Навечерие рождества 2011

ЭНЦИЛОПЕДИЯ – РЕЛИГИИ МИРА

«..Тысячелетнее пребывание Православной Церкви на русской земле выработало в среде народа ряд обычаев, традиций и обрядов, смягчило нравы, разрушило языческие стереотипы и представления. В народе стали ценится идеалы справедливости, добра и самоотверженности. Русский фольклор наполнился христианскими по своему духу образами и героями.
Важной частью православной традиционной обрядности стала культура проведения религиозных праздников. Православие создало неповторимый временной цикл, регулируемый юлианским календарем, включающим особое место для каждого дня.
Долгое время население России пользовалось старым календарем, создав собственный уклад жизни.
Традиции, обряды, обычаи – были средством сохранения Священного Предания в среде народа. Воспитанные в православных ценностях русские люди создали собственную культуру, несущую в себе христианские нравственные идеалы. Российская культура вошла в европейскую традицию. Особенно высоко оценены мировой общественностью русские писатели, композиторы и художники. Они внесли в европейскую цивилизацию высокие идеалы жертвенной любви и красоты, свойственной Православию.
Произведения Гоголя, Достоевского, Набокова, Толстого переведены на все европейские и большинство мировых языков..» - читал Болден Ныч в книге-сборнике под редакцией Ван Ова.
И радовался от души, что тоже.. Православный !

6 января 2011 года от Р.Х. по новому стилю

    Четверг 33-ой седмицы по Пятидесятнице. Глас 7-й.

 •  Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник).
 •  Прмц. Евгении и с нею мчч. Прота, Иакинфа и Клавдии (ок. 262).

 •  Прп. Николая монаха (IX).

    Рождественский пост.

"..АПОСТОЛ - одну главку ежедневно.
ЕВАНГЕЛИЕ - одну главку ежедневно.
ОДНА КАФИЗМОЧКА ПСАЛТИРИ - ежедневно.
ХОТЯ БЫ РАЗ В МЕСЯЦ - ПРИЧАСТИЕ..
И ВСЕ С БОГОМ УСТРАИВАЕТСЯ САМО СОБОЙ.
ПРОСТЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
ОБЫКНОВЕННАЯ НОРМА ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА, ИТРИ.
ВОТ УВИДИШЬ !.." - наставлял Болдена игумен Фео лет 17 назад (тогда еще иеромонах, а теперь игумен, наместник.. настоятель одного из многочисленных монастырей России.. Святого Места.. И был Фео все таким же веселеньким.. радушным.. с мощнейшим позитивным зарядом.. Приближаешься к нему. И будто в розетку энергии светлой подключаешься..
Еще не старец. Но глубочайший знаток человеческой жизни..
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ уже давно.." 

"..Не поеду, нет.." - в 6 Января 01.59 написала Болдену Руська. Живот у девочки болел..

"..Я и пацаны едем к Вам, батюшка – в метро. Итри врач.." - смсил Болден в 6.34.

"..Доброе утро, Мама Солнышко ! Едем в Новый Салим !.." - в 6.42.

"..Едем Ко Ламской электричкой. Итри Болден.." - в 7.52 писал Болден батюшке.

"..Сошли  с железки в городе Стре. Стоим на 4 абас до монастыря.." - в 8.49.

"..Батюшка, мы поисповедались с пацанами. Итри. Тяня. Дрюфи.. - Просим молитв !.." - в 9.56 смснул Болден в алтарь в процессе службы, получив с детьми благословение на причастие от плохо знакомого священника.

"..Оня, доброе утро из Нового Салима ! Как твой болящий живот ?.." - в 11.00 написал дочке Болден, слыша из алтаря такой знакомый.. летящий тембр-тенорок духовника.. с легоньким налетиком сибирского диалектика в произношении..

И пошел за свечной ящик - писать сорокоусты и молебны Сергию Радонежскому.
И тут сам внезапно к нему вышел из алтаря.
"..Батюшка !.." - Обрадовался Итри. "..Нам нужно с Вами поговорить о службе моих пацанов в армии.."
"..Хорошо-хорошо.." - благословил Фео. "..Тогда после причастия пообщаемся.." 

"..Удачной поездки.." - в 13.29 проснувшаяся женушка Тали Рома. 

"..О к, молодцы !.." - 6 Января в 14.28 она же.

"..Поисповедались.. Причастились и задушевно пообщались с Фео. В 15.08 электропоезд в Скву.."  в 14.27 отослал Женушке Болден.

