказывать о своём новом ухажёре.
- Давай-ка, мы с тобой отметим нашу первую ссору походом в магазин, - предложила Лена, когда они пили чай, - чтоб не осталось у нас негатива.
 Ева удивилась настолько, что не смогла ничего ответить, лишь молча кивнула в знак согласия. Она уже было подумала, что подруга не будет говорить об их разногласиях.
- Я даже рада, что тебе понравился кто-то, - меж тем продолжала Ленка, - ну, а то, что он не нравится мне это ведь даже лучше, - она шкодливо улыбнулась и подмигнула Еве, - дрались бы из-за него потом. Только прошу, не спеши, а то бросишься сломя голову в отношения, - она протянула руку, - ну, что мир?
- Мир, - заулыбалась Ева.
- В гости пригласишь? – Ленка хитро прищурилась.
- Тебе нужно официальное приглашение? – Ева поднялась, приложила руку к груди и торжественно произнесла, - двери моего дома всегда открыты для вас, сударыня, - и только она сказала это, как Лена рассмеялась громко, отрывисто, каким-то лающим смехом. Ева поморщилась. Было, что-то хищное сейчас в облике подруги от чего ей стало не по себе.
- Возможно,воспользуюсь твоим предложением сегодня же, - отсмеявшись сказала Лена, и вальяжно развалившись в кресле, пристально посмотрела на Еву, - ты так и не рассказала, как провела выходные.
- Ничего особенного, сидела дома, - Еве вдруг расхотелось откровенничать.
 Она почувствовала острый приступ паники, но не успела проанализировать свои ощущения. В комнату вошёл администратор и потребовал, чтоб девушки вернулись на рабочие места.
    Несколько раз Ева видела, как мелькнул знакомый силуэт. Но не была уверена, что это ОН. Только после того, как Ленка проворчала : «Ишь забегал, то не видно было, а сейчас мельтешит тут.» Поняла, что не ошиблась.
    Домой Ева возвращалась опять одна. За Ленкой приехал очередной «спонсор», как всегда на чёрном, тонированном дорогом авто, и она укатила с ним. Ева ни раз подтрунивала над этим, говоря, что Ленка выбирает себе мужчин по цвету автомобиля. На это подруга отвечала, что ей очень идёт чёрный цвет.               
ГЛАВА  2.
   
     Звонок, настойчиво, пробивался сквозь вязкую массу сна. Обычно Ева спала очень чутко, просыпаясь от первых же трелей будильника. Но сегодня ей никак не удавалось разлепить свинцовые веки, в голове стоял гул, тело онемело и не хотело слушаться. Гул нарастал, и Ева вдруг поняла, что этот шум создают голоса. Казалось, сотни тысяч голосов звучат в её голове.
    И тут она увидела себя…..Ева стояла у окна и смотрела на себя, лежащую на своей кровати. Вокруг столпились люди. Они толкали друг друга, пробираясь к её постели, каждый норовил подойти как можно ближе к Евиному телу. При этом они все что-то говорили, говорили, говорили. Некоторые делали какие-то пасы руками, кто-то тянул заунывные песни, слов которых было не разобрать. Все вместе они создавали равномерный гул, который становился всё громче, набирая силу. Ева попыталась сосчитать количество людей, но не смогла. Эта масса всё время находилась в движении, и Ева постоянно сбивалась со счету. Казалось, им нет числа, так много их было, а новые люди всё прибывали и прибывали. То, что она наблюдала, не поддавалось ни одному известному закону. Пространство её квартиры не могло вместить всех присутствующих. Однако они были здесь в её квартире, у её постели. Ева попыталась рассмотреть их лица, но ей не удалось. Все они были одеты в белые балахоны, а на голову накинут капюшон.
   «Видимо я умерла» - буднично подумала Ева. Почему то эта мысль не вызвала ни каких эмоций. Ни боли, ни отчаяния. Она прислушалась к себе. Может хоть капля сожаления? Нет. И вдруг Еву дикой волной захлестнуло любопытство. Зрение и слух обострились, она вслушивалась, что они говорят, вглядывалась, что они делают. Каждое слово, каждый жест впитывала в себя, как земля воду после засухи. Её внимание отвлекло движение справа. Повернув голову, увидела волчицу. Та пристально смотрела на неё, открыла пасть, обнажая клыки, зарычала глухо, угрожающе, шерсть на загривке поднялась дыбом. Ева спокойно выдержала этот взгляд, усмехнулась. И резко выбросив руку вперёд, схватила зверя за ухо, приблизилась к звериной морде, глаза в глаза. «Я не боюсь тебя» - сказала мысленно.
« Знаю» - ответила волчица и увернулась, высвобождая ухо. «Меня послали за тобой. Пойдём.» И волчица уткнулась мордой Еве в руку, подталкивая её. «Пошла вон!» - прозвучал властный приказ.  « Ева, возвращайся. Хватит на сегодня.»-тот же мужской голос обращался уже к Еве. Зверь рыкнул. «Ишь прилетел». И, поджав хвост, волчица исчезла. «Я ещё вернусь» - пообещала напоследок. Ева вглядывалась туда, откуда, как ей казалось, исходил  мысленный приказ, но ничего не различила, кроме чёрной тени. «Кто ты? Почему прячешься?» обратилась к тени.«Считай, что я твой телохранитель. А теперь возвращайся.» «Не хочу, мне хорошо здесь, спокойно. Уходи, я остаюсь.» Подумала и даже ногой притопнула, показывая тем самым, что настроена решительно. «Глупая, девчонка!» Она увидела, как тень метнулась к ней, ощутила как её схватили за руку,  швырнули в сторону кровати, и провалилась в пустоту…
   Ева открыла глаза. В дверь настойчиво звонили. «Странный сон» - подумала и пошла открывать.
-  Я уже волноваться начала, - на пороге стояла Лена, - войти можно?
- Что за вопросы? Конечно, входи, - Ева пропустила подругу, а сама пошла умываться. Когда она, одетая появилась в кухне, её  уже ждал горячий кофе.
- Ты помнишь, что мы собирались пройтись по магазинам? – спросила Ленка, - внимательно вглядываясь в лицо Евы, - странная ты какая-то. Похорошела вроде, а  не нравишься мне. Блеск лихорадочный в глазах, румянец во всю щёку. Не заболела ли ты?
- Так хорошо я себя не чувствовала уже давно, - счастливо заулыбалась Ева.
- Вот ведь, что любовь то делает. Ещё вчера ходила, как тень, сегодня лыбится, как дура блаженная, - проворчала Лена, - только я вот чего не пойму, он ведь даже не смотрит в твою сторону, а ты ведёшь себя, словно вы вместе.
- Он ко мне во сне приходит, и мне сейчас ничего не страшно. Кошмары мучить перестали. Сны конечно странные сняться, но мне даже интересно, словно учусь чему-то во сне я. И такую силу в себе чувствую, горы свернуть, способна, - она весело подмигнула подруге, - ты же хотела, чтоб у меня появился мужчина.
- Я говорила о реальном мужчине, а не о фантоме. Он плод твоего больного воображения!!! – Лена схватила Еву за плечи и встряхнула, - очнись, тебе нужна помощь. Пойдем к специалисту. Иначе может быть ещё хуже.
- Не пойду я к ТВОЕМУ спе-циа-ли-сту! – проговорила Ева по слогам, - отстань, опять поссоримся. Пойдем лучше за покупками, - поднялась решительно и направилась в прихожую. Ленке ни оставалось ничего другого, как последовать за ней.
     Весь день они бродили по магазинам. У Евы никогда не было особой страсти к вещам, но сегодня ей овладело какое-то безумие, и она скупала всё, что хоть немного нравилось ей, нисколько не считаясь с суммами. Спасибо папе, она могла себе это позволить. У неё было ощущение, что выросли крылья, хотелось петь и смеяться. Лена же напротив была хмурой и задумчивой, отвечала невпопад, а чаще вообще отмалчивалась. Но Еву нисколько не смущало такое поведение подруги. Она была счастлива. А счастливые люди бывают порой очень эгоистичны, не замечая переживаний близких, они только и способны говорить о себе. Думая при этом, что одаривают человека,  делятся частичкой своего счастья. И не понимают, что человеку не нужна ЧУЖАЯ радость. И очень обижаются, когда им пытаются «открыть глаза» и объяснить, что всё не так радужно. И начинают говорить, что их не понимают, что им просто завидуют, и что вот это, то самое, НАСТОЯЩЕЕ ЧУВСТВО. В такой период бесполезно объяснять что-то человеку, не услышит. Лучше подождать, когда схлынет эта эйфория, наступят суровые будни. Что бы иметь возможность с чувством собственного превосходства говорить: « я тебя предупреждала, это понятно было с самого начала, только ты ничего не хотела замечать…», делая при этом умное лицо, умудренного жизнью человека. Видимо Лена заняла такую позицию, и после пары не удачных попыток образумить подругу, замерла в ожидании. Не слушая восторженный лепет Евы, она предавалась своим мыслям, и безропотно следовала за подругой из одного магазина в другой. Очнулась лишь, когда Ева, дёрнув её за рукав, в возбуждении проговорила: «Пойдем, зайдем, талисман тебе купим, ты же веришь в эту ерунду. Может и мне, что приглянется». Они стояли в каком-то переулке напротив неприметной двери. «Всё для магии. Талисманы, обереги.» Гласила выцветшая табличка. Ева дернула дверь на себя и решительно шагнула внутрь.
    Внутри царил полумрак, в воздухе витал запах чего-то терпкого и приторно-сладкого. В носу защекотало, и Ева чихнула.
- Будьте здоровы, - донеслось откуда-то с боку.
Ева вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял мужчина. Белые, как лён, волосы красивой волной спадали на плечи. Голубые, почти прозрачные, глаза смотрели на девушку чуть насмешливо, губы изогнулись в полуулыбке. Ева поёжилась, на неё словно дыхнуло холодом. Но она даже не подумала уйти или хотя бы отвести взгляд, стояла и беззастенчиво разглядывала его. «Красив, очень даже красив», подумала. Ей, вдруг, захотелось коснуться его губ, прижаться к нему, растворится в обжигающем холоде его глаз. Стало жарко от таких мыслей, кровь прилила к щекам, и как все рыжие, она вмиг стала пунцовой. «Вот подлец, наверняка же знает какое впечатление производит» - разозлилась Ева.
- Я хотела бы приобрести какой-нибудь талисман, - голос её немного вибрировал, но в целом она уже взяла себя в руки, - на удачу.
- Талисман?! – переспросил незнакомец и рассмеялся.  
У Евы мурашки побежали по всему телу от его смеха. «Что же это происходит? Я так на каждого смазливого мужика кидаться начну. Похоже, права Ленка…»
- Рада, что удалось Вас повеселить, - сказала раздражённо, - а теперь может, предложите что-нибудь интересное?
Мужчина невероятно нервировал, её бросало, то в жар, то в холод. Чтобы скрыть своё волнение, она принялась оглядываться по сторонам, разглядывая помещение. Оно оказалось на удивление просторным. Вдоль стен высились стеллажи, сплошь уставленные книгами о магии. На отдельных полках были выставлены всевозможные баночки, пузырьки, некоторые  наполнены жидкостью, в других были какие-то порошки. Несколько склянок казались пустыми, но, приглядевшись, Ева увидела легкое свечение внутри них, непонятная субстанция искрилась и переливалась внутри этих ёмкостей. На одной из полок стояло чучело совы, лежали какие-то кристаллы, хрустальные шары разных размеров, какие-то предметы, наименование, которых Ева не знала. Многие вещи вообще не поддавались описанию. Она передёрнулась от омерзения, когда заметила в одной из банок высушенных мышей, рядом ёмкость с тараканами и еще пузырёк с какой-то гадостью. Она решила подойти поближе к одной из полок, чтоб лучше разглядеть диковинные товары, и двинулась вглубь зала. Дойдя до середины, почувствовала адскую боль в ступнях, словно, тысяча раскалённых игл впивались в подошвы ног. Сдержав стон, она посмотрела под ноги. Ступни её находились точно в центре какой-то пентаграммы. Превозмогая боль, она двинулась дальше и, не подумав сойти с этого адского рисунка. Дойдя до цели, взяла с полки первую попавшуюся книгу, повертела в руках и вернула на место. Боль же в ногах исчезла так же внезапно, как и появилась.
- Ну, так что, предложите Вы мне что-нибудь? – обернулась к хозяину магазина, который пристально наблюдал за ней. И успела каким-то шестым чувством уловить исходящую от него злобу, но в тот же миг лицо его разгладилось, излучая доброжелательность.
- Могу показать парочку оберегов, - он улыбался, но глаза по-прежнему излучали холод.
- Не нужно оберегов. Дайте приворотного зелья, - и она решительно шагнула к нему и специально прошла по рисунку на полу. На этот раз не почувствовав даже лёгкого покалывания. «Так и знала, что это моё разыгравшееся воображение» - подумала, а вслух сказала, - такого, чтоб ОН на край света за мной готов был идти, чтоб…
- Неужели у столь привлекательной девушки возникла потребность в любовной магии? – перебили её, - верится с трудом.
- Ваша правда, - Ева почувствовала, что устала. Сумрак помещения давил, в воздухе перемешалось столько запахов, что ей трудно стало дышать, - я, пожалуй, пойду. Извините, что отняла Ваше время пустой болтовнёй, - она направилась к двери.
- Мы ожидаем поступление «летательной мази», - остановил её мужчина, преграждая путь, - апрель на исходе. Желаете приобрести? – голос его зазвучал мягко, обволакивающе.
- Ах, Вальпургиева ночь, шабаш, - протянула Ева, и испугалась. Откуда взялось это название? Как будь-то, подсказал кто.
- Вы там будете? – мужчина склонился к ней так близко, что она явно ощутила его горячее дыхание на своей щеке. Инстинктивно отпрянула, выставив, руку вперёд, взмахнула ею, словно отгоняя надоевшую муху.
- Безусловно, - сказала твёрдо, - а Вы?  
- Ради Ваших прекрасных глаз, - он склонил голову. Еве даже почудилось, ещё мгновение, он припадёт на колено.    
- Чушь, какая-то, - фыркнула она и пошла к выходу, - всего хорошего, - взмахнула рукой, не оглядываясь, и вышла.
   Если бы она хоть на долю секунды обернулась, посмотрела, она увидела б, каким злым и жестоким стал взгляд незнакомца. Уже не было в его лице того чарующего обаяния, которое поразило Еву вначале, и взгляд этот не предвещал ничего хорошего.
   Ленка стояла у входа, переминаясь с ноги на ногу и кусая себе ногти. Она почему-то так и не решилась войти в магазин. Увидев Еву, схватила её за рукав и потащила прочь. Ева не сопротивлялась, ей самой хотелось, как можно быстрее уйти от этого магазина. Путь до дома они проделали молча. Лишь в квартире Ева дала волю эмоциям и в деталях пересказала, что происходило в магазине.
- Ты знаешь, он мне сначала очень понравился, до дрожи в коленях. А потом как пелена с глаз спала. Гляжу на него и ничего не чувствую. Красивый, статный мужик, и всё! Под конец общения вообще раздражать стал, - Ева присела на диван, рядом с подругой, - в одно мгновение вспыхнула и погасла.
- Засиделась в девках вот и вспыхиваешь от первого встречного. Любовь ещё себе придумала, - пробурчала Ленка.
- Ничего я не придумала. Просто влюбилась. Сама же говорила, не девочка уже, пора бы. Я, можно сказать, прислушалась к твоим советам.
- Не тем местом слушала. Влюбилась она, - как бы сама с собой проговорила Лена, - любовь должна быть взаимной и приносить радость. А у тебя что? Вы с ним даже парой слов не обмолвились. Мало тебе твоих кошмаров, так ты ещё голову засоряешь бредовыми фантазиями. 
- Хватит ворчать, а то опять поссоримся, - Ева поднялась, - у меня есть бутылочка замечательного вина, пойдем, выпьем по бокалу. Отметим моё сумасшествие.     
……………………………………………………………………………………………
     - Проснись, проснись, - кто-то настойчиво тряс Еву за плечо. Эта тряска отдавалась адской болью в голове. Во рту стояла засуха, язык был таким шершавым, что царапал нёбо.
- Пить, - проблеяла Ева.
Через секунду она сидела в кровати мокрая с головы до ног и таращилась на Ленку, стоявшую перед ней с уже пустым чайником.
- Ты просила воды, - Лена виновато пожала плечами.
- Я просила ПИТЬ , - застонала Ева и повалилась обратно.
- Нет уж, вставай,- Лена ухватила её за плечи, а в руки сунула стакан с какой-то мутной жидкостью, - пей, легче станет.
Ева послушно выпила, не почувствовав даже вкуса. Переместилась на сухую половину кровати, укрылась с головой одеялом, намереваясь уснуть. Но уже через пару минут неведомая сила подняла её и понесла в туалет, откуда стали слышны характерные звуки.
- Что за гадость ты мне дала? – спросила, появляясь на кухне уже умытая и причёсанная.
- Садись за стол, чай остывает, - сказала Ленка, игнорируя вопрос.
- Точно чай? Или опять отрава, какая? – Ева взяла кружку, понюхала содержимое, пригубила.
- Чай, чай, пей, не бойся. А насчёт отравы ты не права. Посмотри, как похорошела, за каких-то 15-ть минут. Ну, разве не чудо?
- Чудо, - согласилась Ева, уже вовсю прихлёбывая чай, - и чувствую себя, словно мы вчера не гуляли, а мирно спали в своих кроватках.
- Что вчера было-то, помнишь?
- Нууу, - Ева не определённо покрутила в воздухе рукой, - в общих чертах.
- Как за второй бутылкой пошли, помнишь?
- Конечно!
- А, как в клуб поехали?
- Тоже помню.
- А, как в клубе кричала: «отдам девственность в хорошие руки», помнишь? Как у шеста танцевала, лучше любой стриптизёрши?
- Я что, раздевалась?!!! – закричала Ева, и поперхнувшись, закашлялась.
- Нет, до этого не дошло. Я увезла тебя раньше, чем ты наделала глупостей.
- Какой ужас, - Ева обхватила голову руками,- как стыдно…
- Если утром стыдно, значит, вечер удался, - усмехнулась Лена.
- Я этого ничего не помню, - простонала Ева, - впервые так напилась.
- Ты и влюбилась в первый раз.
- Как, думаешь, у нас получиться с ним? – с надеждой спросила Ева.
- Нет, - категорично заявила Лена, - вы с ним из разной стаи, -  усмехнулась.
- Что ты имеешь ввиду? – Удивилась Ева, - ты про моего отца? Но для меня это ровным счётом ничего не значит. Какая разница кто мои родители и сколько у них денег.
- А его прошлое тебя не интересует? Может он аферист, какой.
- Будь он связан с криминалом, его не назначили бы начальником охраны.
- Наивная ты. Лучше попроси отца, чтоб его служба безопасности проверила твоего любимого.
- Не буду я никого проверять! Жизнь сама всё расставит по местам, - возмутилась Ева.
- Ну-ну. Лишь бы поздно не оказалось. А то ведь и папа может потом не помочь, - Ленка прищурилась,- данные то его знаешь? Имя, фамилия, место регистрации.
- Имя знаю, Андрей, остальное не важно. И проверять никого не буду.
- Отец то твой всё равно это сделает, не лучше ли самой, пока не поздно.
- Ну, чего ты пристала? Сказала, не буду! И папа не сделает этого, он уважает моё мнение и доверяет мне. А может мне тебя проверить? – Ева задумчиво посмотрела на подругу, - а то ты странная какая-то последнее время, говоришь загадками.
- Чего это меня, - захлебнулась Лена возмущением, - я вся как на ладони! – в глазах её мелькнул испуг. Или показалось?
- Не бойся, - рассмеялась Ева, - шучу я.
