1175

***

Нарисовал ветку яблони в цвету и вот тебе пожалуйста критика: «эта ветка – чертик какой-то, рогатая и с хвостом» – «Глупый, а где ты видел ветки, которые на черта не похожи?!»  – «Нет, ты не подумай, мне нравится». – «Вот,  все вы так: если даже понравится, все равно гадости говорят и пишут. Хотя, признаться, действительно не в порядке ветка и почему-то корявенько цветет»…

***

Член тела наши озаряет изнутри, но ведь свеча сия горит недолго так, а в остальное время тело что? Спина и задница, живот и груди, ляжки и кое-что еще… - такая, право, ерунда и неприязнь, что хочется скорей помыться и одеться…

***

Двуногий Аполлон построил дом и заперся в нем – говорят, сначала вдвоем, потом втроем, потом вдесятером – а одноногий Аполлон, отойдя от дома, вырос настолько и принял такую красивую позу, что с него градом посыпались яблоки, но тут двуногий Аполлон решил построить второй дом, питаться собираясь сухарями…

***

Северный Ледовитый океан самолюбий и самомнений…

 Быть может, рифмы – это признак одержимости.


***

Праведность прибыльна, потому что душа грязные деньги не принимает к оплате. Но когда всё равно нет чистых денег, хочется хотя бы что-то получить за наличные грязные – и грех предлагает…

Чем они занимаются? Грехи – раз, драки, споры – два, официоз – три, деньги – четыре, пустые имитации – пять, шесть, семь, восемь. Дела из любви к делу почти не наблюдается, дружбы носят поверхностный характер, а семья – это деньги, споры и грех…

***

«Их вера в Бога начинается с покаяния, а моя – с крика «эврика!»…

Этот Бог похож на зубочистку или мыло,  предмет личной гигиены. «Наш пастор утром помылся и Богу помолился»…

Если ты летаешь, то почти и не пачкаешься. На земле и в теле только праведники чисты, а в небе и духе – почти все (хотя грязь для ангела как пробоина для самолета)…

Я был  недоброжелателен к земным людям и летал высоко – что  простительно лишь потому, что по летателям  ведь стреляют с земли, а полеты на малой высоте  - единственно эффективные – доступны лишь самым стремительным и ловким…


Рецензии