"..МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВАМ, БАТЮШКА ! ГОСПОДЬ В ВАС СВЕТИТСЯ.. И ВАМИ СВЕТИТ !! СПАСИБО !!! (рабы Божьи – Итри.. Тяня.. Дрюфи..) - в 17.04.

"..Мы дома, Мам ! Усталые.. веселые.. умиротворенные ! Привезли Гренни от Фео подарочков и душевной радости и света Православного Сочельника !.." - 6 Января в 18.50. 

"..Молодцы !.." - в 20.06.


37. "..Дело человека хороших качеств не продавать свободу свою ради приобретения богатства, хотя бы достающееся ему было очень значительно.
Ибо сну подобны житейские блага, и богатство имеет только призрачный блеск, неверный и маловременный.." - ПРЕПОДОБНЫЙ АНТОНИЙ ЕГИПЕТСКИЙ.


ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС Ле Карра
Приложение

"..Рекомендации

1. Следуйте всем рекомендациям.

2. Избегайте зашоренности.

3. Начните с радостного предвкушения.

И продолжайте в том же духе — это чудесное ощущение.

4. Палка в колесе.

Если мнимый эксперт — неважно, насколько выдающийся — дает вам совет, противоречащий советам матери-природы, пропускайте его мимо ушей.

5. Не стремитесь к идеальному весу, вычисленному кем-то другим.

6. Не ешьте, если вы не голодны.

Еда вкусная и приятно пахнет, только если вы голодны!

7. Не становитесь рабом собственных вкусовых рецепторов!

8. Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!

9. Старайтесь утолять голод полезной едой, забудьте о бесполезной.

10. Действуйте!

11. Не создавайте препятствий.

ОБРАЩЕНИЕ ЛЕ KAPPA К ЧИТАТЕЛЯМ

«Я убежден, что благодаря „Легкому способу сбросить вес“ действительно можно без труда стать более подтянутым и здоровым, радоваться жизни и быть счастливым. Все эти

(76
Ле Карр: «Легкий способ сбросить вес»)

преимущества доставляют мне удовольствие, сравнимое лишь с тем, которое я испытываю каждый раз, когда встречаю родственную душу — приверженца „Легкого способа сбросить
вес“.
Именно поэтому я так радуюсь откликам читателей.
Любые отзывы, будь то позитивные или негативные, присылайте по адресу: Le Karr, 1С Amity Grove, London SW200LQ.

Если хотите получить ответ — пожалуйста, приложите к письму конверт с обратным адресом и маркой. Спасибо!»

Тысячи курильщиков легко и безболезненно превратились в счастливых некурящих благодаря посещению одной из клиник Ле Карра. С вероятностью, превышающей 90 %, эти клиники гарантируют вам избавление от вредной привычки, а в случае неудачи — возврат денег.

В основе семинаров по регулированию веса лежит методика, предложенная в книге «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС», в ряде клиник с недавних пор также предлагается практическая помощь в применении этой методики. Все вопросы и прочую корреспонденцию, касающуюся КНИГ, ВИДЕО—, АУДИО— И CD-КУРСОВ ЛЕ КАРРА следует
направлять в лондонскую клинику.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПОМОЩИ «БРОСИМ КУРИТЬ!»: 0891664401.

Операторы горячей линии помощи Ле Карра круглосуточно оказывают услуги курильщикам, у которых возникли затруднения. Линию представляет сэр Тони Кинс,
советы дает сам Ле Карр.
Голосовое меню позволяет абоненту выбрать одну из групп, в
соответствии со своей проблемой.

КЛИНИКИ ЛЕ КАРРА

Как правило, 90% обратившихся в клиники Карра решают свои проблемы лишнего веса. Если терапия не даст эффекта, вам вернут деньги за лечение.

"..Все-таки мы очень разные.
Не плохие и хорошие.
Просто разные.." - размышлял Болден.
Русский человек.
Русский - значит Православный.
Впрочем - ничего личного..

А Вы как считаете ?
За опечаточки прошу извинить.
С РОЖДЕСТВОМ !!!


Рецензии
Замечательно написано, интересные рекомендации.

Игорь Леванов   07.01.2011 07:29     Заявить о нарушении
С РОЖДЕСТВОМ, ХРАНИТЕЛЬ !!
РАД !!!

Дмитрий Безхмельнов   07.01.2011 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.