- Я не боюсь, я обижаюсь! – она поднялась, - пойду лучше.
…………………………………………………………………………    
     Дни текли один за другим. В жизни Евы ничего не менялось. Лишь сны стали другими. Каждую ночь ей снились люди в белых одеждах. Они приходили к ней, разговаривали, учили. Они уводили её в лес, в горы, спускались под землю, поднимались в небо. Ева научилась летать и, ей доставляло огромное удовольствие парить ночью над спящим городом. Иногда ей казалось, что всё это происходит наяву, и тогда Еве становилось страшно. Но каждое утро она неизменно просыпалась, и страхи отступали. Присниться ведь может всякое. На утро она чувствовала себя уставшей, но то была приятная усталость, как после трудной, но удачно выполненной работы. Она с нетерпением ждала ночи, чтоб вновь окунуться в загадочный и волшебный мир сновидений. Еве казалось, что сны наделяют её какой-то неведомой силой, дают знания, но, просыпаясь, она не могла ни объяснить, ни вспомнить, что именно узнала, чему научилась. Просто ощущала, как меняется её восприятие окружающего.
    Она с уверенностью могла сказать, когда человек врёт, когда говорит правду. Только взглянув на человека, Ева знала, кто он, знала мысли его, желания, мечты. Услышав впервые чужие мысли, она испугалась. Потом решила, что это забавно и даёт массу преимуществ. Вспомнила, как в детстве мечтала научиться этому. Потом она устала, и ей даже стало стыдно, словно в замочную скважину подглядывала. Но чужие мысли нескончаемым потоком текли в её мозг, уже не доставляя удовольствия как вначале, а причиняя нестерпимую боль. Закончилось это так же внезапно, как и началось. В один прекрасный миг она с радостью поняла, что не слышит их. На смену радости пришло разочарование. Всё-таки мысли некоторых она была не прочь узнать. Каково же было её удивление, когда поняла, что её способность никуда не делась, просто она каким-то чудесным образом может контролировать этот процесс. Так же она с удивлением обнаружила, что не все люди поддаются считыванию. Например, мысли Ленки ей были не подвластны. Был ещё один человек, чьи мысли она хотела бы знать. Но всякий раз, как Ева предпринимала попытки прозондировать мозг Андрея, он чудесным образом появлялся рядом, и смотрел на неё так, что пропадало всякое желание узнать о нём что-либо, и хотелось моментально исчезнуть, провалиться сквозь землю, что угодно, лишь бы не видеть его испепеляющий взгляд. Её очень расстраивало его пренебрежительное отношение, он больше не снился ей, она не чувствовала его присутствия рядом, как было вначале. Отношения с Леной тоже дали трещину. Появились секреты друг от друга. Они, как и прежде много времени проводили вместе, но теплота и доверие исчезли.
Ева из опасения, что её сочтут сумасшедшей, никому не рассказывала об  открывшемся у неё даре. Она стала много читать о людях с необычными способностями, и поняла, что колдуны и экстрасенсы, которых раньше считала шарлатанами и обманщиками, вполне могут быть наделены особым даром. Поняла, что не видит ничего странного в происходящем, словно всегда знала, что обладает некой силой, но не дает ей практического применения. И вот сила эта, пробудившись, вырвалась наружу. Она стала ходить в магазины эзотерических товаров. Даже вернулась в тот магазин, где они были с Ленкой, но увидела на  этом месте парикмахерскую. На её расспросы все отвечали, что здесь никогда не было подобного магазина. Решив, что ошиблась адресом, поиски прекратила.
   Один раз она увидела во сне бабушку. Та, взяв Еву за руку, повела  её в лес. Стала показывать травы, рассказывать об их чудодейственных свойствах. Ева почти не слушала её, она смотрела на любимые черты и счастливо улыбалась. Ей захотелось рассказать бабуле о тех удивительных вещах, которые происходили в её жизни. Но бабушка, словно угадав её желание, сама заговорила об этом.
- Не уберегла, я тебя, внученька, - с грустью проговорила, - столько лет хранила, но видно не хватило сил то моих, нашли тебя. Лучше бы уж я сразу учить  тебя начала. Теперь вот чужие учат, а я и помочь не могу тебе ничем, присниться разве что, - она грустно улыбнулась,- но ты, девонька, головы то не теряй.
- Бабуля, скажи..- начала Ева, но старушка властным жестом остановила её.
- Не пара он тебе, - проговорила жёстко, - и подружку свою гони прочь.
- Почему? – Еве хотелось заплакать.
- Не поняла еще видно, - пробурчала старушка так тихо, что Ева с трудом разобрала её слова, - да оно и понятно, такие знания за несколько дней, сразу то всё и не поймёшь, - вгляделась в Евино лицо, - другие и от меньшего с ума сходили, а тебе хоть бы что.
- Ты пугаешь меня, - сказала Ева тревожно.
- Испугаешь тебя теперь, как же!!!! – и бабушка рассмеялась. У Евы мороз по коже пошёл, и показалось ей, что вовсе это не её бабуля.
- Кто ты? – спросила и поняла, что и вправду нет в ней страха.
- Сон твой,- усмехнулась старуха, - думаешь, обо мне часто, вот я и приснилась. Хотела, с собой тебя взять, пока ты чего не натворила. Да вижу рано тебе со мной то. И силой не смогу увести, слаба я перед тобой, - она вновь усмехнулась, по лицу её пробежала дрожь, и перед Евой предстала совсем незнакомая женщина, - береги бабкину книгу, тебе то она без надобности……
- Пошла прочь!!!!- не дала договорить ей Ева.
- Сильна…- только и успела прошелестеть женщина, прежде чем исчезнуть. 
    Не удивительно, что после такого Ева проснулась в дурном настроении. Она стала с подозрением смотреть на Лену и избегать общения с ней. Подруга же почувствовав изменение в отношениях, наоборот всячески пыталась найти контакт. Звала её бродить по магазинам, напрашивалась в гости. Но Ева отмахивалась, ссылаясь, на усталость и все свободное время проводила в одиночестве за чтением книг. Ленка же продолжала свои атаки, и Еву это стало безумно раздражать. Но в силу своей  тактичности, она не могла просто сказать, чтоб её оставили в покое, что общество Лены тяготит её. Поэтому всякий раз, когда ей приходилось врать о своей усталости, она отводила глаза и краснела, что не могло укрыться от Лены. Но та, вместо того чтобы, например, обидеться на такое пренебрежение к ней, проявляла ещё большую настойчивость, с завидным упорством навязывая своё общество. Ева уже хотела попросить начальство перевести её в другую смену, но в последний момент передумала.  Решила, что в ближайшие выходные поедет к родителям и возможно смена обстановки благотворно повлияет на неё.

ГЛАВА   3
    
   Дом, в который направилась Ева, родители купили ещё при жизни бабушки. Вернее купили участок земли, дом построила компания отца. Посёлок находился в нескольких километрах от города, территория его хорошо охранялась, здесь жили самые влиятельные люди города, местная пародия на московскую Рублёвку. Ева не любила этот дом, она гораздо уютней чувствовала себя в бабушкиной однокомнатной квартире. Она вообще не понимала, для чего надо было переезжать из просторной 4-х комнатной квартиры в центре в этот огромный, помпезный дом. Поэтому после бабушкиного ухода, сразу перебралась в её хрущёвку.
    Выйдя из такси, Ева полной грудью вдохнула густой, терпкий воздух. Запах прелой травы смешивался с запахом распускающихся листьев, набухающих почек, с запахом грозы и дождя. Она потянулась, разминая затёкшие мышцы, встряхнула головой, волосы, не заплетённые в косу, рассыпались по плечам. «Хорошо то как», - подумала и вошла в дом.  Обстановка гостиной и всего дома была вызывающе богатой, из всех углов так и выпирала показная роскошь. «Любит мама пускать пыль в глаза», - в который раз подумала Ева. 
- Здравствуй, дочь, - мама была тут же в гостиной, - опять на такси приехала. Когда автомобиль себе купишь?
- Не нужно мне, мам. На работу пешком, с работы тоже, - Ева чмокнула мать в щёку и забралась с ногами на диван, увидела, как поморщилась недовольно мать, но ног не убрала.
- Для чего мы с отцом всю жизнь работаем, если тебе наши деньги как кость в горле.
Ева усмехнулась, было забавно слышать от матери такие слова. Её мать ни дня не работала в своей жизни. Уехав, из деревни в город учиться, она очень быстро вышла замуж за Евиного отца, родила Еву и осела дома. Отец Евы уже тогда был обеспеченным человеком, занимая какую-то высокую должность в администрации области, он мог позволить себе держать не работающую жену. Позднее он создал строительную компанию, дела шли только в гору, никакие кризисы не сломили его, спасибо бывшим сослуживцам. Поэтому мама её была несколько избалованна мужем.
-Мне иногда кажется, что ты стыдишься нас,- продолжала женщина, не замечая слегка насмешливого взгляда дочери,- что предпочла бы родиться в менее обеспеченной семье. Имея высшее экономическое образование, работаешь кассиром. Сказать кому стыдно, чем ты занимаешься. Приходится врать всем, каждый раз выдумывая что-нибудь.
- Перестань говорить глупости. Я очень, очень люблю вас с отцом, - Ева придвинулась ближе к маме, прижалась к ней, - даже когда ты ворчишь, я не обижаюсь, - и преданно заглянула ей в глаза.
- Подлиза, - мать потрепала дочь по волосам, - абсолютно не могу на тебя долго сердиться. Что нового у тебя?
- Всё по-прежнему. Вот по вас соскучилась, приехала.
- Ну, ка посмотри на мать, - женщина внимательно вглядывалась в лицо дочери, - уж не влюбилась ли ты? – ещё раз пристально посмотрела, Ева не выдержала и покраснела,- глаза блестят, румянец во всю щёку. Точно влюбилась,- вынесла вердикт, - а, говоришь ничего нового. Рассказывай, кто он, как зовут, чем занимается.
- Не придумывай, ни в кого я не влюбилась, - не за тем Ева приехала к родителям, чтоб рассказами бередить свои чувства, которые до сих пор оставались без ответа,- воздух здесь чудесный, вот и раскраснелась.
- Не хочешь говорить, не надо, только материнское сердце не обманешь, - она взяла журнал, демонстрируя безразличие, хотя по хитрому блеску её глаз, было ясно, что ей очень любопытно, и что дочери не удалось её провести.
    Какое-то время они сидели молча. Ева наслаждалась тишиной и покоем, чувством защищённости, которое возникало у неё всегда в присутствие родителей
- Пойдем, выпьем чая, - предложила мама, и они отправились в столовую,- у твоего отца, кажется, любовница появилась,- сказала как-то буднично, когда прислуга накрыла стол к чаю и вышла, - целыми днями пропадает где-то. Спросишь его, ответ один, работы много. Больше слова не вытянешь.
- И ты так спокойно говоришь об этом? – возмутилась Ева.
- А что я могу? – мать беспомощно развела руками, - на развод он не подаст. Так, потешиться с молоденькой.
- Мама, может, тебе показалось? Раньше то он не был замечен в подобном. Или был, а я не знаю?    
- Не был. Но ведь как в народе говорят седина в бороду, бес в ребро.
- Да ну брось, думаю волноваться не о чем, папка не такой. Скучно тебе одной, вот и придумываешь всякое. Съездила бы куда-нибудь, отдохнула.
- Ева, я и так целыми днями отдыхаю. Я думаю сходить на консультацию к специалисту. Пойдём со мной, а то одной как-то не уютно.
- Что за специалист?
- Ну, ты знаешь,…мне посоветовали одного ясновидящего, понимаю, что это глупо, но всё-таки….- засмущалась женщина.
- Ты хочешь приворожить папу? – рассмеялась Ева, - обязательно пойду с тобой, любопытно посмотреть на это, - после происшедших с ней перемен, она уже не была так скептично настроена против магии. К тому же её присутствие могло быть очень даже полезным, она сразу почувствует обман, - я уверена, что у него нет другой женщины, - твёрдо заявила Ева. А сама решила, залезть в его мысли, уж от неё то он ничего не скроет. Ей даже в голову не пришло, что это не совсем хорошо с её стороны по отношению к отцу. Она действовала сейчас в интересах матери.
     Детство её прошло в атмосфере любви и понимания. Она ни разу не слышала, чтоб родители ссорились. И не потому, что не делали это в присутствии ребёнка, как бывает в некоторых семьях, просто они действительно никогда не спорили. Мамина ли мудрость и лёгкий характер было тому причиной, или рассудительность отца, неважно. Главное в их семье царила любовь и уважение. Отец всегда, как сильно бы не устал, находил время для общения, никогда не отмахивался от их просьб, и отдыхать они ездили всей семьёй. Как мужчина он был очень привлекательным  высокий, подтянутый, с шевелюрой чёрных кудрей, он неизменно вызывал восхищение со стороны женщин. Но для него существовала только одна женщина её мама, лишь на неё он смотрел всегда с восторгом и обожанием. С другими же был вежлив, но холоден, даже лёгкого намёка на флирт с его стороны не проскальзывало. В их кругу о нём быстро сложилось мнение однолюба и желающих занять мамино место, поубавилось. Если же находились особенно настырные дамочки, он умел посмотреть на человека так, что у того возникало желание немедленно исчезнуть. Ева много раз видела этот взгляд, направленный на провинившихся сотрудников или прилипчивых женщин. А девочек своих ( так он называл жену и дочь ) он боготворил, исполняя любые их капризы.
    Еве было больно думать, что у отца может появиться другая женщина. Но приходилось признать, что мама не относиться к категории истеричных женщин, которые по поводу и без, устраивают сцены ревности. Она посмотрела на мать. Всегда весёлая, иногда по-детски наивная в облаке светлых кудряшек, стройная, изящная, сейчас она выглядела, как потерявшийся ребёнок. Еве стало, безумно жаль её. « Ну, Сергей Витальевич, берегитесь! Если подозрения подтвердятся……». Она даже мысленно потрясла кулаком.
- Ты, что-то сказала? – мама оторвалась от созерцания чая в чашке и посмотрела на неё.
- Нет, ничего, - ответила Ева удивленно, она была уверена, что не произнесла вслух ни слова. Возможно ли, чтоб она научилась не только читать чужие мысли, но и передавать на расстоянии свои? Или её мама тоже обладает этим даром? Она пристально посмотрела на мать. И в этот момент в столовую вошёл отец. Увидев дочь, раскрыл ей свои объятия и закружил её, как в детстве, называя ласковыми словами. Потом подошел к жене, чмокнул в щеку, обнял. И некоторое время они так и стояли втроём обнявшись. У Евы появилась уверенность, что мамины подозрения надуманы и стало легче на душе.
- Девочки мои, давайте ужинать, - предложил он. И они засуетились, забегали, собирая на стол. Даже не подумали позвать прислугу, так у них было заведено, для своего любимого мужчины, мать и дочь всегда накрывали стол сами. А он с такой нежностью смотрел на них, что у Евы исчезли последние сомнения.
    За ужином говорили обо всём сразу, перескакивая с темы на тему. Как это бывает, когда люди давно не виделись, и хочется поделиться всеми новостями, и боишься, что-то упустить. Взахлёб начинаешь говорить о чем-то, тут же приходит на ум, что-то более важное, а через минуту уже не можешь вспомнить, с чего начался этот разговор.
- Я не могу предать своих девочек. То, что происходит, иначе, как безумием назвать нельзя. Это не имеет ничего общего с любовью, просто животная страсть, я не должен поддаваться этому. Мне всегда были не приятны стареющие ловеласы, соблазняющие молоденьких девушек. И вот я в их числе….Лена, Лена, что же ты со мной делаешь? Если не можешь бороться с искушением, поддайся ему. Ээх!
    Ева поперхнулась чаем, и вытаращилась на отца. Он рассказывал, какой-то смешной случай, происшедший с его партнёром. Сосредоточилась и услышала, какая в нём идёт борьба, и поняла, что её мама имеет все шансы на проигрыш. Уж очень сильными были  эмоции, чувства пробуждаемые неизвестной Леночкой. А ведь Ева уже отказалась от намерения считывания мыслей отца. Но видно, расслабившись, сняла заслон, ограждавший её от чужих помыслов. Прислушалась к маме, та пребывала в умиротворенном состоянии, и ругала себя за пустые подозрения. « Надо сказать Еве, что мы не пойдём ни к какому магу и волшебнику. Наверное, это у меня от безделья, нужно заняться чем-нибудь, а то выдумала не весть что».
- Дочь, что с тобой? – встревожился отец,- ты побледнела сильно.
- Не беспокойся, пап. Что-то виски сдавило. Я, пожалуй, пойду в свою комнату, прилягу, - поднимаясь по лестнице, обернулась,- мама завтра идем, как договаривались.
- Я как раз хотела сказать…- начала Ольга Анатольевна, но дочь не дала ей закончить.
- Возражения не принимаются, ты меня заинтриговала, - отец же, погружённый в свои думы, даже не среагировал на их диалог.
    Поднявшись к себе, Ева взяла первую попавшуюся книгу и стала читать, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей. Она не заметила, как задремала, а когда открыла глаза, было совсем темно. Ей вдруг неудержимо захотелось в свою квартиру. Она быстро оделась и, стараясь не шуметь, выбежала из дому. Не отдавая себе отчёта в том, что делает, добежала до дороги, стала останавливать машину. Но все автомобили проносились мимо. Тем временем страх, который выгнал её ночью из дому, нарастал. Она в панике металась на обочине, готовая прыгнуть под колёса, лишь бы остановить авто.« Ну, хоть кто-нибудь! Ну, остановитесь!» Словно, услышав её мысли, рядом затормозил старый москвичонок. Ева открыла дверь.
- Садись, - буркнул водитель, здоровый мужик с кудлатой бородой.
- Она в состоянии ехать? – на всякий случай поинтересовалась. Уж очень плохой был вид у машины. Развалюха.
- Тады стой дальше, - хмыкнул водитель и завёл мотор.
- Нет, нет, нет, - Ева юркнула на сиденье и назвала адрес.
    Мужчина за всю дорогу не произнёс ни слова, что Еву вполне устраивало. Доехали очень быстро. Бросив, не считая на приборную панель деньги, она пулей выскочила из автомобиля и понеслась к подъезду. И чуть со всей дури не врезалась в мужчину. Во время затормозив, пригляделась и ахнула. Это был продавец из магазина эзотерики. И направлялся он в её подъезд. Стараясь не привлекать внимания, она пошла за ним и совсем уж обомлела, когда он вошел в квартиру её подруги. Что двигало Евой в тот момент, не знает даже она сама. Но, заметив, что дверь они не заперли, вошла вовнутрь. На миг затихла в прихожей, прислушалась, поняла, что осталась не замечаной и двинулась дальше. В коридоре было темно, но Ева не раз бывала у подруги и прекрасно ориентировалась здесь. Сквозь приоткрытую дверь одной из комнат пробивалась полоска света, там находилась спальня. Оттуда и доносились голоса. И если судить по интонациям, это не был диалог влюблённых. Женский голос звучал виновато, оправдываясь. Мужской голос- зло и властно. Ева подошла почти вплотную и замерла. Она не могла видеть, что происходит за дверью, но всё прекрасно слышала.
- Я устал ждать! – рявкнул мужчина на Ленкино поскуливание, - ты давно поняла, что она та, которая нужна мне.
- Я хотела проверить, чтоб не вышло ошибки, как в прошлый раз.
- Не смей напоминать мне о моих промахах! Маленький, мерзкий зверёныш!!!
 До Евы донеслось какое-то взвизгивание и подвывание, так пищит щенок, если невзначай наступить ему на лапу.
- Ну, как, проверила? Она с каждым днём становиться сильней! Или ты решила обмануть меня? Может, хочешь сама забрать книгу и обрести власть и бессмертие? – Ева услышала звук удара, Ленка вскрикнула, - я раздавлю тебя, если вздумаешь меня обмануть, - ещё удар.
