Реинкарнация

Приближалась полночь. Свет был выключен. В темноте щёлкали стрелками настенные часы. Полумрак делал их звук ярче, и казалось бы, громче. Они сидели на полу. Он – в центре небольшой комнатки, держа в руках гитару. Она – возле окна, облокотившись на батарею. В воздухе чувствовалось напряжение. Было совершенно ясно, что они чего-то друг другу недоговаривают. Он наигрывал несложную мелодию на гитаре, скорее в стиле фолк, нежели рокерскую. Тогда он ещё не знал, что почти через два года он придёт в  своих творческих поисках именно к этому стилю. Она, слушала неторопливый размеренный перебор и понимала, что парень, сидящий напротив неё сейчас абсолютно спокоен. Ей невозможно было представить, тот ужас, что творился у него в голове в эту минуту. Казалось, Он чего-то ждал. Но вот чего?

На этот вопрос он и сам не мог ответить. Он был просто парализован. Парализован её красотой, не только внешней, но и красотой того внутреннего мира, что открывался ему в процессе общения с нею. Впервые он по-настоящему влюбился. Ему было восемнадцать. И он понимал, что нашёл ту самую свою девушку. Ту, ради которой стоило бы жить. Ту, за которую он был готов умереть. Но это творилось у него в душе. А снаружи он старался быть как можно более холодным и не давать своим чувствам проявляться. Бред, конечно же. Но тогда он думал только так. А она не понимала, что он просто сходил с ума при виде её. И ещё много раз после этого случая при каждой встрече с ней, даже случайной, его бросало в дрожь, и он не мог вести себя адекватно.

В тот вечер он хотел ей открыться. Хотел подарить тот свет, что уже месяц освещал всю его жизнь. Он понимал, что это следовало бы сделать давным-давно, ещё в самом начале их знакомства. Нечего было лицемерить и притворяться, что она ему не очень то и интересна. Но Он, как и многие, был отягощён грузом надуманных проблем, в том числе и навязанных со стороны. Он не любил себя и вряд ли мог поверить, что Она когда-нибудь сможет полюбить его. Он всей душой на это надеялся, но не верил, что это возможно. Вот так парадоксально он тогда мыслил.

Они мило общались о совершенно незначительных пустяках. Она уже не облокачивалась на батарею, а сидела вплотную к парню. Время от времени она заливалась смехом и, как будто случайно, прижималась к нему. Когда она в очередной раз засмеялась и наклонилась в его сторону, он всё-таки решился обнять её. Ах, какое это было счастье вот так просто обнимать девушку своей мечты, сидя ночью на полу и беседовать ни о чём. Да и слов тогда вовсе и не нужно было. Хотелось, просто молча любоваться её глазами. Этими бездонными глазами, в которых он постепенно тонул. В тот миг он и сам не понял, как коснулся её губ, и они вместе растворились в страстном поцелуе…

Так они провели вместе последний час. Тогда он ещё не понимал, что если бы у них всё сложилось бы удачно, он так никогда и не пришёл бы в своих духовных поисках к своей сущности. Да, что там, он бы никогда и не начал бы своих духовных поисков. А теперь ему остаётся только глубоко и искренне поблагодарить её, за то, что принесла в его жизнь этот прекрасный опыт. За то, что благодаря ей он впервые узнал, что может по-настоящему любить. За то, что стала первой девушкой его мечты.


Рецензии