Рождественская история. Собачья быль

  Случилось это на рождество в незапамятные 90-е. Детей у нас еще не было, зато жили у нас дома две собаки Коккер и Штазик. Коккера звали Амкокер, не за то, что это был американский кокер –спаниель, а за то , что он все время жрал, жрал дома, жрал на улице, а больше всего отрывался в гостях. Штазика я подобрала на Птичке. Был он неизвестной породы, вездесущий, любопытный, не зря муж дал ему прозвище Штазик ( Штази –разведка ГДР), пугливый и очень самостоятельный.   Уходил из дома на несколько дней, ухаживал за собачьими дамами, участвовал в собачьих боях , дрался так, что пришлось ему удалить оба уха,  собачьи соперники разодрали  их в клочья. Еще Штазик боялся выстрелов и при взрывах петард залезал под диван,  щелочка была настолько узкая, что вылезти самостоятельно у него не получалось. А мы, бедные хозяева, могли помочь только отсмеявшись, уж очень забавно он завывал под диваном.
 И вот как-то  ночью под рождество гуляли мы с нашими питомцами и встретили одинокую, но веселую и упитанную собачку, бассет –хаунда, черную девочку. Мое сердце большое и доброе. Решили взять бедное животное и разыскать хозяев. Первое, что сделала милая собачка в доме – о перевернула елку. Не потому, что невоспитанная, просто на елке висели шоколадные конфеты. Сначала  она сожрала нижние,  причем фантики с веревочками остались висеть, а потом стала прыгать за верхними. Елка не устояла. Никогда не думала, что коротконогий уродец бассет может подпрыгнуть вверх на полтора метра. Именно на такую высоту был убран торт «Птичье молоко»
С ним собачка расправилась в секунды. Пришла очередь  праздничного стола. По комнате летала колбаса, ветчина и салаты. К счастью, спиртное собачка не употребляла, но остановить это питающееся безобразие нам не удавалось. Все, что попадало в поле зрения и зону допрыгивания, уничтожалось в секунды. Даже наши маловоспитанные собаки смотрели на это с ужасом.
 Пришли гости. Соседи, друзья. Посмотрели на разгромленный стол и поваленную елку. «О,- навел фокус на собаку мальчик Федя, - у моих соседей такая же псина.» «Квартира?  Номер?»   Через минуту   я поволокла пса к настоящим хозяевам. «Тебе дадут подарок за возвращение любимца»,- вопили вслед гости.
Дверь открыл хмурый дядя.
-Ваша собачка?
-Моя. Из недр квартиры появилась хмурая тетя.
-У нее был красивый ошейник. Где он?
Я немного растерялась от вопроса, извинилась, что нашла собаку без ошейника и убежала праздновать рождество.
Пы.сы. Через три дня мы нашли бассета, рыжего мальчика. НА нем был поводок, на поводке телефон. Через 10 минут после звонка прибежала счастливая пьяная тетенька, отчаянно и пыталась дать нам денег. Денег не взяли, вручили собаку, главное, что разгром в квартире не повторился.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://proza.ru/2011/04/15/1773

Напишите миниатюру по предложенной картине и представьте на Конкурс.

Проводится также Конкурс для новичков сайта:
http://proza.ru/2011/04/13/276

С уважением

Международный Фонд Всм   11.05.2011 09:46     Заявить о нарушении