Старухи... -1

                .....есть бабушки нормальные ,
                а есть паранормальные !
                К. Мелоян
               

- Осторожно двери закрываются!

Все стоящие дружно вскинули руки в фашистском приветствии и повисли на руках, держась за поручень.
Сидящие дружно углубились в чтение, изображая самую читающую страну.
Вошедшая на остановке старуха - страхуха еле протиснулась к сидячим местам и, наткнувшись на читательский зал, охраняемый гитлеровцами, горько вздохнула и кое-как найдя зазор в живом застенке повисла, как пролежавший гамак, над чей-то мудрой головой, ушедшей в более мудрые, чужие мысли.
Не смотря на лето и метро она была в теплом ватиновом пальто в котором, видимо, она родилась и умрет, теплые варежки, на голове теплый, густо вязанный валик с поролоновыми прокладками и сапоги, которые были старшими братьями пальто.
В левой руке она держала сумку объёмом в жизнь.
Вскинутой рукой она держалась за поручень, как оторвавшийся хлястик на пальто готовая упасть прямо на избу - читальню.
Взгляд на морщинистом лице искал помощи в аудитории прячущейся за книгами, газетами и плохим сном.
Ни одним мускулом сидячее поколение не выдало себя.
Пытка продолжалась третью станцию...
Старуха-страхуха, видя, что сидячие места находятся в постоянной прописке и освобождаются только в связи со смертью и никто не собирается не умирать, ни покидать своё "гнездо - место" ради неё, бабка взяла инициативу в свои руки, вернее…не в руки))))
Воспользовавшись тишиной, временного пространства между отправлением и объявлением остановки, она резво повернулась задом к сидящим, которые с интересом наблюдали за происходящим в ожидание что  старая ведьма наконец-то свалит из вагона, но она только задрала свое пальто - всем пальто - пальто, обнажила свою задницу в розовых рейтузах
                и громко пукнула...
Кто-то сорвал стоп кран...

Храни вас Господь - старухи!
К. Мелоян-1999


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.