  Ева хотела броситься на помощь, но ноги будь-то, приросли к полу.
- И избавься от летуна, вы ведь с ним хорошо знакомы, - он как-то особенно гадко усмехнулся, - а то заморочит ей голову, у них это хорошо получается.
- Уже заморочил,- всхлипнула Ленка,- только о нём и думает, меня к себе не пускает. Я без приглашения  уже не могу к ней придти. Но возможно ей сейчас будет не до него, - она истерично рассмеялась,- я подкинула ей одну проблемку, - сказала похотливо.
- Тьфу,- сплюну мужчина, - об одном только и думаешь.
« Понять бы, о чём речь. Опять какая-то книга» думала Ева. Сердце её стучало так громко, что в какой-то момент она испугалась, что его бешеный ритм услышат в комнате. Она постаралась дышать ровнее, чтоб унять сердцебиение. Глубокий вдох, медленный выдох, вдох, выдох….И пропустила часть разговора.
-………………………девственница, - долетел до неё обрывок фразы. И она интуитивно почувствовала, что мужчина уходит. Отскочила от двери и вжалась в стену, затаив дыхание. В следующую секунду дверь распахнулась, чуть не ударив Еву по носу, и незнакомец стремительно вышел. И только, когда хлопнула входная дверь, Ева выдохнула « Уф».
- Кто здесь? – Лена стояла в проемё и смотрела прямо на Еву,- кто ты? Покажись! – голос звучал требовательно, властно.
- Лена, что с тобой? – Ева была очень напугана происходящим, слова довались с трудом,- это я, Ева, - с усилием прохрипела.
- Ева?!! Где ты? – Ленка начала озираться по сторонам.
- Что происходит?!!!!! – закричала девушка до звона в ушах и бросилась прочь. В прихожей схватила какой-то предмет и выбежала из квартиры.
- Ева! Ева! – эхом неслось за ней. ……………………………………………………………………….               
      - Ева, Ева, ну, просыпайся, лежебока, - мама трясла её за плечо, - отец уже завтракает, просил тебя позвать.
 Девушка не понимающе уставилась на мать.
- Спать легла, не раздеваясь, постель не расправила, - ворчала меж тем женщина,- ну, чего моргаешь? Вставай, соня. Приводи себя в порядок и присоединяйся к нам, - видя, что дочь не собирается больше засыпать, пошла в столовую, на пороге обернулась, - у нас с тобой намечено одно мероприятие. Не забыла? – и таинственно подмигнув, вышла.
- Это просто сон, - сказала Ева вслух и улыбнулась, - пора бы уж привыкнуть, - потянулась сладко. И тут её обдало горячей волной паники, в руках она сжимала клочок бумаги. Резко сев, она уставилась на бумажку, не решаясь её развернуть и уже смутно догадываясь, что увидит. Именно ЭТО она схватила во сне, убегая из Ленкиной квартиры. Потом, выдохнув, как перед прыжком, развернула записку.
 « Береги книгу. Мяу» и отпечаток кошачьей лапы. Мысли теннисными мячиками понеслись вскачь, наскакивая друг на друга, и мешая сосредоточиться. Сколько времени она просидела, тупо уставившись на листок бумаги, перечитывая снова и снова его содержание, Ева не знала. Из оцепенения её вывел голос матери.
- Сколько можно тебя ждать? Отец на работу опоздает, - сказала она, появляясь в комнате, - ты, что снова уснула?
- Мама, я мигом, - Ева соскочила с кровати, - дайте мне ещё пять минут,- побежала в ванную.
Когда спустилась в столовую, увидела, что отец уже готов уходить.
- Утро доброе, солнышко, - поцеловал в макушку, обнял, - как себя чувствуешь? А то вчера рано легла, сегодня поздно встала. Ты не заболела?
- Всё хорошо, пап, устала немного. А ты уже уходишь? - Ева очень любила отца и не могла на него злиться. Она решила, что будет бороться за их с мамой счастье и не отдаст своего папку неизвестной женщине.
- Работа не ждёт, - развёл виновато руками, - ты бы чаще к нам приезжала, а то прибежишь, на часок и нет тебя. Поговорить-то толком не успеваем. Может, обратно вернёшься? – родители говорили об этом каждый раз, когда Ева бывала у них, - мы ведь даже не знаем, как ты живёшь, с кем дружишь, общаешься.
- Хорошо живу. Работаю там же, - Ева увидела, как отец поморщился, для него, как и для мамы это был больной вопрос. Но в отличие от мамы вслух своё мнение не высказывал, давая понять, что хоть и не понимает дочь, но признает её право на свободу.
- Друзья, то есть у тебя, может, молодой человек появился?
- Мужчины нет и, думаю, не будет,- усмехнулась дочь.
- Это ещё почему? Ты смотри,- погрозил шутливо пальцем, - мы с матерью внуков хотим. Не сейчас, конечно, мы ещё молоды, но..- он задумался, - лет через десять в самый раз.
- Я, папка, ищу такого мужчину, как ты. А ты у нас единственный.
- Подлиза, - потрепал дочь по волосам,- ну, а друзья то у тебя есть?
- Подруга Ленка, только мы с ней в последнее время плохо понимаем друг друга. Думаю, это пройдёт,- сказала и почувствовала, как напрягся отец. Смутная догадка кольнула и исчезла, не успев оформиться в мысль. « Имя знакомое услышал» подумала, вслух же сказала, - в общем, всё у меня хорошо.
- Пора мне, ребёнок, - прижал к себе, - мама сказала, вы куда-то собрались сходить. Может вам водителя прислать?
- Не нужно, ты ведь знаешь, мама сама любит ездить за рулём.
- Знаю, поэтому и предлагаю, уж больно она лихо водит. Ну, всё, я побежал, - и он торопливо вышел. Движения его были несколько суетливы. « Он ощущает себя виноватым» подумала Ева, глядя на отца.
       Ближе к полудню они выехали. Ольга Анатольевна пребывала в отличном настроении и воспринимала эту поездку, как маленькое приключение. Она полностью уверилась, что нет никакой другой женщины, но это таинственное мероприятие приятно щекотало нервы, будоражило кровь, поэтому, когда Ева стала  настаивать на поездке не сопротивлялась. Всю дорогу она беспечно щебетала. А когда приехали по адресу, испуганно замолчала. Нужный им дом стоял на отшибе, поблизости не наблюдалось никаких строений, лишь вдалеке виднелись крыши деревянных домов. Покосившаяся калитка не имела никаких замков, двор был завален разным хламом, горы строительного мусора, сломанная домашняя утварь, чего здесь только не было. Словно хозяева, не утруждая себя, выкидывали не нужные вещи из окон прямо во двор, да так и оставляли.
- Доченька, мне как-то не по себе, может ну, его это гадание. Поедем отсюда, - озираясь по сторонам, прошептала женщина.
- Да уж, пейзаж, как в фильмах ужасах, - протянула Ева, - избушка, избушка встань ко мне передом, к лесу задом, - продекламировала задорно.
- Ишь, шутница, нашлась, - раздался скрипучий голос. На крыльце стояла, опираясь на палку, горбатая старуха. Седые волосы космами висели, закрывая часть лица, один глаз её выцвел и подёрнулся мутной плёнкой, другой не мигая, смотрел на Еву, - чего припёрлись? Не звала я вас.
- Я Вам звонила, - заикаясь, стала объяснять Ольга Анатольевна, - возможно, мы адрес перепутали, - осенило её догадка, - Вы, извините нас за беспокойство.
- Вежливая, - насмешливо протянула бабка, - только ты не сказала, что с девкой придёшь.
- Так, значит, я с Вами договаривалась? – чувствуя спокойствие дочери, женщина стала увереннее, - мне бы только один вопрос задать, - проговорила просительно.
- Уходите, говорю. Не буду я вам гадать. Убирайтесь, - и замахнулась на них клюкой, - ходют тут всякие, покоя не дают. Пошли прочь!!!
    Ольга Анатольевна в испуге отшатнулась. А Ева, молчавшая до этого, сделала шаг вперёд, загораживая мать.
- Что же это Вы, бабушка, положено сначала накормить, напоить, спать уложить. Или сказок не читали? – спросила язвительно.
- С гонором девка то, - проворчала старуха себе под нос, - только ты бы спеси то поубавила, не больно весёлое занятие то наше. И к старшим с уважением отнеслась, глядишь, и помогла бы я тебе, а то не ровен час, умом тронешься. И посильней тебя были, да не выдерживали. Ишь, изба ей моя не понравилась. Мне моя хата милей, дворцов, которые отец твой строит.
- Чего-то я, бабушка, не пойму чем мы тебя обидели, - прищурилась Ева.  
- Обидели, не обидели, а ворожить не буду. Возьми, да помоги матери сама. Тут тебе и практика, и опыт, какой никакой. Зря тебя учат то, что ли? Я в игры ваши не играю. Сами разбирайтесь, а я в сторонке постою, да потешусь маленько.
- Не пойму никак, о чем вы говорите, - Ольга Анатольевна удивлённо переводила взгляд с дочери на старуху, - Что говорит эта женщина? Чем ты мне можешь помочь, Ева?
- Не слушай её, мам. Сумасшедшая она, зря приехали, время потратили, - и повела мать к машине.
- Иди, иди. Да книгу то бабкину береги до поры, - Ева обернулась, но на крыльце никого уж не было, а голос меж тем продолжал, - чего глазище то вылупила, думаешь, мысли читать научилась, сильной стала? Ишь, молодёжь, выучат парочку фокусов и мнят себя великими чародеями. Совет нужен будет приходи, но с почтением, как и полагается, иначе прогоню, - на этом замолчала и как Ева не пыталась, не смогла больше ничего услышать. Только, показалось, как хихикнула бабка в ответ на её старания.
- Дочь, поехали отсюда быстрее, чего ты там задержалась? – кричала мать из машины.
    Часть пути проехали молча. Ольга Анатольевна гнала на предельной скорости, желая быстрее уехать от этого места. И только, когда выехали на одну из центральных улиц, сбавила ход. Через пару метров притормозила у обочины, уронила голову на руль и зарыдала.
- Мама, мамочка что случилось? – засуетилась Ева, - тебе плохо? У тебя что-то болит?
- Да, мне плохо, - она подняла зарёванное лицо, - душа у меня болит.
- Ну, что ты, что ты, успокойся, - приговаривала дочь, поглаживая женщину по руке.
- Я, думаю, бабка эта увидела какое-то не хорошее событие, поэтому отказала. Я слышала, они так делают, когда видят, что-то  плохое, прогоняют человека.
- Перестань, она просто сумасшедшая.
- Нет, доченька я чувствую, - всхлипнула мать.
- Ну, хочешь, мы сходим к другому специалисту? Мне не давно посоветовали одного, говорят чудеса, творит, - Ева достала мобильный и стала набирать номер.
- А тебе для чего? – удивилась Ольга.
- На суженого погадать, - и уже в трубку телефона,- Лена, привет. Не отвлекаю?
- Наконец то вспомнила подругу, - донеслось в ответ,- так просто звонишь или в гости позвать хочешь?
- Лен, помнишь, ты мне экстрасенса советовала? Я решила послушать тебя, сходить к нему.
- Что совсем плохо стало? – участливо спросила подруга.
- Да, ты была права, - Еве не хотелось посвящать соседку в семейные тайны,- одна я не справлюсь. Только я хочу прямо сейчас. Как, думаешь, он меня примет?
- Обязательно примет, - горячо заверила её Ленка,- ты адрес запиши и езжай, я ему сейчас позвоню, предупрежу, что подъедешь,- и назвала адрес.
- Как здорово! – обрадовалась Ева, - я не далеко от этого здания. Скажи ему, что буду минут через 10-ть. Спасибо тебе, до встречи, - и дала отбой.
- Ну, вот, нас уже ждут. И не в каких то трущобах, а в красивом офисном здании в центре города. Поехали.
- Ещё одну минутку, я поправлю макияж, - доставая зеркальце, попросила женщина.
     Офис колдуна находился на 13-ом этаже. « Очень символично» усмехнулась Ева
- Всё, как ты любишь, мама, - сказала вслух, окинув взглядом приемную, - кожаная мебель, канделябры с позолотой.
- Не иронизируй. Нет ничего плохого в желании, окружать себя дорогими вещами.
- Моё имя Ева, - представилась девушке на рецепшен, - Алексей Владимирович нас ждёт.
- Присядьте, я ему сообщу, что вы подошли, - она не успела выйти из-за стола, как на пороге кабинета возник мужчина. Ева закашлялась, когда увидела, кто это был. Перед ней стоял продавец магазина, он же незнакомец из её сегодняшнего сна.
 « Ой, дура, девка.» прозвучал в голове старушечий голос. « Отстань, карга старая» тоже мысленно ответила Ева    
- Рад вас видеть вновь,- расплылся в улыбке, - что я могу для вас сделать?
- Для меня ничего, - излишне резко ответила девушка, сразу показывая свою неприязнь, - мы, пожалуй, зря пришли.
- Ева, почему ты так груба с этим симпатичным, милым мужчиной?- удивилась её мама,- думаю, именно он сможет мне помочь.
- Нет, мама. Если бы я знала кого здесь встречу, не пришла бы, - она с вызовом посмотрела на мужчину и увидела, как полыхнули злобой его глаза.
- Чем же, позвольте узнать, я вам не угодил? – угрожающие нотки прозвучали в его голосе, - мы встречались один раз, и я не припомню, чтоб обидел Вас.
- Вы виделись со мной один раз, я с вами дважды. Но Вы были так увлечены беседой, что не заметили меня, - ненависть разгоралась в ней с ужасающей быстротой. Она не знала, как, но была уверена, что события ночи имели место быть на самом деле. Признание уже готово было сорваться с языка. « Закрой рот, взбалмошная!!! Он пока сильнее тебя!!!» заорал бабкин голос. Ева собралась послать мысленно её куда по дальше, как услышала родной, до боли знакомый шёпот « Остановись. Дыши глубже. Успокойся» . Слова и мысли застряли на пол пути. « Во! Хоть, мужика свого, послушай» ехидно захихикала старушка. Ева зажмурилась и принялась считать до десяти.
- Вам плохо? Принести воды? 
- Нет, нет, - Ева энергично замотала головой, - Вы, меня извините, у меня была тяжёлая неделя. Вот я и сорвалась. Ещё раз прошу прощения,- она уже полностью взяла себя в руки, и выглядела смущенной, - мне ужасно не ловко за своё поведение.
- Дочь, ты меня напугала. Глаза горят, лицо злющее и голос чужой, словно вселился в тебя кто-то, - Ольга Анатольевна перевела дыхание, - ну, и денёк сегодня выдался, сплошные волнения.
- Это и есть та проблема, с которой вы пришли ко мне?- Участливо поинтересовался маг, обращаясь к женщине и показывая взглядом на Еву, - не мотивированная агрессия, беспокойный сон…
- Нет, проблема у меня, - перебила Ольга, - хотя, возможно не только у меня, - она с подозрением посмотрела на дочь. Та стояла, погружённая в себя и не реагировала на происходящее вокруг. Вдруг встрепенувшись, посмотрела на мать.
- Мне очень стыдно за своё поведение. Я подожду тебя лучше в машине, - поцеловала маму,- Алексей Владимирович, не знаю, что на меня нашло, - улыбнулась виновато, - до свидания.               
     На самом деле ей нисколько не было стыдно, она всего лишь прислушалась к своим не видимым собеседникам и изобразила раскаяние. Её даже не удивило, с какой легкостью она это проделала. Были вещи важнее, её актерских данных.  Она начала понимать, что события последних недель, лишь часть какой то игры, в которую её втянули, но не потрудились объяснить правила. Более того, в этом замысле ей отведена одна из главных ролей. Её сны, её страхи, внезапно открывшиеся параномальные способности всё это часть одного спектакля, первый акт. Она считала, что сама распоряжается своей жизнью, сейчас же осознала, все её действия и поступки умелое манипулирование со стороны. В какой то момент ей стало страшно. « А если всё происходящее только плод моего больного воображения? Возможно, я схожу с ума и не осознаю этого. И голоса, звучащие в голове, и чужие мысли, результат разыгравшейся фантазии. Таким образом, я пытаюсь уйти от реальности, и придумала себе загадочный мир, полный волшебства и магии? Кто я в этой жизни, женщина без семьи, без любимого, без каких- то ни было целей? А в своих фантазиях я обладаю некой силой, наделена великим даром!» Когда вернулась её мать, она уже уверила себя в собственном безумии.
- Мама, мне нужна помощь психиатра, как можно скорее, пока я окончательно не свихнулась, - начала с ходу, как только мать села в машину.
- Как хорошо, что ты сама заговорила об этом,- облегчённо выдохнула женщина,- мы с Алексеем Владимировичем сейчас обсуждали твоё поведение и пришли к такому же выводу. И я думала, как бы по деликатней заговорить с тобой. Ты, знаешь, это  удивительный человек, он снял все мои страхи и тревогу, уверена и тебе поможет. Он даже готов принять тебя прямо сейчас, - восторженно продолжала Ольга Анатольевна.
- Мама, мама, ты меня не слышишь! – прокричала Ева в отчаянии, - мне нужен врач, а не какой то шарлатан возомнивший себя целителем.
- Я тебя не понимаю, ты же сама привезла меня к нему, сказав, что он творит чудеса, - раздраженно сказала женщина,- а сейчас орёшь, как полоумная.
- В этом всё дело, я действительно схожу с ума, мама, - она беспомощно откинулась на сиденье,- мне снятся ужасные сны, я слышу голоса, мне даже кажется, что умею читать чужие мысли,- откровения хлынули из неё мощным потоком,-  позвони, пожалуйста, папе,- сказала в изнеможении, когда иссяк словарный запас.
    Ольга Анатольевна с ужасом смотрела на дочь, потом схватила телефон и набрала номер мужа. В общих чертах объяснила ситуацию. Потом обняла дочь, и они стали ждать. Сергей Витальевич приехал очень быстро, вместе с ним прибыл незнакомый мужчина. На вид ему было лет 35-ть, но при ближайшем знакомстве становилось понятно, что он намного старше. Одет он был не броско, серый костюм  классического кроя сидел на нем, как влитой, ботинки начищены до блеска. Всё очень консервативно, никаких лишних деталей. Лицо же выражало такое дружелюбие, что хотелось немедленно рассказать ему все секреты и тайные желания.
- Владислав Петрович, лучший специалист в области психиатрии,- представил его отец своим женщинам, - он творит чудеса.
- Пап, в моей жизни уже хватает чудес,- ухмыльнулась Ева, -мне бы просто доктора.
- Чувство юмора присутствует, отличный симптом, - улыбнулся врач, - считаю не всё так, плохо, как Вы обрисовали, Сергей Витальевич,- он внимательно посмотрел на Еву,- думаю, девочка просто устала.
От его голоса, мягких, бархатистых интонаций, у Евы по телу разлилось тепло.
- Поедем ко мне в клинику, Вы побудите там пару дней, отдохнёте, выспитесь. Всё и пройдёт.
- Доктор, за Вами, хоть на край света,- дурашливо проговорила Ева, - даже в психушку, - и проследовала в машину отца. Врач рассмеялся по мальчишески задорно
- Я бы посоветовал, вам не давать столь опрометчивых обещаний, - и уже обращаясь к родителям,- уверен, что ваши страхи напрасны.
- Доктор, она рассказывала мне ужасные вещи, про голоса, про сны…
- Ольга Анатольевна, извините, что перебиваю, но будет лучше, если Ева сама мне расскажет о своих страхах, - проникновенно посмотрел, - её состояние следствие, какого то потрясения, не более. Мне понадобится максимум неделя, чтоб вернуть ей утраченное душевное равновесие, - заявил уверенно, - будет лучше, если мы продолжим общение у меня в клинике.
