Мамонты и мэрия. новый год по-новому

С 21/22 декабря 2008 года так называемым клуб художников «Б-17» в Екатеринбурге была предпринята акция проводить новый год по–новому. Новизна зиждилась на хроно-психологической концепции «Нового года». Суть концепции в том, что реальный Новый год наступает в ночь с 21 на 22 декабря (зимнее солнцестояние). Официальные новые года и разного рода Рождества восходят к реальному астрономическому новому году. Издревле человек понимал хроно-психологию и в частности понимал, что период «новогодия» - время  интровертного программирования (упрощенно: «празднество»). 21/22 декабря 2008 года как обычно начинался месяц БЫКА и год БЫКА. Полночь к тому же - час БЫКА. И поскольку существовал к тому же культовый роман Ефремова «ЧАС БЫКА», пропустить было возможность жалко. Хроно-психологический цикл начинается с фазы БЫКА.
Проект и 2008 и 2010 года предлагался в качестве «национального проекта». Суть в чём? Суть в том, что чем точнее к правильной дате цивилизация отмечает своё главный хроно-психолгический праздник, тем цивилизация здоровей и креативней. Об этом свидетельствует существующая история. Лидируют на планете «страны Запада», чей «новый год» (Рождество) наиболее близок к астрономическому новогодию. На самом Западе новогодие отмечают по разному. Западноевропейское Рождество опережает русское Рождество на 13 дней, и на 13 дней ближе к хронопсихологической суперчакре. Интересно, что после большевицких реформ, у русских их хроно-писохологическое празднество сдвинулось на наделю назад – приблизилось к 21/22 декабря, что совпало с цивилизационным взлетом цивилизации. Но при этом СССР-Россия по-прежнему сохранило отставание от Запада, так как хроно-психологический праздник на Западе проходит 25 декабря. 
22 декабря 2010 года состоялась акция ПЯТИЛЕТКА МАМОНТА, то есть в ЕМИИ (ул. Воеводина, 5, Екатеринбург) отрылась выставка с мамонтами и слонами. Прагматическая задача выставки – обеспечить эстетическую поддержку проекту воздвижения скульптуры мамонта в Историческом сквере, который получил ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ на конкурсе «малых архитектурных форм».
Голосование среди пришедших на Вернисаж выявило, что предпочтительными именами будущего мамонта являются имена «Индрик-зверь» и «Мамонт-Сибиряк». Художники подписали письмо мэру Екатеринбурга Евгению Николаевичу Порунов (передано в мэрию 28 декабря 2010), который переправил его в управление культуры, о чём известил художников в письме (получено 5 января 2011 г).
То есть, процесс пошёл.

ПО ТЕМЕ ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
http://www.proza.ru/2010/12/23/427

А ПРО НОВЫЙ ГОД ПО НОВОМУ ЗДЕСЬ:

http://fotki.yandex.ru/users/and50887232/view/5680/?page=0


Рецензии