Шпаргалка
Моя память унесла меня в уже далекое прошлое…
Я – студентка инженерно-строительного института, сдаю экзамен по предмету «Строительные материалы». Накануне весь вечер писала длиннющую шпаргалку. На экзаменах я обычно шпаргалками не пользовалась, а писались они скорее для подстраховки, а также для того, чтобы зрительная память «сфотографировала» информацию.
Экзамен был в начале лета, и спрятать шпаргалку в легкой одежде довольно сложно. Надеваю светлую джинсовую юбку с карманом и укладываю в карман сложенную гармошкой шпаргалку…
Тяну билет, читаю вопросы и понимаю, что я ничего не помню. Мы сидим вдоль длинного стола, и экзаменатор со своего места хорошо просматривает нас сбоку. Я нервничаю, вытащить шпаргалку при таком положении совершенно невозможно. Время идет…
Наконец преподаватель встает со своего места, подходит к окну… Я понимаю, что это мой шанс, и пытаюсь вытянуть шпаргалку. Но юбка узкая, карман плотно прилегает к бедру, и шпаргалка не поддается. Ерзаю на стуле, пытаясь обеспечить доступ в карман. Безуспешно. Я слегка приподнимаюсь, и, наконец , вытаскиваю шпаргалку… и тут же вижу перед собой руку, которая опускается сверху, тянется к шпаргалке и поднимает ее за кончик. «Гармошка» развернулась и повисла перед моими глазами.
- Давайте зачетку. Вы свободны, - услышала я за спиной голос экзаменатора. И впервые за время учебы в институте в моей зачетке наряду с «отл.» и «хор.» появилась запись «неуд.».
Я бегу к моим «уже отстрелявшимся» друзьям, которые ждут меня в сквере напротив института, и мне почему-то очень весело.
- Пятерка?, - хором спрашивают они.
- Не-а…
Лето, молодость, счастье без причин…
Свидетельство о публикации №211010601154