    Больница находилась за городом, в тихом, живописном местечке. Когда-то здесь была деревня со смешным названием «Петушки». Но как многие сёла она потихоньку вымирала. Молодёжь, едва достигнув совершеннолетия, уезжала в город. Оставались старики, да леньтяи. Транспорт сюда не ходил, магазин приезжал раз в неделю, почта раз в месяц. И это не смотря на то, что в нескольких километрах отсюда раскинулся огромный город, который рос с каждым днём, обходя при этом благами цивилизации заброшенную деревеньку. Так бы и сгинуло с карты это поселение, если б в один прекрасный день не увидел его Владислав Петрович, он как раз находился в поиске места для своей клиники. Увидел и влюбился в этот воздух, в этот лес окруживший деревню со всех сторон, в маленькую речушку, пробегавшую на окраине, в его простых и несчастных в своих пороках жителей. Тогда то он и познакомился с Сергеем Витальевичем, который горячо поддержал его затею и помог с оформлением всех необходимых документов, помог со строительством. Один он бы вряд ли справился. Врач от Бога, но не боец, чего душой кривить, он легко находил единомышленников, являясь мозгом проекта, но не движущей силой. Очень мягкий в общении с сотрудниками, он чуть было не провалил дело, но, вовремя спохватившись, передал руководство своей жене, сам, оставаясь владельцем клиники и лучшим её специалистом. Обитатели деревни поначалу настроенные очень враждебно, сейчас почти все находились в его подчинении. И иначе, как благодетель его не называли, но, зная, что он не одобряет такого обращения, предпочитали говорить об этом за его спиной. Жену Владислава Петровича, все побаивались, но ценили и уважали. Многие даже вернулись в родные края, как только узнали об открывшихся перспективах. В общем, за десять лет существования клиники, деревня расцвела и выросла, ничуть не потеряв своего прежнего очарования.
    Клиника походила на санаторий для обеспеченных людей. Уютные домики, магазин, кафе, была и общая столовая, больше похожая на ресторан. Большой административный корпус, где пациенты проходили курс восстановительных процедур, могли посетить сауну, бассейн, массажиста, косметолога и многое другое, пообщаться с лечащим врачом. Но это была зона, для тех, кого бешеный ритм жизни выбил из колеи, политиков, бизнесменов, чья жизнь наполнена стрессами и волнениями. Была и другая сторона. Прямо за административным корпусом находились ещё два 5-ти этажных здания. В одном жили пожилые люди, чьи дети не хотели, либо по ряду причин не могли  заботиться о родителях, но согласны были платить не маленькие суммы за их содержание, этакий элитный дом престарелых. Другой же корпус, стоявший у самой кромки леса, был обнесён высоким забором, там действовала жёсткая пропускная система, никто не мог войти или выйти оттуда, не имея на то разрешения главного врача, т.е. Владислава Петровича. Здание было поделено на два блока, в одном проходили лечение наркоманы, алкоголики, люди с пагубной зависимостью, склонные к суициду. За лечение этих людей доктор брал символическую плату, и действительно творил чудеса, поэтому очередь сюда была на полгода вперёд. Во втором блоке содержались больные с серьёзными нарушениями в психике, были среди них и буйные. Но элитные клиенты не подозревали о существовании этого отделения. Охрана «особых» пациентов была столь надёжна, что руководство больницы не переживало за спокойствие остальных больных.
    В эту клинику и приехала Ева с родителями, в сопровождении врача. Владислав Петрович проводил её в один из пустующих домиков, ознакомил с распорядком дня и оставил общаться с родителями, которые были взволнованы сильнее самой пациентки. Сам же ушёл, сказав, что навестит Еву завтра с утра, взяв обещание с посетителей не слишком утомлять дочь разговорами. Ева пребывала в расслабленном состоянии, словно её мозг, перегруженный событиями, устал и отключился, не реагируя на окружающих. Родители, заметив её отстраненность, быстро свернули все обсуждения, и уехали. Чуть позднее пришла медсестра поставила Еве укол. Приняв душ, Ева легла и моментально провалилась в сон без сновидений.
    Проснувшись утром, она ещё долго лежала в постели, пока за ней не пришла медсестра. Девушка пригласила её на завтрак и сообщила, что врач будет ждать в административном корпусе.
- Здравствуйте, Владислав Петрович, - Ева вошла в кабинет доктора.
- Проходи, присаживайся, - он указал ей на кресло, - как прошла ночь?
- Превосходно! Чувствую себя замечательно, никаких ночных кошмаров.
- Очень рад это слышать. Ну, а теперь, может, расскажешь, что так напугало твоих родителей?
- Мне часто снятся кошмары, - начала неуверенно, но по мере повествования речь её становилась менее сбивчивой. Говорили долго. Ева рассказала врачу, даже то, что не сказала матери. И про сны, и про чтение мыслей, и про Андрея, и про Ленку, и даже про предполагаемую измену отца.
- Что Вы думаете об этом? – спросила под конец.
- Мозг человека, очень сложный механизм, порой такие загадки преподносит, что только диву даёшься. Ты пока отдыхай, ни о чём не думай, наслаждайся природой. Здесь воздух удивительный, так что дыши полной грудью, - он подмигнул ей весело, - теперь пойдём, я тебя ознакомлю с местными достопримечательностями.      
    Семь дней пролетели, как один. Родители навещали её каждый день.                Несколько раз звонила Ленка, интересовалась, куда она пропала, говорила, что переживает. Ева соврала про отдых в санатории, подруга стала расспрашивать, где это находится, рвалась приехать. Но Ева заявила, что не желает никого видеть, и отключила телефон. Ей было настолько хорошо здесь, спокойно, что не хотелось уезжать. Она сказала об этом врачу, он же ответил, что спокойствие это обманчиво и ей придётся вернуться к реальности, хочет она того, или нет. И как-то странно смотрел на неё при этом.
- Думаю, завтра отпустить тебя,- разговор проходил в его кабинете, - я уже сказал твоему отцу, он приедет после обеда.
- Мне, как-то не спокойно с самого утра. Можно я останусь  ещё на пару дней?
- Я понимаю твои страхи. Здесь ты чувствовала себя защищённой, там  тебя мучили кошмары. Но чем дольше ты остаешься, тем сложнее тебе будет вернуться в реальную жизнь. Ты ведь не хочешь провести здесь остаток жизни? – он заглянул ей в глаза, – поживи у родителей какое-то время. Можешь поменять место работы, да всё, что угодно! Я буду приезжать к вам, и радоваться твоим успехам....
- Владислав Петрович, что находится в здании у леса? -резко спросила Ева.
- Что такое? – врач растерялся.
- Там происходит нечто ужасное, - Ева была на грани истерики, - Вы должны немедленно пойти туда, - она схватила его за отворот халата и заорала, - слышите? Сейчас же!!!!!
    Врач выскочил из кабинета, успев на ходу дать какие-то распоряжения, и побежал в дальний корпус. Ева моментально успокоилась. « Теперь всё будет хорошо» подумала и пошла к себе. Чуть позднее к ней пришла медсестра, поставить укол, Еве очень хотелось узнать, как обстоят дела в специальном корпусе, но она знала, что эта девушка ничего не сможет ей пояснить. Решила дождаться прихода врача, но не заметно уснул, а проснулась лишь утром следующего дня.
- Позволишь войти? – доктор пришёл, когда Ева, приняв душ и одевшись, собиралась к нему.
- Я как раз к Вам хотела пойти. Как там? – она кивнула в сторону леса,- успели?
- Всё хорошо, спасибо,- было видно, что он смущён и не знает как вести разговор.
- Почему вы поверили мне?
- Я с самого начала верил тебе, - он прошёлся по комнате,- Проблема в том, что ты себе не веришь.
- Вы хотите сказать, что всё происходящее со мной, правда, а не бред воспалённого сознания?  Голоса, которые я слышу, мысли которые читаю? Это правда? Но вы же врач! Вы лечите таких, как я!
- А, по-твоему то, что вчера произошло, сон?- он помолчал, - я лечу БОЛЬНЫХ людей, а не тех, кто обладает удивительными способностями. Ты правильно заметила, я врач и за свою многолетнюю практику многое видел и в состоянии отличить бред шизофреника от дара предвидения,- он развёл руками,- вот так.Отрицая очевидное, ты ничего не добьёшься. Тебе нужно научиться жить с этим. Я лишь дал тебе маленькую передышку, дальше ты сама.
- Санитарка жива? А что с тем мужчиной?
- Жива, благодаря тебе. Ещё чуть-чуть и могло быть поздно. А мужчина тот наркоман с большим стажем. Он недавно к нам поступил, при чем пришёл сам, обычно их родственники приводят.
- Вы сможете вылечить его?
- Смогу, если санитарка не заявит в милицию, иначе тюрьма, - он вздохнул тяжело, - звонил твой отец, скоро приедет. Ты собирайся, а я пошёл.
- Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему поверили мне?
    Он, как-то грустно посмотрел на неё, тяжело вздохнул и вышел. «Ну, чаво к мужику пристала?» Ева подпрыгнула от неожиданности. « Ты на месте-то не скачи, а вещички складывай. Хватит тебе здесь пыль то собирать. Отдохнула и будет». Ева схватилась за голову и повалилась на кровать. « Уууу, ведьма старая». Прорычала мысленно. « Я ведьма старая, ты молодая», бабка хихикнула «аль не поняла ешо, кто ты будешь?» Ева швырнула подушку в угол « Оставь меня в покое!» «Вот наказанье то мне на старости, с дурой общаться. Бери жопу в горстку и дуй ко мне!» « А не ты ли , бабушка, мне про почтение говорила, или передумала?» « Дождешься от тебя, уважения, скорее конец света наступит» ворчала старуха. « Чего же приглашаете тогда, коль не по нраву?» « Я бы не звала, да попросили уму разуму тебя научить. А мне ты без надобности». « Вот и убирайся, а то неровен час, меня здесь надолго оставят. Виданное ли дело с бабкой мысленно разговаривать? Пахнет раздвоением личности» « Хмг, словей нахваталась. Собирай свою личность, отец твой приехал. С дохтором поговорит и к тебе. С мамкой, папкой повидаешься и ко мне сразу. В квартирку свою не ходи пока, нечего тебе там делать»
И бабка замолчала, как Ева не пыталась, не смогла больше услышать ни звука. Но тут вошёл отец, и она прекратила свои попытки.
- Здравствуй, солнышко,- мужчина обнял дочь, - Владислав Петрович сказал мне….
- Не нужно, пап, я не готова обсуждать эту тему, - она знала, что врач объяснил её состояние, как депрессию из-за безответной любви,- и маме не говори ничего, пожалуйста.
- Ну, хорошо не будем сейчас об этом,- сам же подумал « Что за мерзавец, так заставил страдать её?»
- Только не нужно думать, что он подлец, - попросила Ева, почувствовав настроение отца, - он ничего мне не обещал, не использовал мою любовь, он даже не знает о моих чувствах,- она пожала плечами,- он меня просто не замечает. Поехали домой, - и она направилась к выходу. ГЛАВА  4
Весь не близкий путь до дома они проделали молча. Каждый был погружён в свои мысли. Ева пыталась разложить события последних дней по полочкам, но они никак не желали складываться в единую картинку. Она вспомнила, как бабка назвала её ведьмой. Возможно ли, чтоб это было правдой? Не оставалось сомнений, что у неё есть не обычные способности. Но чтобы сразу и ведьма! В её представлении ведьма это старая, злобная старуха. Она же молода, красива и нисколечко не злая. Хотя, не могли ведь старухи родиться сразу дряхлыми. Были и они когда-то юными. Ева вспомнила свою одноглазую знакомую и передёрнулась. Неужели ей предстояло стать такой же? « Всё-таки придётся навестить бабульку. Может и вправду расскажет мне, кто я есть и как с этим жить». Подумала, и сразу стало легче.
     За своими мыслями не заметила, как подъехали к дому. Мама встретила их, суетливо с беспокойством, вглядывалась в Евино лицо. Не находила никаких видимых изменений, успокаивалась на некоторое время, потом снова с тревогой смотрела на дочь, но заговорить о случившемся не пыталась. Отец знаками пытался дать понять жене, чтоб отстала от дочери, но та не понимала или делала вид, безумолку болтая о всякой ерунде. 
- Мама, хватит суетиться,- наконец не выдержала Ева,- у меня всё хорошо и нет никаких отклонений. Обычная депрессия.
- Но, что стало причиной этого?- Ольга Анатольевна тут же ухватилась за возможность обсудить состояние дочери,- ты говорила у тебя всё хорошо. Обманывала, да? Не хотела нас волновать? Это как-то связано с мужчиной? – вопросы посыпались один за другим.
- Мама, мама, остановись,- Ева протестующее подняла руки,- я не готова обсуждать это сейчас, даже с тобой. Пойдём, лучше обедать. Я очень проголодалась.
- Хорошо, но не думай, что тебе удастся долго держать меня в неведении. Хочешь ты того или нет, но мы вернёмся к обсуждению этого вопроса, - голос её звучал твёрдо, и даже слышались сдерживаемые нотки агрессии,- я не позволю какому-то мужчине доводить мою дочь до лечебницы, поэтому…..
- Мама!!!- взмолилась Ева.
- Ольга!- поддержал её отец,- умерь своё любопытство.
- Хорошо, хорошо,- произнесла примирительно, - идёмте за стол.
   В столовой они пытались вести диалог, но разговор не клеился и состоял из разрозненных фраз. В конце концов, они оставили попытки побеседовать, как раньше и умолкли. Ева смотрела на отца и не узнавала его. За эти дни он осунулся и постарел, из него словно выпустили воздух. Она не чувствовала в нём прежней энергии. Ева вспомнила своё состояние опустошённости, когда ей снились кошмары, вспомнила, как из неё капля по капле высасывали жизненные соки. И если бы НЕКТО не научил её защищаться, сейчас её могло и не быть. Возможно ли, чтоб с её отцом происходило нечто подобное? « А если ОНИ не сумев, справиться со мной, принялись за родителей и начать решили с папы?» У отца зазвонил телефон, он взглянул на дисплей и побледнел, но отвечать не стал. Ева моментально переключилась на его мысли, чувства и образы. То, что  увидела, повергло её в ступор, она никак не ожидала такого. Но зато отдельные детали мозаики встали на свои места, стали понятны странности в поведении некоторых людей. Еве расхотелось оставаться здесь, быстро собравшись, вызвала такси. На все уговоры родителей отвечала категорично, нет. В какой-то момент ей до боли стал не приятен отец, она еле сдержала рвущиеся обвинения в его адрес. Каким то шестым чувством поняла, что выводы делать рано, что возможно он лишь жертва обмана.
     В такси позвонила Ленке, сказала, что едет домой, попросила зайти её в гости.
 « Что же ты такая взбалмошная? Сказано тебе было ко мне ехать!» опять возникла старуха. « Чего припёрлась, старая?» « Дык, я и не уходила никуда, всё время с тобой буду, покуда ума то у тебя не прибавится» хихикнула бабка. « Не нужна ты мне со своей заплесневелой мудростью, уходи!» « А, ты попробуй прогнать то меня, глядишь и получиться» подначивала бабулька. Ева поняла, что ещё немного, и она взорвётся. Эта женщина действовала на неё, как красная тряпка на быка. Она вообще в эти дни вела себя не адекватно, приступы злости сменялись чувством удовлетворения на столько быстро, что порой Ева сама не замечала, что послужило причиной перемен. Никогда ранее она не была так импульсивна, и так пренебрежительно настроена к окружающим. Сейчас же её поведение было на грани хамства. « Чего зубами то скрежещешь? Не получается избавиться от меня?» подтрунивала старуха. « Это мы сейчас посмотрим!» подумала с вызовом Ева. Прикрыла глаза, постаралась дышать глубже и ровнее. Начала мысленно представлять, как вокруг неё образуется прозрачный кокон. Первые попытки были не удачными, стенки кокона всё время рвались в разных местах, и ей приходилось залатывать их. Пару раз он просто лопнул, словно мыльный пузырь, Ева увидела, как хлопья прозрачной плёнки вылетели в открытое окно машины. Она тут же сотворила новый и достаточно долго удерживала его в сознании. В те моменты, когда её прозрачная защита рвалась, до неё доносились причитания старухи.
« Прекрати, немедленно!.... Уж и пошутить нельзя,… Что же ты делаешь, дура ты этакая?...Разве можно над старыми людьми так издеваться?.... Этак я всю силу израсходую!...Помочь то я тебе не смогу!!!....Ууу, дали силу, а ума забыли!!!» Ева чувствовала, как по мере её успехов нарастает паника у бабки, и удвоила усилия. Когда подъехали к дому, она уже без всяких усилий удерживала защитное поле, полностью отгородившись от приказов старой ведьмы.            
    Стоило Еве подняться на свой этаж, как дверь соседней квартиры открылась и оттуда высунулась Ленка. Глаза её бегали, и весь вид говорил, что соседка чем-то взволнована. Ева открыла свою дверь.
- Заходи, - бросила через плечо. Ленка посеменила следом, вид у неё был виноватый и пришибленный.
- Догадываешься, о чём речь пойдёт? – спросила с вызовом. Ленка отрицательно помотала головой.
- Решила, значит дурой прикинуться?- Ева помолчала, походила из угла в угол, решая, как начать разговор,- что тебе нужно от моего отца?- спросила в лоб, не придумав ничего лучшего, - денег, положения в обществе? – стала перечислять по её мнению наиболее правдоподобные причины.
- Ишь, какая ты стала,- Ленкин испуг, как рукой сняло, видно другого разговора она ждала и боялась,- присядь, не мельтеши. Беседа, думаю, долгой будет,- и что-то было в её интонациях, что заставило Еву послушаться,- не нужен, мне отец твой.
- Будешь врать, что не домогаешься его?- Ева опять вскочила.
- Не перебивай, - спокойно попросила Лена,- мне и так сложно с мыслями собраться. Давно уж надо было поговорить нам, но ты же бегать от меня начала. Как стала знания получать, так и закрылась. Я и так и эдак, а ты ни в какую, не достучаться до тебя. Что мне оставалось? Вот я и подкатила к отцу твоему, чтоб растормошить тебя, чтоб ты вылезла из своей раковины. Как видишь, мне это удалось.
- Не понимаю, о чём ты. Какие знания? И при чем тут моя семья?
- Теперь ты решила дурой прикинуться? – спросила Ленка зло, - не клеится у нас с тобой разговор. Мои-то мысли умеешь ли читать?- испытывающее посмотрела на Еву, та вздрогнула и тоже уставилась на неё. Так они сверлили взглядом друг друга, пока одна из них не выдержала и не опустила глаза. Ева победно улыбнулась.
- Как ты узнала?
- Подумай, мозги то тебе для чего?- усмехнулась Лена.
- Ты такая же, как я, - ахнула Ева, - зачем ты мне голову морочила всякими сказками о гормонах? Почему сразу не сказала, что это во мне пробуждается сила? Ты же видела, как я мучаюсь,- набросилась Ева на подругу с упрёками.
- А ты бы мне поверила? – дала отпор Лена,- сочла бы сумасшедшей и все дела. Ты до сих пор до конца не веришь и ждёшь, что проснёшься, думая иногда, что это сон. Я чувствую твои сомнения.
- Ты не случайно появилась, да?- осенила Еву догадка, соседка кивнула утвердительно,- и что тебе нужно?
- Именно это я и пытаюсь объяснить. Но ты не даёшь мне! Упрёки, вопросы, сомнения!! – она в отчаянии махнула рукой, - что мне сделать, чтоб ты выслушала меня?
