1188

***

«Не доверяйтесь никому из людей – ни благодетелям, ни родной матери – только Иисусу Христу и людям многократно проверенным. Для подавляющего большинства людей слова существуют для того, чтобы обманывать. В этом мудрость для них. И благодетель, и даже мать родная, все попытаются взять вас в оборот и подчинить своим интересам – в случае «благодетеля» наверняка корыстным. Даже влюбившись в девушку проверяйте хотя бы столько же, сколько доверяете. Никому не позволяйте взять вас в оборот бесплатно и никому ничего не давайте за так, имейте силу, чтобы противостоять и лицемерным просьбам, и наглому нахрапу…»  - завещание обобранного папаши еще не существующим деткам, потому как с кем и делать их?

***

Машина преодолевает пустоту, пожирает пространство пустоты, что в людях завелась и таким образом экономит время. Но, сэкономив время,  писатель, например, садится и ручкой  пожирает пустоту, которая уже снова завелась. И когда ест, он пожирает пустоту, а остальные до невозможности тупеют, чтобы вовсе не иметь такого аппетита…

А я без брата был бы как мотор без корабля – пошел б на дно, секреты Севера, механики, что пряностям подобны, навеки укрывая. Еще б прибавилось команды, а то все расчеты таковы, что всё равно далеко не уплывешь. Например: «поменяем 3-х комнатную в Казани на однокомнатную в Москве, а там придется на собачью будку соглашаться, чтоб на Манхэттене прописку получить и объявить себя Ван Гогом…»

Пока лишь снова подтвержу, что я огонь, как и фанатик Павел, распятый вверх неутомимыми ногами и вниз всё понявшей головой и что мне топлива хватает. Такой огонь экстаза, страсти и совершенно четких и холодных пониманий горел, горит совсем в немногих. Он беспрестанно прерывался и никогда не разгорался и быстро кончился, быв заменен каким-то каменным почти что муляжом… (Охрана которого осуществлялась, однако, с тем еще огнем…)

***

Нами правит женский Бог и женские интересы. Они активнее  потому, что жить им в таком мире интереснее. Они лучше учатся потому же, почему и в куклы лучше играют. Мужчины лишь стены в доме, в котором  женщины одни и обитают…

***

От смотрения передач по телевизору я  истощаюсь гораздо больше, чем от писаний-рисований своих многочисленных! Человеком себя чувствуешь, только когда сам делаешь или думаешь что-то, и не быть человеком весьма утомительно… Что-то не так с этой самой «информационной эрой», поджидающей нас: погрязнем в делах по производству информационных продуктов, но только дурак захочет расстаться с собой и почитать даже то, что мною написано…


Рецензии