Надо взрослых слушать. Страшилка

Однажды одна женщина напекла пирожков и позвала свою маленькую дочку.
- Доченька,- сказала она,- отнеси пирожки бабушке, только смотри, дело позднее, ни с кем по дороге не разговаривай.
Девочка пообещала маме, что ни с кем не заговорит.  Надев свою любимую красную шапочку и взяв узелок с пирожками, она отправилась к бабушке. Идти надо было через кладбище.  Было уже темно, и когда девочка подошла к кладбищу, приближалась полночь. Кладбище было очень старое и заросшее травой и кустарниками. Чёрные тени падали на кресты, а торчащие ветки, раскачиваясь от ветра, словно пальцы мертвецов, царапали по памятникам со скрипучим скрежетом. Где-то кричал сыч. Ветки и густая трава цеплялись за платье девочки, словно мертвецы хотели остановить её. Но девочка, помня наказ мамы, молча шла вперёд. Между крестов появилась тень. Она стала медленно приближаться к девочке. Скоро малышка увидела, что это женщина в белой ночной рубашке с растрёпанными волосами. Женщина протягивала руки вперёд и медленно приближалась.
- Девочка, ты куда идёшь?- прошептала она.
Но девочка не стала разговаривать с незнакомой женщиной и прошла мимо.
Не прошла она и десяти шагов как почувствовала, что её кто-то схватил за ногу. Повернувшись, она увидела костлявую руку, ухватившую её за щиколотку. Следом за рукой из могилы показался череп.
- Девочка, - провыл череп,- ты куда идёшь?
Но и сейчас девочка не стала разговаривать с незнакомцем. Она дёрнула ножкой и решительно пошла дальше.
Через минуту кладбище закончилось, и девочка благополучно принесла бабушке пирожки. А мораль здесь в том, что всегда слушай своих родителей и тогда с тобой ничего не случится.


Рецензии
А вдруг девочка ослушалась и поговорила с невыспавшейся женщиной, ну или с черепком и его рукой, может получилась задушевная беседа за жизнь :))

Рассказ напомнил мне книгу одну (в детстве страшилки любил листать). За авторством Эдуарда Успенского. Красная такая книжечка.

Посему было любопытно прочесть и этот рассказ. Интересный и жуткий. А мораль верна как новый год 31 числа! :)

С красной страшной книгой в руках,

Дядюшка Денис   06.01.2011 17:36     Заявить о нарушении
Не мг же я написать неправду. Как было, так и описал. В следующий раз, как она пойдёт, может и заговорит. Без страшной красной книги в руках, дедушка Саша.

Александр Мецгер   06.01.2011 17:52   Заявить о нарушении