- Пойдём, выпьем чая, успокоимся. Глядишь и получится у нас диалог,- предложила Ева, - ну не томи, рассказывай,- попросила, когда сели за стол.
- Думаю с чего начать.
- С самого начала,- улыбнулась Ева ободряюще, ей грело душу, что рядом сидит человек, который не сочтёт её сумасшедшей, с которым можно говорить,  ничего не утаивая. Недавние подозрения испарились, уступив место любопытству. 
- Бабка твоя, как ты и сама знаешь, была знахаркой. Но это далеко не всё, что она могла, только не пользовала она силу свою. И тебя, пока жива была, защищала, да если учить тебя пытались, учителей, тех быстро прогоняла. Подожди не перебивай,- сказала, видя, как Ева глаза выпучила, и готова забросать её вопросами,- расскажу, что знаю, а вопросы свои в другом месте задашь. Вообщем не подпускала к тебе, блокировала твою силу. Но не учла чего-то и после её смерти к тебе повадились ходить всякие, бабкины секреты пытались выведать. Бабка твоя все свои знания в книге спрятала, да заклятье на неё наложила, только ты прочесть её можешь. Но если не будешь обладать достаточной силой к моменту прочтения, запросто с ума сойдёшь и бабкины секреты навсегда утеряны будут. Вот такую свинью всем подложила, твоя старушка,- Ленка перевела дух и продолжала,- Но  нашлись те, кто заново принялся обучать тебя ремеслу. И сейчас ты сама можешь постоять за себя, но не с любым колдуном совладаешь. А желающих завладеть книгой, становиться всё больше. Как узнали про твоё учение, так засуетились, только успевай, поворачивайся, отгоняй их от тебя. Поэтому нас и отправили тебя оберегать, пока твоя сила во всю мощь не раскроется. А ты в прятки давай играть. Ну, что мне оставалось делать? Ев, прости меня дуру, за родителей твоих,- посмотрела умоляюще,- я в отчаянии была, не знала, как к тебе подойти. Вот глупостей и наделала. Я быстро морок этот уберу, отец твой и не заметит ничего. Я же не серьёзно всё делала, так, чтоб внимание твоё привлечь. Простишь?
- Голова кругом, от таких открытий,- Ева встала, прошлась по кухне, села обратно. Видно было, что она сильно взволнована, - столько вопросов, что не знаю с какого начать.
- Начни с главного,- предложила Лена.
- Я получается ведьма? Какие-то книги, заклинания, колдуны. Бабушка, моя была добрейшим человеком, а ты какого-то монстра нарисовала. Если верить тебе, то, умирая, она должна была передать свой дар кому-нибудь, иначе страшные муки..,- договорить не смогла. Воспоминания окатили её холодной волной. Умирая, бабуля никого не подпускала к себе, настояла, чтоб Еву отправили куда-нибудь подальше. Отец, повинуясь её требованиям, отослал дочь на отдых в Болгарию. Ева до сих пор не могла объяснить, как им удалось её уговорить. Она даже на похороны опоздала, приехала лишь на поминки. И долго казнила себя, за это.   
- Вижу, вспомнила ты что-то,- Ленка внимательно наблюдала за изменениями, происходившими с Евой.
- Вспомнила. Только это ещё больше меня запутало. Получается, бабушка никакой силы мне не передала, наоборот прогнала, чтоб искушения не было. Откуда тогда мои способности? И зачем она книгу на меня оставила, ведь знала что, опасно это. Почему не учила меня? Я же чуть с ума не сошла, когда дар проявляться стал.
- Вопросов, как всегда больше чем ответов. Думаю, не стоит сейчас копаться в прошлом. Решить нужно, где книгу искать. Найти её и отдать более мудрым, пусть решают, что с ней делать. Иначе в покое тебя не оставят, - Ленка прищурилась зло,- не знаешь ты тех, кто охотится за тобой, и лучше не встречаться с ними. Но нужно торопиться, чтоб не было поздно. Для этого мы к тебе посланы.
- Кто это мы?
- Не догадалась ещё? – Лена перешла на таинственный шёпот.
- Неужели?! – ахнула Ева.
- Нет, не о твоём Андрее речь,- по взволнованному лицу подруги, Лена поняла, о ком та подумала, - вот задурил голову девке,- сказала в сторону,- подумай хорошо.
- Твой хваленый экстрасенс?- осенила Еву,- ты поэтому меня к нему направляла?
- Догадалась, наконец,- облегчённо вздохнула Лена,- ты, как строптивая, коза брыкалась. Мы хотели деликатно всё объяснить тебе, а ты с нелепыми обвинениями накидывалась.
- Но я слышала, как он орал на тебя, мне даже показалось, что он тебя ударил, - Ева возмутилась,- и после этого ты хочешь, чтоб я ему доверилась?
- Значит, всё-таки не померещилось мне, и ты действительно приходила. Только ты всё не правильно поняла.
- Да и понимать нечего, он унижал тебя, оскорблял!!!
- Он нервничает, время на исходе, он боится не успеть. Все кто приходил к тебе до сих пор, не заслуживают особого внимания, но могут придти те, с кем нам не удастся совладать, и тогда всё пропало. Время работает против нас. Нужно искать книгу и отправляться в путь, - Лена раскраснелась, глаза блестели, было видно, что сильно взволнована,- ты знаешь, где эта книга?
- Понятия не имею, - ответила Ева в замешательстве,- столько всего разом свалилось, такая каша в голове. Ты не торопи, мне подумать нужно. Я вот тебя слушаю, а сама всё жду, когда проснусь. Думаешь просто во всё это поверить?
- Опять двадцать пять! Ты не веришь мне? – вдруг встрепенулась, повела носом, словно принюхиваясь и как рявкнула, - не пускай его!!!!
   Ева вздрогнула и услышала стук в дверь.
- Не пускай!!! – рычала меж тем подруга.
- Да, ну тебя, - махнула Ева и пошла к двери. Услышала поскуливание Лены, но даже не обернулась. Дверь притягивала, звала, манила. И никакой опасности она не ощущала. Распахнула дверь, не посмотрев в глазок, и обомлела. На пороге стоял Андрей. Как всегда в чёрном, как всегда прекрасен. Ева не знала, сколько времени пялилась на него, прежде чем вымолвить: « Здравствуйте»
- Позволите войти?
- Нет, нет, не сегодня, - сказала поспешно, вспомнив просьбу Лены,- в другой раз. Я сейчас не одна, - сказала и покраснела, поняв двусмысленность фразы. Обернулась в сторону кухни, оттуда не было слышно ни звука. Увидела, как мужчина подался вперёд, пытаясь проследить за её взглядом.
- Я не займу много времени. Позвольте войти,- прозвучало угрожающе,- это в ваших интересах.
- Приходите завтра,- сказала твёрдо, и захлопнула дверь, - думаешь, если млею от одного твоего взгляда, можешь командовать мной? – спросила у двери, зная, что он слышит,- не получится!- и вернулась к подруге. Ленка сидела сжавшись в комочек и подвывала. Ева бросилась к ней.
- Что с тобой? Тебя всю колотит.
- Он ушёл? – повела носом,- ушёл, - выдохнула облегчённо,- надеюсь, ты не пригласила его? Без приглашения он не может.
- О чём ты?- Ева изумлённо уставилась на Лену, - ты знала его раньше. Поэтому была настроена против него,- догадалась она,- кто он?
- Думаю, на сегодня хватит открытий,- Лена уже полностью пришла в себя, - я пойду, а ты подумай, где искать бабкино наследие, - она поспешно встала и ушла. Ева не успела ничего возразить и так и осталась сидеть в недоумении. Чтобы хоть как-то прийти в себя стала убирать со стола. Она ничуть не лукавила, когда говорила, что не знает о книге и о том, где её искать. После бабушкиной смерти, прежде чем переехать в её квартиру, она сделала в ней ремонт, перебрала все вещи. Оставила себе на память пару безделушек, остальное отнесла в церковь. Ничего хоть отделено похожего на книгу ей не попадалось. Она и мебель всю заменила, сохранила лишь старый комод. Отреставрировала его, накрыла кружевной салфеткой, как это делала бабуля…. Комод!!! Она опрометью бросилась в комнату. Лихорадочно принялась доставать содержимое ящиков, простукивая каждый. Ничего, никаких потайных выемок, тайных знаков. Она постучала по стенкам, перевернула комод (откуда только сила взялась), внимательно осмотрела дно, резные ножки. НИ-ЧЕ-ГО!!!!! В этом бардаке и нашла её Лена. Увлечённая поисками Ева не слышала, как открылась входная дверь и обратила внимание на подругу, лишь когда та, присвистнув, произнесла: « Симпатично выглядишь». И тоже присоединилась к поискам. Они перевернули вверх дном всю квартиру. Залезли в самые потаенные уголки, но всё безрезультатно.
- Всё хватит. Здесь её нет, - Ленка стряхнула паутину с плеча, - ты бы  чаще протирала пыль, - она как раз шарила на антресолях.
- Да, я и не заглядывала туда, после ремонта.
- Это заметно,- Лена громко чихнула, - ясно одно книги в квартире нет. Может она в доме твоих родителей?
- Это же ни какой жизни не хватит перетряхнуть его! – Ева сделала страшные глаза
- Хмг,- Ленка задумчиво почесала затылок, - собирайся, поехали. Видимо, без помощи нам не обойтись.
- Ты что? Ночь на дворе. Лучше завтра с утра. Да, и устала я.      
- Нам каждая минута дорога, ты ведь милая можешь и не проснуться, завтра то,- Лена с силой схватила Еву за плечи, - иди, одевайся, я тебе чай приготовлю, - и она, развернув Еву, подтолкнула её в сторону комнаты. Сама же занялась приготовлением напитка. Насыпала в чашку заварки, сахар, налила кипятка, обернулась, не видит ли Ева и, достав из кармана мешочек, бросила туда же щепотку какого-то порошка. Быстро размешала и, хищно улыбаясь, направилась в комнату.
    Ева стояла посредине комнаты и разглядывала беспорядок, на неё, как это часто случалось в последние дни, навалилась апатия. События сейчас в её жизни так быстро сменяли друг друга, что она не успевала проанализировать их. Больше всего на свете ей хотелось укрыться с головой одеялом и уснуть, а проснувшись утром понять, что всё это только сон.
- Выпей, горячий чай необыкновенно бодрит,- Лена протянула ей чашку с приготовленным напитком.
- Может, всё-таки отложим наш визит до завтрашнего утра? – Ева взяла чашку, но пить не торопилась,- я так понимаю, ты предлагаешь навестить твоего знакомого.
- Пей, пей, - Лена подтолкнула её руку ко рту,- он ждёт нас сегодня.
- Горячо. И вкус какой-то странный,- сказала, сделав глоток.
- Пей, не привередничай,- Лена напряжённо наблюдала за Евой.
Ева поднесла чашу к губам, но отпить не успела. В окно раздался стук, словно огромная птица билась о стекло. Чашка вылетела из её рук, расплескав содержимое.
- Что это?- Ева подбежала к окну, но увидела лишь удалявшуюся тень.
Ленка досадливо поморщилась, глядя на лужу растёкшуюся по ковру. Подошла к Еве схватила ту за руку и, ни слова не говоря,  потащила из квартиры.
- Отпусти, ты делаешь мне больно,- попыталась оказать сопротивление Ева, но силы как-то разом покинули её. Она увидела, как изменилась Лена, черты её лица заострились, ноздри раздулись, а верхняя губа приподнялась, обнажая зубы. Во всём её облике присутствовало, что-то звериное. Еве стало страшно, своим сознанием она понимала, что происходит, что-то не правильное. И девушка, которая тянет её куда-то, не может быть её подругой, она совсем не похожа на прежнюю Ленку. Но сил сопротивляться не было. Они бежали с такой скоростью, что предметы, проносившиеся мимо, мелькали тенью, не давая возможности разглядеть их.
- Куда ты ведёшь её? – этот голос прозвучал так неожиданно, что Ленка затормозила, а Ева бежавшая следом уткнулась ей носом в затылок.
- Припёрся, - рыкнула Лена и посмотрела вверх. Ева проследила за её взглядом и от испуга икнула. Прямо над ними парил в воздухе Андрей. Полы его чёрного плаща развивались, как крылья.
- Оставь её и уходи,- сказал шёпотом, но от этого шёпота у Евы заложило уши, столько было в нём скрытой угрозы.
- Бери, если сможешь,- она с силой оттолкнула Еву в кусты.
Ева больно ударилась о землю и, это привело её в чувство. Она огляделась по сторонам, её окружал лес. Не было видно ни одного строения. Не понятно, как они очутились здесь. Ближайшая лесополоса находилась за много километров от её дома. Ева высунулась из кустов и обомлела. Андрей с Леной кружили вокруг друг друга, как бойцы на ринге. Агрессия, исходившая от них, искрила в воздухе. В следующую минуту стали происходить невероятные вещи. Ева увидела, как волосы Лены встали дыбом, лицо вытянулось и стало покрываться шерстью, туловище согнулось, и руки почти касались земли, одежда на ней трещала по швам, открывая взору уже местами обросшую шерстью плоть. Лена открыла пасть и издала протяжный вой, верхняя губа подёргивалась, оголяя клыки. Посмотреть на Андрея, у Евы не хватило мужества. Зажав рот рукой, чтоб не завизжать, она на четвереньках попятилась задом обратно в кусты. Проползла некоторое расстояние, подскочила на ноги и стремглав бросилась наугад. Бежала, не разбирая дороги, ветки больно хлестали по лицу, корни деревьев цепляли за ноги, но она не обращала внимание на боль, страх гнал её вперёд, как можно дальше от того места. Опомнилась лишь, когда выскочила на трассу и чуть не угодила под колёса проезжавшего автомобиля. Водитель затормозил и выскочил из машины, начал орать на неё но, присмотревшись внимательно, замолчал, взял Еву за руку и усадил в авто. Не задавая никаких вопросов, довез до города, молча открыл дверь и кивком головы показал, чтоб она выходила. Ева послушно вылезла, и только было открыла рот, сказать спасибо, как автомобиль, взвизгнув шинами, сорвался с места. Она огляделась, это была окраина, Ева ни разу не была здесь, и совершенно не знала в какую сторону ей идти. Но сознание того, что она цела и почти невредима, выбралась из лап чудовища, которое считала подругой, придавало ей сил. Заметив впереди остановку, двинулась к ней. Надежды на то, что в это время суток, ходит транспорт, не было, но это было единственное место, освещённое фонарём. И Ева, как мотылёк на огонь, пошла на свет фонаря, решив переждать ночь на скамейке, под навесом. Почти дойдя до места, увидела, как из соседних кустов вышел, сильно шатаясь, мужчина и плюхнулся на облюбованную, ею лавку. Ева досадливо поморщилась, но додумать мысль не успела. Вслед за мужчиной к лавке приблизилась стайка людей, и окружила скамью, скрыв мужика от глаз Евы. Она обрадовалась и ускорила шаг, ей даже в голову не пришло, что в столь поздний час порядочные граждане спят дома. Присутствие людей взбодрило её, и она смело шагнула к ним.
- Извините, пожалуйста, - обратилась к толпе,- вы не могли бы одолжить мне телефон, чтоб вызвать такси, - увидела, как напряглись их спины, но ещё не чувствуя опасности, продолжала, - я заблудилась.
- Заблудилась?- прошелестело. Она не заметила, кто задал вопрос, в один миг они окружили её,- будет нам и обед и ужин,- продолжил тот же голос. И тут ей стало страшно, в который раз за сегодня.
- Я, наверное, лучше пойду,- проблеяла, холодея от ужаса, сделала шаг назад и уткнулась в чьё-то плечо, услышала, как причмокнули чужие губы у её шеи и дикий хохот толпы.
- Ты очень кстати, красавица, - от толпы отделился самый высокий мужчина,- видишь, как нас много, а этот,- он кивнул в сторону пьяного на лавке,- всего один. К тому же пьян, в стельку,- он поморщился, - славный получиться ужин. Тут и выпивка, и закуска,- он плотоядно улыбнулся.
Пока он говорил, Ева огляделась. Вначале ей показалось, что все присутствующие здесь, мужчины, но сейчас она разглядела, среди них двух женщин. Все, как один были одеты в чёрные плащи. В свете фонаря их кожа отливала синевой, глаза казалось, налились кровью. Ева ощутила их голод. И поняла кто перед ней, и о каком ужине речь. И как ни странно, вместо того, чтоб испугаться, она разозлилась. « До каких пор, всякая нечисть будет измываться надо мной?!» Она сжала кулаки так, что побелели костяшки пальцев.
- Подойди поближе, я хочу насладиться твоим запахом,- всё тот же мужчина, видимо старший, стал приближаться к ней, причмокивая и облизывая клыки, которые уже не пытался скрыть.
- Пшёл, вон,- процедила сквозь зубы Ева. Ярость клокотала в ней, готовая вырваться наружу. Мужчина остановился, удивлённый таким отпором. Посмотрел на неё внимательно, раздул ноздри, принюхался.
- Хмг, ведьма,- произнёс задумчиво,- на какой же метле тебя сюда занесло? – спросил язвительно,- впрочем, неважно. Иди, куда шла, не мешай нам.
- А, я, ребятки сюда и шла,- усмехнулась Ева,- думаю это вы здесь лишнии,- их замешательство придало ей уверености,- освободите помещение и оставьте мужчину в покое.
- Ты плохо воспитана, девочка. Мы на своей территории. Или ты законов незнаешь? – он прищурился зло,- уходи.
- Может, я и плохо знаю законы, но что-то мне подсказывает, что один из них вы как раз собираетесь нарушить,- Ева с вызовом посмотрела на толпу. Она действовала интуитивно и по их реакции, поняла, что попала в точку. Увидела, как напряглись их лица, кто-то издал гортанный звук похожий на рык.
- В ней великая сила,- подала голос одна из женщин, все обернулись к ней, она же подошла к Еве ближе, провела рукой перед её лицом, - но, она недавно пробудилась, эта женщина ещё слаба.
И тут они загалдели все разом, говоря на перебой, но смысл сказаного был один и Еве он очень не понравился.
- Я слышал о тебе,- произнёс вожак и остальные смолкли,- ты та, которая хранит КНИГУ, - при этих словах Ева вздрогнула, что не укрылось от него, - если ты не уйдёшь, я не смогу сдержать их голод,- он обвёл взглядом своих сородичей,- мне всё равно, что будет с тобой, но из-за тебя пострадает весь мой клан. Не искушай нас, уходи.
Ева не понимала, как она может навредить им, но знала точно, что должна одержать победу. Она уже ясно осознавала, что прежней ей не стать. И если до сих пор в ней теплилась надежда на то, что отдав книгу, она вернётся к прежней беззаботной жизни, сейчас у неё не осталось сомнений, что назад пути нет. И если уж все твердят о её небывалой силе то, пришло время её проявить, решила она. Решить то решила, а что делать надо, чтоб эта присловутая сила показалась незнала. Так и стояла дура, дурой, полная решимости и дурных причувствий. Она хихикнула. Ей хотелось расмеяться демоническим смехом, но смешок вышел так себе и уже по сложившейся привычке, она икнула, да так громко, что толпа не ожидая ТАКОГО отшатнулась. Потом поняв, что ведьма-то того и гляди грохнется в обморок от страха, стала приближаться к ней, всё плотнее сжимая кольцо.
