Физические средства письменности

                ФИЗИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПИСЬМЕННОСТИ


     Есть такая книга: Richard BROUDIE, VIRUS OF THE MIND the nev science of meme; и: Ричард Броуди, Психические вирусы, Как программируют ваше сознание (Пер. с англ. Л.Афанасьевой. М.:Поколение,2006.). Интересно, как это могут нас программировать? Фишка в том и есть, чтобы создать такие условия, когда мы воображаем, что нас можно программировать. Мы можем считать, что нас программируют. Это да, но программирует себя каждый сам и только сам, приспосабливая себя к условиям, в которых он оказывается. Приспосабливая условия к себе. Но прежде всего, каждый из нас использует себя, свой организм, т.е. только с помощью собственных структур собственного организма мы можем действовать на что-либо иное. Чтобы нами пользоваться, нам нужно создать условия, чтобы мы сами себя дезориентировали, водили себя каждый за свой собственный нос (образно). Нет никаких психических вирусов, нет программ, которые бы нам внедряли. Это не возможно в силу устройства психофизических организмов. Организм сам нарабатывает программы, сам формирует их, чтобы в эти процессы влезть, необходимо сломать защитные структуры организма. Физически. Реально (лоботомия, электрошок - это одни из методов-способов слома защиты). Если исключить редкие случаи в отношении больных людей, то только сами люди нарабатывают свои программы. Непосредственного программирования нет, есть миф о таковом у некоторых. В капкан человек попадает сам и в собственный, т.е. сам себе программную яму роет, сам в нее и попадает.


http://www.proza.ru/2010/01/07/470


Рецензии