- Мне, кажется, или кто-то здесь собирается нарушить перемирие? – знакомый голос прозвучал настолько неожиданно, что Ева снова икнула. Не понятно откуда, возник Андрей, толпа раступилась. « Нашёл её?» прозвучало в Евиной голове, одновременно с появлением Андрея. « Бабушка, бабушка, прости меня дуру, забери отсюда», запричитала Ева, продолжая икать. « Ишь, как заголосила! А когда меня прочь прогнала, чем думала?» ворчала старуха. «Всех переполошила, взбалмошная. Это надоть чего удумала, в самое логово вампиров угодила. Ох и способна ты во всякое дерьмо вляпываться. Да, перестань квакать!!!!» Ева прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать икоту, но от этого икнула громче прежнего. « Обещаю так больше не делать, и во всём тебя слушаться», заверила её Ева. « Ага, нашла дуру, ведьме верить. Выкручивайся сама, а я погляжу. Может и получится у тебя чего, если в штаны раньше не наложишь», бабка захихикала. « Бабушка, бабулечка, пожалуйста, ну, пожалуйста», как заклинание повторяла Ева. « Сожрут ведь они нас». « Мужика то не станут, своих редко трогают, а тебя запросто» издевалась старуха. « Своих?!» удивилась Ева да, так, что икать перестала. Потом посмотрела на Андрея. Он стоял напротив вожака, и они сверлили друг друга взглядом, остальные, как-то сразу притихли и спрятались за спину старшего, потом начали отступать и скрылись в темноте, последним попятился вожак. У Евы холодок побежал по позвоночнику, когда дошёл смысл сказаных бабкой слов.               
- Не подходи ко мне!!!!- истошно завизжала, видя, что Андрей повернулся в её сторону.
« Во, баба! То зовёт мужика, то гонит. Ты бы определилась уж хоть, чего тебе надобно. Так ведь никаких нервов с тобой не хватит», ворчала меж тем бабка. Но Ева её не слышала, продолжала визжать. Да, так громко, что мужик на скамье из-за, которого разыгралась не шуточная баталия, заворочался во сне, собираясь проснуться. « Не голоси, полоумная», увещевала бабка.
- Аааааааааааа!!! – меж тем орала Ева на самой высокой ноте, на которую была способна. Андрей поморщился, усмехнулся. В один миг очутился рядом с ней, схватил поперёк туловища, перекинул через плечо и взмыл вверх. « Ты бы раньше так верещала, глядишь, и наша помощь не понадобилась», было последнее, что услышала Ева и потеряла сознание.
   Мужик вновь зашевелился, сел, сонно озираясь по сторонам, потом встал и, пошатываясь, направился в сторону дома, который виднелся на пригорке. « Иди, милок, иди. Тебя жёнка ждёт, спать не ложиться. Да не ходи ночами то боле, и пить бросай. Хватит семью то мучить. Попил и будет. Детки то у тебя, какие хорошие растут, им папка нужен», наставлял его старушечий голос. А он лишь мычал в ответ и головой кивал в знак согласия.               
ГЛАВА  5
               
     Очнулась Ева в чужой постели. Она отчётливо помнила, что с ней приключилось, и страшилась открыть глаза. Прислушалась к себе, никаких изменений. Полежала, обдумывая своё положение, ничего не придумав, приоткрыла сначала один глаз, затем второй, огляделась. В изголовье кровати стояла тумбочка, рядом стул, на котором она увидела свои вещи, да небольшой шкаф, вот и всё убранство. Ева встала, стараясь не шуметь, натянула джинсы, джемпер. Одевшись, почувствовала себя более уверенно и внимательней осмотрела помещение, в котором проснулась. Комнатка оказалась совсем маленькой, тут не было даже дверей, а входной проём прикрывала шторка. Бревенчатые стены с трёх сторон и тонкая перегородка, не доходящая до потолка с другой. Почти такая же комнатушка была отведена в Евино пользование в бабушкиной избе, когда та ещё жила в деревне. Исходя из этого, Ева сделала вывод, что находиться в деревянном доме старой постройки. Осторожно ступая, она выглянула из-за шторки. Вторая комната оказалась намного просторней той, в которой она сейчас находилась, и имела аж три окна. Посредине стоял круглый стол, накрытый кружевной скатертью, в центре стола самовар. В одном углу огромная печь, в другом железная койка с огромным количеством пышных подушек. Напротив проёма, в который высунулась Ева, находилась массивная дверь. Она  ещё раз огляделась, в комнате никого не было. Немного потоптавшись на месте, двинулась к двери, открыла её, очутилась в сенях. Вышла во двор и нос к носу столкнулась с бородатым мужиком. Он как раз заходил в дом, в одной руке у него была охапка дров, в другой топор. Увидев топор, Ева завизжала, мужик вздрогнул, рассыпал дрова и тоже истошно заорал.
- Вот ведь наказание! – из сарая показалась бабулька,- не успела глаз открыть, а уж орать начала. Сейчас то чего голосишь?- спросила Еву,- мужиков что ль не видала?Ева замолчала, увидев бабку, но от мужика отошла подальше, он же перестав орать стал собирать рассыпанные поленья.      
- Где я?- спросила Ева у старухи.
- У меня в гостях,- усмехнулась бабуля. Сейчас она мало походила на ту старушенцию, которая выгнала Еву с мамой. Одета она была в чёрную, длинную юбку, свободную блузу, на голову повязан цветастый платок. Этакая деревенская, добродушная жительница. Если бы не выцветший глаз, Ева бы засомневалась та ли эта бабка.
- Орала то чего?
- Выхожу, а тут он с топором,- Ева кивнула в сторону мужчины.
- Подумаешь невидаль какая, леший с топором.
- Леший?- удивилась Ева,- самый настоящий?- она присмотрелась внимательно, и удивилась ещё больше,- так ведь это он меня вёз в своём москвиче, когда я во сне Ленку с колдуном видела, - воспоминание о подружке дрожью пробежали по спине.
- Ой, девка, во сне ли?- старушка сокрушённо помотала головой,- вижу, совсем ты ничего не понимаешь. Пойдём в избу, чайку попьём, да побалакаем.
Бабушка стала суетиться, накрывать на стол и приговаривала.
- Знания то тебе дали, а как пользоваться не объяснили. Теперь мне вот с тобой возись, чтоб не натворила ты чего.
- Для чего меня учить? Жила я себе тихонечко и так бы жила дальше. Чего ко мне привязались? Мне моя жизнь нравилась. А теперь, что ? Не жизнь, а сказка,- Ева усмехнулась грустно,- оборотни, вампиры, колдуны. Леший вон по двору ходит, я сижу с ведьмой чай пью.
- Сама то ты кто будешь? Ведьма и есть,- обиделась старушка,- общество ей наше не по нраву. Значит, так,- хлопнула ладошкой по столу,- не волить тебя не буду, расскажу, что да как, а там сама решай. Хочешь оставайся, хочешь к подружке своей беги.
- Обидчивая ты, бабушка, я же не со зла. Просто не так легко сразу то во всё это поверить.
- Станешь тут обидчивой,- проворчала бабка,- когда тебя отовсюду гонют, да на кострах жгут, да смолой обмазывают. А как мужик загуляет, или ещё какая напасть, так в ножки кидаются. Вот поживёшь с моё, посмотрю какая станешь.
- Сколько же тебе лет, бабуль?
- Сколько есть, все мои, не об этом речь,- посмотрела на Еву долгим взглядом, - бабка, твоя дура, и ты такая же.
- Не смейте, так говорить о моей бабушке!- взвизгнула Ева и соскочила.
- Сядь, не скачи,- сказала жёстко старушка,- дура и есть, нечего на правду обижаться.
- Чего же, тогда вы на ведьму обиделись?- ехидно спросила Ева.
- Ууу, язва,- погрозила Еве кулаком,- ладно, будем считать, обмен любезностями произошёл, теперь о деле давай,- она поправила платок, пошамкала губами,- о книге ты уже знаешь, подружка твоя тебе рассказала.
- Я пыталась найти её, не смогла. Может, и нет никакой книги?- с надеждой в голосе спросила Ева.
- Есть, не сомневайся. Напрасно не ищи, рано тебе ещё. Когда готова будешь, сразу поймёшь, где она. Твоя то подружка с хахалем своим спешили очень, боялись, как бы ты или кто другой вперёд их не воспользовался книгой. А не знали, что бабка твоя наложила заклятие так, что ты не сможешь книгу найти, пока готова не будешь, как не старайся.  
- Что за книга то такая, что за ней все гоняются?
- Почём мне знать? Я её не читала, но сказывают, что кто книгу эту прочтёт, секрет бессмертия знать будет. Мы ведь хоть и долго живём, но не вечно. Вобщем, избитая сказочка про всемогущество и прочую ерунду. Я то не верю этому, но дураков много. Вот и бегают, ищут, да никак найти не могут. Каждый раз одно и тоже. Какой-нибудь умник растрезвонит, что открыл секрет бессмертия, остальные давай рыскать, найдут книжонку то, а там рецепт пойла, которое и понюхать то страшно не то, что пить. Помню, вот в прошлом веке, колдун один такую же шутку выкинул. Все всполошились, давай носом землю рыть. Нашли книжку то, а там..,- бабка захихикала,-когда, открыли её оттуда кукиш и выскочил. А шуму было,- она закатила глаза,- пуще нынешнего. Так, что ты, девка, не обольщайся. Ничего там нет. Но учиться тебе надобно, коли жить хочешь, конечно. А, нет, так скатертью дорога, хоть сейчас домой иди, - бабка испытывающее посмотрела на Еву.
- Как учиться то?
- Об этом не тужи, объясню, коль не совсем дура, поймёшь. Теперь вопросы свои задавай, вижу, не терпится тебе, языком то почесать.
- Как же я ведьмой то стала?
- Неужто совсем ничего не помнишь? –подождала, что Ева скажет, но та лишь головой помотала отрицательно,- с рожденья тебе дано было много, и ещё передали. Бабка твоя берегла тебя, да не уберегла. Говорила я ей, дуре старой, учи девку то, упёрлась, теперь вот мне с тобой мучайся. Ох, грехи наши тяжкие,- завздыхала, запричитала,- будь-то, дел других у меня нет.
- Вы, знали мою бабушку?- удивилась Ева.
- Хмг, её все знали. Сильная ведьма была, да попусту дар свой тратила. Не хотела, видишь ли ручки пачкать, всё травками забавлялась. Я и тебя тетешкала, когда к бабке твоей заходила. Ты в детстве то очень смышленой была. Как такой дурой выросла, не пойму. Иль травки бабкины повлияли?
- Чего, вы, всё обзываетесь?- возмутилась Ева,- возьму вот и уйду,- она вскочила с места.
- Иди, кто держит. Баба с возу, кобыле легче,- ухмыльнулась старуха,- только спасать то тебя больше не буду. Коль уйдёшь, назад дороги нет,- бросила в спину девушке. Ева открыла уже дверь, но остановилась. Страшно стало. А бабка хоть и вредная, но зла ей вроде не желала, ворчливая только. Постояла, подумала и вернулась за стол.
- Вот так то лучше,- улыбнулась старушка,- умнеешь помаленьку.
- Только, вы, уж не обзывайтесь,- попросила Ева,- может я ещё не такая дура, какой кажусь. Смогла ведь удрать от вас,- она состроила шкодливую гримасу.
- То, что смогла защиту от меня поставить, молодец, а то, что убежала..,- бабушка вздохнула,- дура и есть. Думаешь, легко было найти тебя?
- Извините, я ведь не знала,- Ева посмотрела виновато.
- Ладно, так и быть, извиняю, коль уж прощения просишь. Больше то ничего спросить не желаешь?- бабулька прищурилась хитро.
- Вопросов много, не знаю, с какого и начать,- замялась Ева и покраснела, поняв, на что намекает старушка.
- Ну, тогда ладно. Сегодня отдыхай, собирайся с мыслями, а завтра начнём. Или спросишь ещё что?- допытывалась бабка.
- Звать вас, как?- выпалила Ева, не желая задавать вопрос, на который эта проныра намекала.
-  Ну не хошь, как хошь,- поднялась проворно,- зови меня Клавдией,- бросила мимоходом и вышла из избы.
Ева посидела немного и тоже вышла во двор, прошлась вокруг дома, он со всех сторон был окружён лесом. Ни одного строения поблизости она не заметила, как ни старалась, это был не тот дом, в который она приезжала с матерью. Ева слышала, как копошится в сарае старуха, но заходить к ней не стала., лешего ( как назвала его бабка) нигде не было видно. Ева побродила еще немного и вернулась в дом. Так, слоняясь из угла в угол, провела весь день. Она слышала, как ходит по двору старуха, но выйти, посмотреть, чем та занята, желание не было. Клавдия появилась только к вечеру, вместе с ней пришёл и леший, ухмыльнулся, посмотрев на Еву, но ни слова не сказал. Когда совсем стемнело, пришёл Андрей. Увидев его, Ева покраснела. А бабка, хихикая, стала собирать на стол. Ужинали молча, никто даже не пытался завести разговор. Ева украдкой наблюдала за Андреем и удивлялась, что он ест обычную пищу, ей же кусок в горло не лез. Она вяло поковыряла ложкой в своей тарелке, потом встала и, не говоря ни слова, ушла в отведённую ей коморку. Ей было о чём поразмышлять в одиночестве, но как ни странно никаких мыслей в голове не было. Промаявшись с полчаса, она, не придумав ни чего лучшего, улеглась спать.
 Ей приснился странный сон. Во сне Ева увидела себя маленькую. Она находилась в большом, мрачном доме, никого из родных рядом не было. Ева стояла у лестницы и смотрела вверх, там, на втором этаже кто то был, и звал её. Она не слышала голоса, но остро чувствовала этот зов. Осторожно ступая, стала подниматься на верх. Здесь было несколько комнат. Ева без ошибочно открыла дверь той, откуда исходил призыв, вошла внутрь, замерла на миг, прислушиваясь и двинулась вглубь. В комнате было темно, как и во всём доме, но глаза Евы уже привыкли к темноте, и она разглядела в углу помещения большую кровать, на которой лежал человек. Ева ощутила его страдания, которые болью отозвались в её теле, на глазах выступили слёзы. Она развернулась, готовая убежать, но получила мысленный приказ
 « Подойди, не бойся. У меня кое что есть для тебя. Возьми и можешь уйти». Ева посмотрела туда, откуда исходил призыв, на кровати зашевелились. Нетерпение исходившее оттуда захлестнуло Еву. Потоптавшись в нерешительности, она всё же решила подойти, любопытство одержало победу над страхом. Подошла ближе, готовая в любой момент сорвать и удрать. Увидела, как приподнялось одеяло и высунулись скрюченные пальцы. « На, возьми, пользуйся». Ева доверчиво протянула свою детскую ручку, готовая принять то, что предлагают. И только она это сделала, как раздался дикий хохот. Ева со всех ног бросилась прочь, кубарем скатилась по лестнице и выбежала на улицу. Но вместо того, чтоб бежать к своему дому, она помчалась в лес. Вдогонку ей нёсся собачий вой и какое то хрипение, словно кто то хочет сделать вдох, но не может. Потом Ева различила ни то выдох, ни то всхлип и всё смолкло.
   Проснулась Ева ещё затемно и как не пыталась, снова уснуть, не смогла. Прекратив бесмысленные попытки, встала, оделась и осторожно вышла во двор. Уселась на крылечке. Долго быть в одиночестве ей не дали.
- Следишь, чтоб я не удрала?- спросила Андрея. Она не видела, но ощущала его присутствие.
- Делаешь успехи, - он ухмыльнулся,- меня вот почувствовала,- отделился от угла дома, подошёл и сел рядом,- немногим это удаётся.
- Тебя я всегда чувствовала. Сам прекрасно это знаешь, - посмотрела грустно и отвернулась.
- Орать, значит, не будешь, как в прошлый раз,- усмехнулся мужчина.
- Ха-ха, очень смешно. Посмотрела бы я на тебя, окажись ты на моём месте. Сначала подруга превращается в волка, потом какие то придурки у лица клыками щёлкают, потом мужчина, который..,- она прикусила язык, чтоб не сболтнуть лишнего, хотя была уверена, что он знает о её чувствах, но говорить вслух об этом не хотела,- отстань от меня, иди отдыхай, не убегу я. Бежать то мне некуда.
- Зная твой вздорный характер, можно предположить, что удрать ты захочешь просто из вредности. А мне бегай потом за тобой,- проворчал Андрей.
- А ты не бегай,- она посмотрела не него,- чего ко мне прицепился? Мне и Клавдии хватает.
- Права бабка, дура ты и есть,- сказал равнодушно.
- Ах, так!- Ева подскочила. Упёрла руки в бока,- ты, а, ты,- захлебнулась возмущением,- пиявка! Вот кто!- и с вызовом посмотрела на него.
- Выбирай выражения,- его лицо оказалось так близко, что Ева отшатнулась,- пиявки имеют обыкновение присасываться,- прошептал в самое ухо. У Евы закружилась голова от его близости. Страха не было совсем, лишь дикое желание обнять его. Прижаться и раствориться в нём без остатка. Колени подгибались, в районе желудка пульсировало, по всему телу разливался жар. Она коснулась его щеки, почувствовала нежную прохладу кожи. Он же отскочил от неё, как от чумной.
- Совсем с ума сошла?! – заорал ей,- выбрось эту чушь из своей головы.
- Чего расшумелись? Спать не даёте,- на крыльце стояла Клавдия, из-за её плеча выглядывала всклокоченная физиономия лешего,- ну, ка брысь по углам. А, то ненароком перекусаете друг дружку, от великой любви то.
Ева стояла, потупившись, как провинившийся ребёнок. Андрей глянул на неё презрительно и пошёл в сторону сарая.
- А, ты, девка, подь в избу. Ни минуты покоя, ни днём, ни ночью,- ворчала бабка, заходя в дом,- держись от него подальше,- сказала Еве, когда они уселись за стол,- ему и так тяжело рядом с тобой. Твоя кровь для него слаще мёда будет, не искушай судьбу.
- Почему тогда он не уйдёт?- задала Ева давно мучавший её вопрос.
- Уж не из-за твоих прекрасных глаз, поверь мне. Сказано ему, тебя охранять, пока ты в силу не войдёшь. Никто ж не знал, что тебе в голову гормоны ударят,- она вздохнула тяжко,- не мучь мужика. Всё равно ничего не получится.
- Так уж ничего,- недоверчиво прищурилась Ева.
- Тьфу. Вот ведь баба упрямая,- поморщилась досадливо,- упорство своё в ученье прояви. А вампиру с ведьмой не быть вместе, запомни,- сказала Клавдия жёстко.
- Кем же он ко мне приставлен?- заинтересовалась Ева.
- Теми, кто за порядком следит.
- Понятней не стало,- хмыкнула Ева.
- Тебе, что имена их сказать?- язвительно спросила Клавдия.
- Можно для начала и имена,- пожала плечами Ева. Старуха рассмеялась, громко от души, до слёз, до колик в животе. Ева лишь глазами моргала, не понимая, чем вызвано такое веселье.
- Ох, насмешила,- утирая слёзы, сказала Клавдия,- это кто же тебе имя то своё настоящее скажет?- посмотрела на Еву вопросительно,- в своём ли ты уме, девонька?- пригляделась внимательно и ахнула,- да, ты и в прям не знаешь.
- Вот и объясните, раз в учителя вас ко мне определили,- Ева насупилась.
- Ну, видать с этого, и начнём,- Клавдия помолчала немного и продолжила,- безраздельную власть имеешь над тем, чьё имя знаешь. Будь то человек, демон, колдун или вампир, хоть кто.
- Выходит Вы мне не настоящее имя сказали? А, как же я? – вытаращила Ева глаза,- моё то имя всем известно.
- Имя своё ты и сама ещё не знаешь, не пужайся. Сейчас тебя зовут так, как родители нарекли. У каждого есть истинное имя, но люди имён тех не знают, пользуются тем, что при рождении получили. Настоящее имя в книге судеб записано, не каждому оно открывается, только избранным, таким, как мы с тобой.
- Как же узнать его?
- Придёт время, узнаешь. И не вздумай никому сказать его, а лучше сразу забудь, так то оно надёжней.
- Зачем тогда вообще нужно имя это, если столько хлопот с ним?- не понимала Ева. - А, как же ты демонов, да нечисть разную служить себе заставишь, коль имён не знать.
- Мне, что с ними общаться надо будет?- передёрнулась от отвращения Ева.
- Рожу то не криви,- усмехнулась бабка,- может и не придётся. У тебя и своей силы больше, чем нужно. Хотя,- она прищурилась хитро,- с вампирами ты вроде не прочь поближе знакомство свести.
- А вампиры, они кто?- Ева и не подумала обидеться на бабкины намёки.
- Вампиры это вампиры. Когда-то они принадлежали к низшим демонам, но времена меняются. Сейчас некоторые из них даже в совет мудрых входят. Делятся вампиры на  полукровок, чистых кровей и обращённых. Живут свободно среди людей, те их даже не различают.
- Значит, не правду говорят, что они солнца боятся?
- На пустом месте болтать не станут. Раньше солнечный свет убить их мог, сейчас лишь зуд вызывает. Эволюция, девонька,- Клавдия вздохнула,- повылазили.
- А, там, на остановке, про какие законы речь шла?
- Охо-хо, грехи наши тяжкие, это сколько ж мы языками чесать будем, пока тебе всё разъяснишь,- запричитала старуха,- но ведь не отстанешь, небось, пока не отвечу на вопросы твои.
- Не отстану,- подтвердила Ева.
- Много веков назад, когда зараза всякая научилась среди людей жить, да пакости делать, маги, колдуны да ведьмы встали на сторону людей, не все правда, но не об этом речь. Война разразилась страшная, много лет она длилась. Каждая сторона несла огромные потери, но никто не хотел уступать, пока не нашлись умники, которые предложили созвать совет и придумать, как жить сообща. Заключили перемирие, подписали соглашение, законов написали разных. По этим законам выходит, что вампир не может выпить человека, лишь слегка хлебнуть крови, чтоб не убить его. Или с согласия самого человека, чтоб обратить. А, там, на остановке, ни каким согласием не пахло, убили бы мужика и всё.   
- Их наказали бы? – Ева встрепенулась, глаза блестели, щёки пылали.
- Как же накажут! В совете их родичи тоже, небось есть. Вот если б они тебя укусили, им пришлось бы туго, весь клан вырезали бы, таков закон.
- Но ты сказала, что обычного человека нельзя трогать,- возмутилась Ева.
- Так то оно так, но никто не будет из-за пьяного мужика в драку лезть, войну развязывать. Если селение вырежут, как раньше бывало, вот тогда бучу поднимут. Или ведьму, какую, вроде тебя. А, так,- Клавдия махнула рукой,- пальцем не шевельнут.
- Значит, всё как у людей. Есть те, кто пишет законы и те, кто их нарушает,- усмехнулась Ева горько, - ни что не совершенно.
- И есть те, кто следит, чтоб законы соблюдались. И до тех пор, пока, мелкие нарушения не ведут к катастрофе, они молчат. И всё же такое перемирие лучше войны то.
- Ты говорила про мудрых. Они кто?
- Совет мудрых?- старуха усмехнулась,- сборище идиотов, каждой твари по паре,- Клавдия встала, прошлась по избе. Остановилась у кровати, потом, встав на четвереньки, залезла под неё. Открыв рот, Ева следила за её манипуляциями. Бабка прошуршала чем-то и вылезла обратно, держа в руках, какой то свёрток. Вернулась за стол и , как ни в чём не бывало, продолжила,- входят туда представители всех мастей. Следят друг за другом, чтоб кто-нибудь для своих поблажки не сделал. Есть наблюдатели, которые следят за советом, есть наёмники, которые охраняют наблюдателей и совет. В общем, все друг за другом следят, и друг друга боятся. Такая вот хрень.
- Кто же за мной охотится?
- Все,- сказала, как отрезала,- одни убить тебя хотят, другим книга нужна, третьи хотят служить себе заставить, выбирать тебе. Хотя куда ни кинь, всюду клин. Одно знаю, такая возня может опять войной обернуться, вот в совете и зашевелились, охрану к тебе приставили.
- Мне то, что теперь делать? Не прельщают меня такие перспективы,- Ева не на шутку встревожилась.
- Учиться, а ты всё языком чешешь.
- Интересно куда я вляпалась, вот и спрашиваю.
- Интересно будет, когда к колдуну в лапы угодишь,- Клавдия заулыбалась гадко,- они ведьм девственниц, шибко любят, больше чем вампиры. Считается, что если маг ведьму девственности лишит, вся её сила к нему перейдёт.
- Это правда?- Ева схватилась за голову,- значит, за этим Ленка меня к своему приятелю тащила?
- И за этим тоже. Только ей то не очень его затея нравилась. Какой бабе приятно, когда её хахаль на другую зарится.
- А, как же они вместе то? Она ведь оборотень, я видела.
- Вервольф она, волчица.
- Хватит трепаться, уши вянут от вашей трескотни,- подал голос леший, который до сих пор молча лежал на печи,- и жрать уж охота,- он слез почесал бороду,- вот бабы, хлебом не корми, дай потрёкать. Вроде ведьмы, а туда же, сплетни собирать.
- Не ворчи. Девка совсем глупая, ничего не знает,- Клавдия грозно глянула на мужика,- должен кто-то разъяснить ей что, к чему.
- Сперва мужика накорми, потом языком мели,- он уселся за стол, кулаком шмякнул,- а, ну живо накрывай к завтраку.
Ева с удивлением наблюдала за перебранкой этих двоих, ни дать ни взять муж с женой. Увидела, как подхватилась Клавдия и ну метать на стол пироги, да ватрушки, откуда только взяла их. Потом кивнула Еве, указывая на дверь, и сама пошла во двор.
- Летуна позовите,- с набитым ртом вдогонку им крикнул леший,- мне не так скушно будет.
- Делать нам нечего, - проворчала Клавдия, но только вышли, отправилась в сарай, а оттуда появилась уже вместе с Андреем. Он прошёл мимо Евы, даже не взглянув на неё. « Хватит о глупостях думать», получила Ева мысленный приказ, она посмотрела на бабку. Та стояла перед ней и смотрела не мигая.
- Ничего я не думала,- в смущении пробурчала Ева.
« Ври больше. Твои мысли всей округе слышны. И хватит воздух болтовнёй сотрясать, я уж язык весь смозолила».   
- Как же общаться тогда, если не разговаривать? – удивилась Ева.
« Мозг свой включи, дурья твоя башка. Я, небось, рта то не раскрываю, а ты меня слышишь», бабка прищурилась хитро « теперь следуй за мной, делай, что скажу, да вопросов меньше задавай. Времени у нас мало, чтоб тратить его попусту», она повернулась и двинулась в сторону леса. Ева поплелась за ней. Идти пришлось долго. Они продирались сквозь кусты, перелазили через поваленные деревья. В некоторых местах деревья росли так тесно, что Ева с трудом протискивалась между стволами, не переставая удивляться, как Клавдия шустро продвигается вперёд. Сколько Ева ни старалась, увидеть хоть что-то вроде тропинки, не смогла. Ноги утопали в траве, которая плотным слоем устилала землю. Вначале пути Ева ещё пыталась анализировать происшедшие события, свои ощущения. Всякий раз, как она думала об Андрее, в её голове звучал бабкин ехидный смешок, Ева мысленно фыркала и переключалась на что-нибудь другое. По мере их продвижения всё дальше вглубь леса, у неё вообще не осталось никаких мыслей, кроме желания лечь на траву и не двигаться. Ноги гудели, лёгкие разрывало от быстрой ходьбы, она сосредоточилась на том, чтоб не споткнуться, не упасть. Ева была уверена, если она свалиться, старуха даже не остановиться, поэтому страх остаться одной в лесу заставлял забыть об усталости. Когда же Ева уже была готова взмолиться об отдыхе, бабка притормозила. « Мы пришли», прозвучало в гудевшей голове. Ева огляделась, они стояли на краю поляны, в центре которой рос огромный дуб. К нему и направилась бабка, Ева посеменила за ней.
- Для чего мы пришли сюда?- спросила Ева, усаживаясь на траву рядом с деревом и используя его ствол в качестве опоры.
«Шшш, затрещала, сорока» бабка сверкнула глазом. Ева не сразу и поняла, что сорока это относилось к ней, а когда поняла, решила обидеться. Надулась и отвернулась от старухи. «Щеки то не раздувай. Сиди молча, слушай, да языком не молоти». « Чего слушать то?» Ева поняла, что обращаться к старухе вслух, только время терять. «Коли услышишь, поймёшь», и Клавдия замолчала. Губы её шевелились, но никаких звуков слышно не было, да и мысли её Ева не могла прочесть, хоть и пыталась. Старуха стала раскачиваться из стороны в сторону, потом распласталась по земле, вжалась в неё, полежала не подвижно, соскочила, развязала пояс и побежала вокруг дуба, делая какие то пасы руками. У Евы голова пошла кругом от этих манипуляций, она прикрыла глаза, не желая видеть, как бабка с ума сходит. На неё навалилась апатия, приятное тепло разлилось по всему телу. Усталость прошла, не осталось ни одной мысли, она ощутила небывалую лёгкость, ей захотелось петь, танцевать, смеяться. Словно в ответ на её желания раздались звуки музыки и чьё то пение. Музыка была столь необычна, а голос так обворожителен, что у Евы голова закружилась от восторга, в груди защемило, к горлу подкатил ком, столько тоски и нежности было в этой песне. Ева не могла разобрать слов, но звучавший мотив переплетался с её чувствами, проникая в самое сердце, заставлял сжиматься его от предчувствия чего прекрасного, выворачивая душу наизнанку.
Ева больше не в силах вынести этой сладкой пытки, открыла глаза, и застыла в изумлении с отвисшей челюстью. На поляне было полно народу, как мужчин, так и женщин. На мужчинах были надеты туники из воздушной, летящей ткани и свободные брюки. Женщины были в длинных струящихся платьях из того же материала, что одежда мужчин. Здесь присутствовали все оттенки зелёного. Золотистые волосы мужчин, заплетённые в причудливые косы, открывали взору остроконечные уши, волосы женщин, свободно спадая на плечи, струились по спине. Все они были наделены невероятной красотой, а большие, раскосые глаза имели вертикальный ( как у кошек ) зрачок. Эти люди, держась за руки и напевая, приближались к дереву, возле, которого расположились Ева с Клавдией. Не дойдя до дуба несколько метров, они остановились, словно наткнувшись на невидимую преграду, пение оборвалось на самой высокой ноте, но спустя миг они сомкнули вокруг дуба хоровод, и пение возобновилось. Этой маленькой заминки Еве хватило, чтоб прийти в себя. Ещё минуту назад она, завороженная пением и красотой этих необычных людей, была готова подойти к ним, взяться за руки и следовать за ними куда скажут. Сейчас же Ева соскочила и хотела броситься сквозь эту толпу и убежать, пока её снова не околдовали чарующим пением. « Стой, не скачи!», голос Клавдии заставил её остановиться. « Из круга выйдешь, за собой увлекут. Слушай и смотри внимательно» Ева уставилась на старуху. « Не на меня пялься, на эльфов гляди, может, повезёт, одарят тебя». Ева во все глаза стала наблюдать за хороводом, от напряжения заболела голова. Их песни уже не производили того впечатления, а были набором не известных слов, по-прежнему прекрасных, но потерявших своё магическое очарование. Не известно, сколько прошло времени, прежде чем Ева заметила, что тела эльфов стали прозрачными, и они один за другим стали растворяться, таять в воздухе. При этом ни на секунду не прекращая своего пения. Последним исчез мужчина. Ева не заметила, когда он, отделившись от хоровода, подошёл ближе всех. Пока она заворожено наблюдала, как исчезают эльфы, он стоял и смотрел на неё. Когда растворился последний эльф, Ева заметила его. Он явно был старше других. Лицо мужчины, как у остальных, было прекрасно, без видимых признаков старения, но выражение глаз выдавало вековую мудрость. Когда Ева обратила на него внимание, он протянул руку и бросил что-то к её ногам. Потом подмигнул задорно и исчез. Вместе с его исчезновением смолкло пение и стало темно, лишь в траве поблёскивало что-то. Ева наклонилась и очень осторожно подняла брошенный для неё дар. Это оказался прозрачный хрустальный шар. Он висел на витой цепочке из неизвестного металла. Внутри шара то и дело вспыхивали миниатюрные молнии, озаряя светом пространство вокруг себя. Стоило Еве взять его в руки, вспышки погасли, осталось лишь лёгкое свечение. Девушка тут же повесила его на шею и только после этого обернулась к бабушке.
 « Уже ночь, пора возвращаться» сказала Клавдия. « Ты молодец, справилась. И даже подарок получила, эльфы редко кого одаривают». Слышать похвалу из уст старухи было так неожиданно, что Ева не знала, что и сказать. Бабка меж тем двинулась через поляну, но не в ту сторону, с которой они подошли. « Пожалуй, хватит с тебя сегодня. Вернёмся коротким путём» и так гаденько засмеялась, что у Евы закрались подозрения. Которые подтвердились, когда они, ступив на тропинку, извивавшуюся с другой стороны поляны, минут через 10 уже стояли во дворе дома. Евиному возмущению не было предела. Она стояла выпучив глаза и безмолвно разевала рот, как выброшенная на берег рыба, не находя нужных слов. А те, что приходили на ум, относились сплошь к ненормативной лексике. « Чего пыхтишь? Раздула ноздри, стоит копытом бьёт, не тужься, не боюсь тебя» заворчала, как прежде старуха. « Подумаешь, по лесу пробежалась. Мозги хоть проветрила, а то окромя свого Андрюши в башке, то ничего и не было. Где бы тебе с эльфами справиться с таким настроем то. Увлекли бы с собой, не вернулась. У них то день прошёл, у нас год пролетел. Благодарить должна бабушку, а ты обиду кажешь» Ева уже привыкла, что когда Клавдия ворчит, она переходит на просторечные выражения, примешивая всякие смешные словечки, как когда-то делала её бабуля. Ей вдруг стало уютно и тепло, словно домой вернулась после долгой разлуки. Она улыбнулась приветливо « Пойдемте в дом, устала я» и поднялась на крыльцо. « Во, девка дурная, то зубы скалит, то лыбиться, как блаженная» ворчала старуха, идя следом.
Утро следующего дня началось с перебранки лешего и Клавдии. Он опять требовал еды, а женщина возмущалась такой прожорливостью, но на стол накрывала. Нежась в постели, Ева слышала, как посмеивается Андрей над этой парочкой. Но стоило, ей появится, он тут же стал серьёзным, поднялся и вышел.
- Уууу! Прогнала мужика,- накинулся на неё леший,- чего бы тебе ещё в постельке не поваляться? Сиди сейчас с вами ведьмами, слушай болтовню вашу,- он даже кулаком ей погрозил.
- Чего на девку накинулся? – заступилась вдруг за Еву Клавдия,- ей и так не сладко. Чаёвничай быстрее, да отчаливай. Иди к дружку своему, нечего нам мешать,- и так грозно сдвинула брови, что леший замолчал. Стал торопливо засовывать в рот бублики, запивая их молоком, исподтишка поглядывая на женщин. Не выдержав, Ева рассмеялась. Вздрогнув от неожиданности, леший расплескал молоко, плюнул в сердцах, схватил ещё одну баранку и выскочил из избы. Через миг заглянул обратно, погрозил им кулаком и скрылся, теперь уж надолго. Женщины покатились со смеху.
- Ну, повеселились, и будет,- отсмеявшись, Клавдия убрала со стола. Достала из складок своей юбки чёрный свёрток, за которым лазила на днях под кровать. Развернула его, разложила на столе предметы, находившиеся в нём. Стала рассказывать Еве о предназначении каждого.
- Магический жезл,- она повертела в руках невзрачную палочку на концах, которой были два заострённых наконечника,- волшебный кристалл, используется для ясновидения и гипноза,- она держала отшлифованный до блеска кусочек какого то камня,- вместо кристалла можно применять хрустальный шар. Волшебные чернила, - перед Евой появился маленький рожок с написанными на нём непонятными словами,- этими чернилами маги пишут свои книги, и особенно договоры с духами. У каждого колдуна есть книга духов, своего рода договор, содержащий подписи и клятвы духов, вступивших в контакт. Чтобы они не смогли отказаться от сотрудничества, - всё это Клавдия говорила  заученно, без эмоций.
- Эту книгу я должна найти?- оживилась Ева.
- Нет. Не перебивай. Книгой духов никто не может воспользоваться, кроме владельца, она бесполезна для других. Ты должна найти, так называемую чёрную книгу, куда маг записывает свои рецепты и обряды.
- Как она выглядит?
- Откуда я знаю,- хмыкнула Клавдия,- бабка твоя шутница была, может в журнале «Мурзилка» рецепты записала, - она завернула все предметы обратно и спрятала в складках юбки. Хотя Ева заметила, что рассказала она не обо всех магических принадлежностях, было там ещё много всего не понятного,- тебе то вообще всё это без надобности,- вдруг заявила категорично,- ты и без этого справишься.
- Чего Вы мне тогда мозг засоряете?- удивилась Ева.
- Откуда у тебя мозг то?- опять начала язвить старуха,- коль рассказываю, значит так положено, - она поднялась, принесла свечу. Поставила её в центр стола, зажгла,- ну, раз торопишься, давай, покажи, на что ты способна,- прищурилась хитро.
- Чего делать то надо?
- А это ты сама реши, что тебе делать, а я посмотрю,- Клавдия откинулась на спинку стула, сложила руки на груди и уставилась в упор на девушку.
Ева недоумённо переводила взгляд со свечи на старуху. Не дождавшись объяснений, стала смотреть на пламя, лишь бы не видеть самодовольной бабкиной ухмылки. Некоторое время ничего не происходило. Свеча горела ровно, пламя её не подёргивалось, словно в воздухе не было ни какого движения, никакого дуновения. Ева уже начала думать, что Клавдия просто издевается над ней, как вчера, когда вынудила пробежаться по лесу. Она хотела подняться и уйти, но тут увидела,  как дёрнулось пламя. Затаив дыхание, внимательней пригляделась, всё было по-прежнему. Ева решила, что это она своим порывом встать, создала движение пламени. Вопросительно посмотрела на Клавдию. Та сидела неподвижно, взгляд её был устремлён в никуда, сквозь огонь, губы беззвучно шевелились. Ева снова пригляделась к свече. Прежде чем увидеть, почувствовала, как сгущается воздух, пламя задрожало, стало клониться в её сторону. Повинуясь внезапному порыву, протянула ладонь к свече. Огонь тут же, соскочив с фитилька, переместился на кончики её пальцев. Ева отшатнулась в испуге. Пламя заметалось, запрыгало, как живое, сжалось в маленькую искорку, словно обиделось. Поняв, что огонь её не обжигает, замерла, боясь окончательно спугнуть это чудо. Стала мысленно приговаривать ласковые слова, будь-то, маленького ребёнка баюкала. Слегка     покачивая ладонью, подула на искорку, увидела, как та весело мигнув, стала расти. Второй рукой накрыла пламя, создавая что-то вроде кокона из рук. Огонь тем временем разгорался сильней. Превращаясь в огненный шарик, он пульсировал и увеличивался в размерах. Евиных рук уже не хватало, чтобы укрыть его. Она развела их в стороны, освобождая пространство огню. Огромный  огненный шар, не меньше метра в диаметре, перекатывался теперь в воздухе между её ладоней. Ева убрала руки, шар замер. Она протянула руку в сторону, он двинулся за ней и завис в сантиметре от её поверхности. Она, выставив руку, легонько толкнула его вперёд, повинуясь её движению, огонь пролетел к печке и вернулся обратно. Ева засмеялась, смех получился неожиданно громким и каким-то хриплым. Она хотела, было ещё раз заставить шар пролететь по комнате. Как вдруг какое-то чёрное облако накинулось на её игрушку, шар заметался, пытаясь вырваться, но через мгновение стих и угас. Ева встрепенулась, на столе по-прежнему горела свеча. Клавдия плюнула на пальцы и ловким движением затушила огонь. 
- Ты чего это удумала? – накинулась старуха на Еву,- чуть избу мне не сожгла.
- Разве Вы не этого хотели? – тут же дала Ева отпор,- сама решай, что делать, а я посмотрю,- передразнила она Клавдию,- вот и посмотрели. В следующий раз умнее будите и объясните, что делать нужно. А то меня дурой называете, а сами…,- Ева махнула рукой с досады и выскочила из дому. Она сейчас очень походила на обиженного ребёнка, которого взрослые в разгар праздника отправляют спать, сами тем временем продолжая веселиться.
Во дворе никого не было. Ева прошлась вокруг дома, заглянула в сарай. Везде было пусто. Она села на крыльцо и что бы чем-то занять себя, стала разглядывать подарок эльфов. На ощупь шар оказался теплым, его тепло приятной негой разлилось по Евиному телу. Внутри него что-то искрило и переливалось. Ева попыталась рассмотреть, что бы это могло быть, но по шару вдруг прошла рябь, и он стал мутнеть, покрываясь дымкой.
- Опять хулиганишь?- усмехнулся  Андрей, опускаясь рядом на крыльцо. Всё время пока Ева бегала по двору, он парил в воздухе, наблюдая за ней. Ева спрятала свой подарок под свитер и уставилась себе под ноги. Присутствие мужчины нервировало. Ей захотелось плакать, слёзы подступили к горлу, такой одинокой, такой несчастной она не чувствовала себя никогда. Ева хотела что-то сказать, но вместо слов из груди вырвался всхлип и, не в силах сдержаться, она разревелась. Андрей растерялся, он многое видел за свою долгую жизнь, но ещё ни разу ему не приходилось успокаивать плачущую ведьму. Он придвинулся ближе, неуклюже обнял её, стал приговаривать какие-то нелепые слова. От его близости у Евы закружилась голова, каждая жилка забилась, задрожала, и уже не сдерживая себя, она завыла в голос. Причитая, как профессиональная плакальщица, жаловалась на свою судьбу. Усталость, боль, напряжение последних недель выплёскивались с потоком слёз.
- Ну почему я? – всхлипывая, спрашивала она и снова захлёбывалась рыданиями.
- Почему я такая не везучая, почему именно ты?- спрашивала, размазывая слёзы по лицу, всматривалась в его глаза и вновь принималась плакать. Она готова была рыдать целую вечность, лишь бы сидеть, прижавшись к нему. Она прекрасно понимала, насколько опасна для неё такая близость, но это ничуть не пугало её, напротив приятно щекотало нервы, невозможно бояться того, кого любишь. Ева давно выплакала все слёзы, но продолжала, уткнувшись Андрею в плечо, всхлипывать.
- Ну, девка, совсем мужика замордовала,- леший появился неожиданно,- сидит дурак, дураком глазищами щёлкает,- и уже обращаясь к Андрею,- ты чего уши развесил? Присушит ведь она тебя слезами-то. Нашел, кому верить. Они бабы все, как одна ведьмы. А, старая, куда смотрит?- проорал в сторону избы.
Ева не охотно отодвинулась от Андрея, исподтишка наблюдая за ним. Он сидел, растерянно моргая, переводил взгляд с Евы на лешего и так забавно морщил при этом лоб, что Ева не выдержала и хихикнула. Андрей соскочил, растерянность вмиг улетучилась, уступая место злости.
- Не смей практиковать на мне свои колдовские штучки,- зашипел на Еву.
- Чего распетушились?- из дому высунулась Клавдия,- уж поплакать девке нельзя. Черствые вы, мужики, не понимаете нашей тонкой натуры,- она весело подмигнула Еве,- никак полегчало тебе? – Ева кивнула утвердительно,- тогда, пойдём по лесу прогуляемся.
- Вроде ведьма, а голосит, как баба деревенская,- ворчал леший. Андрей стоял молча, сверлил Еву взглядом, она же старательно отводила глаза.
- Коль тебе что-то не нравится, никто тебя здесь не держит. Иди на все четыре стороны,- сказала Клавдия, проходя мимо лешего.
- Это куда ж я из своего дому пойду?- леший аж подскочил от возмущения,- приперлись, я вас не звал, ещё девку дурную с собой приволокли, а теперь меня из собственной хаты гоните!!!!- он взвизгнул, прокрутился на пятке вокруг себя и побежал в дом. Потом выглянул, открыл рот, словно хотел сказать что-то, натолкнулся на взгляд Клавдии, плюнул себе под ноги и, громко хлопнув дверью, скрылся в избе. Ева еле сдерживалась, чтоб не рассмеяться, но, поймав на себе насмешливый взгляд Андрея, не выдержала, и они втроём захохотали.
- Пойдём, пойдём,- сквозь смех проговорила Клавдия и потянула Еву в лес.      
- Это разве дом лешего?- отсмеявшись, спросила Ева, когда они вышли на опушку.
- А чему ты удивляешься? Не могла я тебя к себе привести, там тебя быстро бы нашли. А тут, глядишь, пару недель у нас есть. Пока они сообразят, что к чему.
- Кто они-то?
- Да, хоть подружка твоя с хахалем своим. Андрей их запутал маленько,- бабка вздохнула,- ох и тяжко ему пришлось. Чуть не погубила его подружка твоя. Ты в следующий раз разборчивей будь при выборе друзей.
- Неужели…- договорить Ева не могла, даже мысль о гибели Андрея причиняла не терпимую боль,- Ленка сильней?
- Вервольф она, этим всё сказано,- Клавдия посмотрела на девушку,- ты же тёмная, не знаешь ничего,- махнула рукой. Присела на травку, показала жестом, чтоб Ева села рядом,- вампиры с оборотнями с незапамятных времён враждуют. Оборотни, пожалуй, единственные кто может соревноваться с вампирами в скорости и силе. Вот они и воюют, даже закон им не писан. Ежели встретятся где, тут же бои устраивают. Как они друг с другом в совете уживаются, вот загадка,- старуха усмехнулась,- Андрей конечно сильнее Ленки, но ему никак нельзя перемирие нарушать. Такая бойня начнётся, если один из хранителей оборотня убьёт,- она аж глаза закатила,- Ленке же всё равно, она давно уж вне закона, за свои делишки.
- Чего тогда её не накажут?- Ева стремилась узнать, как можно больше о мире в котором волей судьбы оказалась.
- Почём я знаю, может, покровитель какой есть, может ещё что.
- Колдун, который с ней, он эльф? Мне, показалось, похож он на тех, которых мы видели.
- Правильно показалось. Только он у них тоже вроде как вне закона. Эльфы редко среди людей живут, а этот открыто практикует, людям головы дурит.
- А как же?- ахнула Ева,- мама моя, она к нему…я сама её туда привела…вот дура..,- затороторила в волнении,- что с моими родителями?
- Ну вот, а на меня сердишься, когда тебя дурой называю. Теперь вот сама поняла, что дура и есть,- хмыкнула Клавдия,- за родителей не переживай. Я морок то сняла, да защиту поставила, не подойдут к ним. Тебя тоже искать не станут, не до этого им, у них сейчас второй медовый месяц начался,- бабка заулыбалась довольно.
- Ты не обманываешь меня?- недоверчиво спросила Ева.
- Подозрительность свою раньше надо было проявить,- начала ворчливо старуха,- вот и делай добро после этого.
- Ладно, ладно не сердись,- примирительно сказала Ева,- скажи лучше, что за подарок мне эльфы дали.
- Шар судьбы. Сильный маг в этом шаре не только видит будущее и настоящее, но и может мыслью своей менять события по своему желанию. Только ты не очень радуйся. Ничего так просто не происходит. Изменить то ты можешь, только как это аукнется через несколько лет не узнаешь. Поэтому не балуй, без острой на то нужды. А если прижмёт, тоже сперва подумай сто раз,- Клавдия поднялась,- да, не смотри пока в него. Хороший маг быстро твои мысли услышит, а по ним и тебя найдёт. Учись закрывать себя. Теперь поднимайся, полетаем,- и она, засмеявшись поднялась в воздух. Пролетела вокруг дуба, зависла в метре от земли, рядом с Евой,- чего рот разинула? Поднимайся!
- К-ка-ак? Я не ум-ме-ею,- стала заикаться Ева, чем очень насмешила старуху.
- Во сне, то как летала?
- Ну, это во сне. Присниться может всякое,- хмыкнула Ева. Удивление быстро прошло, уступив место любопытству. Она вообще на удивление легко принимала все чудеса, происходившие с ней.
- Ты, действительно, думаешь что это был сон?- Клавдия вновь засмеялась,- закрой глаза, представь, что паришь в воздухе,- стала давать указания. Ева добросовестно выполняла всё, что говорила бабка. В какой-то момент ей показалось, что ноги оторвались от земли. Ева приоткрыла глаз, посмотрела вниз и завизжала. Её ноги болтались в воздухе, не касаясь почвы. Стоило ей заорать, как она тут же бухнулась на траву, больно ударившись.
- Убьёшься, взбалмошная,- веселилась Клавдия,- давай ещё раз,- старуха кружила вокруг, настроение у неё было игривое, ей явно доставляло удовольствие смотреть на неуклюжие попытки Евы подняться в воздух. Ева не разделяла её веселья, она начинала злиться. Едкие замечания старухи раздражали, но Ева с завидным упорством повторяла попытки подняться в воздух. Падала, поднималась, опять падала и снова поднималась. Когда ей удалось пролететь один круг, она заверещала от восторга и тут же свалилась наземь. Соскочив, снова поднялась и полетела. Повизгивая, похрюкивая, улюлюкая, пронеслась по поляне, чем ещё больше рассмешила Клавдию. Неизвестно сколько они так носились. Когда решили возвращаться, уже стемнело. Они с визгом пролетели вокруг дома, чем очень напугали лешего и развеселили Андрея. Мужчины сидели на крылечке, разомлевшие после баньки. Ева опустилась на землю напротив Андрея и посмотрела на него с вызовом. Волосы её растрепались от полёта, щеки горели, в глазах плескалось безумие. " Взгляни на меня!"- потребовала мысленно. Мужчина поднялся. Ева ощупала взглядом каждый сантиметр его тела, ей вновь захотелось броситься к нему, обнять, прижаться , раствориться в нём. А он стоял, обнажённый по пояс, и нагло усмехался. Ева подняла руку и провела ей в водухе как бы лаская его грудь, ощутила пальцами атласную прохладу кожи, подрагивающие мышцы. Пробежала пальцами по плечам, провела ладонью по лицу, почувствовала как разливается тепло от кончиков пальцев и выше. И вскрикнула от резкой боли в сгибе локтя, руки онемели и повисли словно плети. Ева попыталась сжать кисти в кулак, чтоб размять затёкшие запястья, но не смогла пошевелить даже пальцем. Со страхом, с мольбой посмотрела на Андрея. Он стоял напротив и казалось спокойно наблюдал за ней, лишь капельки пота на лбу и слегка подрагивающие губы выдавали то напряжение, в котором он находился." Отпусти!"-взмолилась Ева. Впервые со дня их встречи она испугалась его.Её накрыла  волна чувств и эмоций, которые мужчина испытывал к ней. Презрение, насмешка, брезгливость весь негатив он выплеснул на неё. Она увидела себя его глазами.
- Отпусти, я поняла,-прошептала еле слышно.
- Делом займись,-сказал и шумно выдохнул.
В ту же секунду она почувствовала как кровь побежала по венам, вернулась способность управлять своим телом. Ева глянула на Клавдию, та напряжёно наблюдала за поединком. Девушка перевела взгляд на лешего, он сидел на крылечке и посмеивался довольно. Ева бросилась в дом, около Андрея притормозила и со всей дури залепила ему кулаком в лицо, вложив в удар всю свою боль. Мужчина не ожидал такой прыти и не смог увернуться. Леший крякнул, а бабка захохотала. Ева сдунула волосы с лица и вошла в избу. Клавдия двинулась следом за девушкой.
Словно загнаный зверь, Ева металась по дому, увидев бабку бросилась к ней.
- Кто я? Зачем всё это? Я не верю вам! Я не верю себе! Я просто сошла с ума,-она схватила Клавдию за руку и умоляюще посмотрела на неё,- скажи мне правду, я выдержу. Я больна, да? Я здесь потому что отец платит вам и вы разыгрываете этот спектакль. Он не хочет, чтоб о моей болезни стало известно, поэтому поселил меня здесь с вами. Я права?
- Нет!- Клавдия высвободила свою руку из цепких пальцев девушки,- когда у меня проявился ДАР, я тоже думала, что рехнулась, потом обрадовалась, что это не так, а позднее поняла, что лучше бы я умом тронулась, чем жить, как мы. Тебе придётся смириться с этим! - крикнула в лицо девушке.
- Я не верю!
- Веришь, но боишься.
- Что же мне делать?
- Учиться!!!! - Клавдия уселась за стол,-когда бабку твою дурой называю, обижаешься. А кто она? Из-за её упрямства возни столько!- шмякнула ладонью по столу,-сядь!
Ева послушно присела на краешек стула. Бабка разгладила руками скатерть на столе, пожевала губами, пошептала чего-то.
- Сколько я бабке твоей говорила учи девку! Не слушала меня,-Клавдия помолчала, собираясь с мыслями,- ты родилась когда, мы сразу поняли, что сила в тебе большая. Только уговорила она меня скрыть от Совета сей факт. Берегла она тебя, берегла....,- Клавдия вздохнула,- может и получилось бы, как она хотела, и жила б ты обычной жизнью. Только был один колдун, не шибко умный, да шибко злой. Он к бабке твоей в ученики набивался, да прогнала она его. Вот он злобу то затаил. А когда пришёл его последний час, он тебе свою силу передал. Уж незнаю, как она не почувствовала его козни, видно в книге судеб записано быть тебе ведьмой. Из деревни вас выгнали, меня из Совета попёрли.....
- Как это нас из деревни выгнали? Кто?- не удержалась Ева.
- Как, как ... Вот так! Тебя в лесу нашли недалеко от дома колдуна, его обнаружили не живым. Деревенские жители не чета городским, многое понимают, многое видят, да молчат. Каждый в деревне знает, что колдуну или ведьме, чтоб без мучений отойти в мир иной, силу свою передать нужно. Вот они и сопоставили всё. Колдун умер тихо, ты рядом была. Пришли к бабке твоей и прямо сказали:
" Так, мол и так. Тебя, Евдокия, мы уважаем и знаем, зла ты никому не сделаешь, но внучка твоя силу от дурного человека получила . Так, что от греха подальше увози её, иначе никто вам безопастность не гарантирует." Вот она в город и перебралась. В Совете тоже засуетились, расшумелись. Давай Евдокию уговаривать, чтоб тебя учить начала или им отдала, коль сама не хочет. Уговоры не помогли они к угрозам перешли. Евдокия лишь посмеивалась. Потом вы пропали, исчезли, испарились. И ведь все знали, что в городе вы, родители твои у всех на виду, а ты словно сквозь землю провалилась. Нет тебя и всё тут. Мощную защиту поставила и пока жива была никто не мог подойти к тебе. Все уж думать стали, что она тебя силы лишила... Многое твоя бабка могла, ох многое. Травками всё забавлялась, дура старая!!!,- Клавдия соскочила, пронеслась по избе,- ведь всё могло быть по другому, мы могли таких дел наворотить!!! Вот где б они у нас все были! - она сжала кулак потрясла им. Постояла, постояла в потолок поглядела, окинула взглядом избу, усмехнулась горько и вернулась за стол,- незнаю как, но через какое-то время после её смерти, стали тебя чувствовать. Кто защиту твою пробил не известно, может сила твоя сама наружу рвалась, может усилия многих магов дали результат, теперь не важно. Тебя учить стали через сны. Кто зла тебе не желал делали это осторожно, чтоб умом ты не тронулась. А те, кому книга только нужна шли напролом. Вот тебя и мотыляло из стороны в сторону,- старуха замолчала. Ева ждала когда она снова заговорит, да не дождавшись сама решилась спросить.
- Ты сказала, что тебя из Совета выгнали. За что?
- Бабке твоей тебя скрыть помогла, узнали об этом, хотели меня вне закона объявить, да сообразили, что я тогда всем "весёленькую" жизнь устрою, терять то мне нечего будет. Решили исключить меня из Совета. Только жизнь показала, что я без них прекрасно обхожусь, а вот они без меня многое не могут. Как тебя нашли в ножки мне кинулись.....Хватит историй, пожалуй. Ведьма ты, ведьмой родилась, ведьмой помрёшь. Запомни это!!! И хватит иллюзий. Не дано нам такого счастья, как безумие,- сказала зло и поднялась,- пойдем в баньку, попаримся. Ничто так не очищает, как русская банька.
  Во дворе леший с Андреем дрова кололи. Увидев девушку, Андрей демонстративно повернулся к ней спиной. Ева ахнула. От плеча к пояснице наискось, всю спину рассекали четыре багровых рубца. У девушки голова закружилась, реальность потеряла свои очертания. И сквозь пелену она увидела. Как в немом кино, замедленная съёмка, ни звуков, ни запахов, лишь ощущения. Чувство опастности, дикая ярость, клокочущая злоба и хладнокровный расчёт. Чувства двух существ переплелись в клубок и брызгами окатили Еву. Она закрыла глаза, но образы не исчезли, стали чётчё. Тень убегающего мужчины, за ним след в след тень зверя. Волчица. Та самая, что являлась во сне, та самая, в которую обратилась Ленка. Ева не услышала, ощутила зверинный рык , увидела прыжок. Невольно залюбовалась мощьюи грацией зверя. Тело вытянутое в струну, мыщцы перекатывались под шкурой играя. Тень мужчины накрыла тень зверя.Стон боли, отчаяния, чуть не расколол её голову, взорвался искрами. И всё исчезло. Ева открыла глаза, её подташнивало.Клавдия взяла девушку под руку.
- Пойдём в баньку, пойдём. Банник и обдериха, а то не пустят.
- А это кто такие?
- Ишь до чего любопытна, чуть в обморок не грохнулась, еле идёт, а вопросы так и сыплются. Здорова девка ничего не скажешь,- посмеялась бабка,- это духи бани. Коль на ночь глядя мыться идёшь, они злятся шибко и вредничают. Тут уж хоть ведьма, хоть баба простая, обварят кипятком и усё.
- Я сейчас видела, как волчица гналась за кем-то. Это Ленка за Андреем, да?
- Она, поскуда. А всё из-за тебя, дуры. Не бегала бы от нас, так мужик целым был бы. Теперь ему долго отметину эту носить, если не всю жизнь.
- Разве можно вампира ранить, у них же все раны мигом заживают.
- Вот ты чем слушаешь, когда я тебе говорю? Сказано же было вервольф она! Им вампира убить, что тебе муху, если силы хватит конечно,- они остановились перед баней, бабка нашёптывать начала. Ева прислушивалась, прислушивалась, да так и не услышала ничего, стояла переминалась с ноги на ногу. Минут пять бабка бормотала, потом выдохнула, уголком платка отёрла губы.
- Пойдём, насилу уговорила обдериху, банник тот сразу согласился нас пустить, а эта сама уж париться собралась. В следующий раз так поздно не пустят. Чего встала? Подём, не тронут теперь,- и первой вошла, Ева потопталась в нерешительности, да шагнула следом.


Рецензии
Интересно, увлекательно, захватывающе. Сложно судить о произведении в целом по отрывку, поэтому жду продолжения. С уважением Нина.

Макена   10.01.2011 19:55     Заявить о нарушении