Ночь перед Рождеством

1. 
10.12.2008.
 - Алексей Владимирович, почему вы здесь преподаете? – спросила Маринка.
 - О, а я ее не заметила, - шепотом сказала Вероника рядом сидящей подруге.
 - Звезда университета решила объявиться. – Так же шепотом ответила Юля, зачеркивая в рапортичке имя девушки.
 Молодой преподаватель оторвался от учебника и обвел взглядом аудиторию. Студенты в количестве двадцати человек в свою очередь отложили ручки и ждали от него ответа.
 - Ну-с… чтобы вас научить и самому чему-нибудь научиться у вас. – Ответил он улыбнувшись.
 - А вы работаете? – не отставала она.
 - А это что не работа? – по аудитории прокатился смешок.
 - Ну, кроме преподавания.
 - Работаю. Еще учусь и время от времени в группе играю.
 - Здорово. А на чем играете?
 - На синтезаторе. А теперь давайте попишем немного. – Волна возмущения, охватившая аудиторию, заставила усмехнуться преподавателя.
 Вероника вытащила один листок из блока, написала на нем пару слов, сложила и передала лист вперед. Ответ пришел незамедлительно:

 Н: как он тебе??? =)))
 Л: сама прекрасно знаешь!!!
 Н: ну спросить же все-таки надо… вдруг передумаешь…))))
 Л: НЕТ! Никогда! Димка, и никто кроме него.
 Н: ухаха когда ты видела его в последний раз? ХДДД
 Л: на себя посмотри! Ника ты сама без парня ходишь!
 Н: ну не злись, Лер. Я ж шутю))
 Л: да да…как обычно)
 Н: обедать пойдем?
 Л: ага) я сегодня еще не завтракала.

2.
14.12.2008.
 - Ну, что девоньки мои, решили, что будите брать? – Лиза взяла поднос и подошла к подругам.
 - Крабовый салат и картошку, пожалуй – ответила Лера.
 - А я…а я… - Ника задумчиво просмотрела меню. – Тоже самое.
 Девушки нашли свободный столик, сели и заняли место подруге.
 - Чего она все время сидит с другими группами? – спросила Ника, указывая на Марину.
 - Если она будет сидеть с нами, ты ж все равно не будешь с ней разговаривать. – Ответила Лера.
 - Ну и что? А потом она злится, почему ее не предупредили, что пар не будет.
 - Никуль, а где Юля? – спросила Лиза.
 - У себя в кабинете наверно. С Ромой. Она ж брезгует есть в столовой.
 - И что же они интересно там делают…? – протянула Лера.
 - Не смеши меня. Там же Ольга Николаевна. – Усмехнулась Ника.
 Пока девушки болтали, к ним подошел парень.
 - Вер, передай вашей старосте, чтобы она в конце дня зашла в 301. Надо обсудить вечер на Новый Год. Если есть идеи, тоже приходи.
 - Хорошо. – Девушка натянула улыбку. – Я подумаю.
 - Хорошо. Тогда до вечера. Если придешь. – Парень попрощался и ушел.
 Девушки захихикали.
 - Да он на тебя явно запал. Пойдешь? – улыбаясь, спросила Лера.
 - «Вер», - Ника скривила лицо и высунула язык в отвращении. – Он даже не знает, как надо правильно называть мое имя. Не пойду. Пусть Юля с ним разбирается и Рому своего тащит. К тому же вечером меня ждет ужин с Эриком Мэбиусом, а потом романтический вечер с ним.
 - Эрик? А как же Фаррелл?
 - Фильмы закончились.
 - Какая же с Эриком романтика? Единственный фильм, который я с ним видела это Обитель Зла.
 - Он там такой… - Ника закатила глаза и улыбнулась. Девушки засмеялись.
 - Девочки, что вы все по актерам бегаете. Найдите себе уже реальных парней. – Сказала Лиза, которая не смеялась вместе с ними, думая о чем-то своем.
 - Ты же видишь, какие тут нормальные. «Вер, приходи если есть идеи» - зажав нос, процитировала девушка парня.
 - Довольно симпатичный мальчик.
 - О вкусах не спорят. – Пожала плечами Лера.
 Сорок минут быстро пролетели за разговором и подруги вернулись на пару.

3.
30.12.2008.
 LeR~oK~ (21:07):
 Что собираешься делать на НГ?
Блоха в Сарафане (21:07):
Еще не решила… Родители на дачу зовут…
LeR~oK~ (21:07):
Поедешь?
Блоха в Сарафане (21:07):
Не хочу. Народу будет целая куча…
LeR~oK~ (21:09):
Тогда давай ко мне на дачу! Родичи наоборот уехали в Египет…правда у меня тоже народу будет не меньше…зато будет весело!!! Будут мальчики…
Блоха в Сарафане (21:09):
Ты же знаешь…
LeR~oK~ (21:11):
Знаю знаю…но они то этого не знают)))) Что тебе мешает построить глазки, если не хочешь встречаться?)))) Ну так что?
Блоха в Сарафане (21:12):
Хорошо))) куда ж я от тебя денусь)))
LeR~oK~ (21:13):
Вот и замечательно)) приезжай завтра утром. Начнем готовить))) ты надеюсь еще помнишь где моя дача?
Блоха в Сарафане (21:14):
Конешн)) если что, звякну) Тогда спок))
LeR~oK~ (21:14):
До завтра)


4.
6.01.2009.
 Ника бежала из последних сил. Слезы застилали глаза, изо рта вырывались хрипы и белый пар. Черт ее дернул уйти от подруги в такое время. Уже почти полночь. Девушка выбежала на дорогу и побежала вдоль нее, надеясь, что встретится хоть одна машина. Но как назло дорога была пуста. Ника обернулась на бегу, не преследует ли ее этот маньяк. Ночные фонари освещали пустой тротуар и часть гаражей. Девушка стояла в середине желтого круга и вглядывалась в темноту. Тишину нарушало лишь биение сердца, которое как часто пишут, готово выпрыгнуть из груди и тяжелое хриплое дыхание. Она знала, что мужчина где-то рядом, что он хочет ее убить. «Если выберусь, обещаю, что найду себе парня» - подумала она. Позади послышался хруст снега. Ника обернулась и вскрикнула. Кто-то схватил ее за плечи.
 - Ника! Все в порядке. Это я.
 Девушка прекратила биться и пригляделась на человека. Тот будто опомнился и снял капюшон.
 - Алексей…Владимирович… - одними губами произнесла она.
 - Что произошло?
 - Помогите… - новый поток слез хлынул из ее глаз.
 - Все в порядке. Пошли в машину.
 Молодой человек помог девушке сесть в машину, сел сам и надавил на газ. Ника пыталась успокоиться и одной рукой держалась за шею. Алексей это заметил и одной рукой отвернул воротник и посмотрел. Рука девушки была в крови, как и вся шея. Он резко остановил машину.
 - Что случилось? – Спросил он, открывая бардачок.
 - Не знаю…Я шла…потом кто-то…кто-то схватил сзади…что-то сдавило шею…Я ударила…и побежала…- сквозь слезы говорила она.
 - Ну все успокойся. Теперь все в порядке. Надо обработать рану. Родители дома?
 - Нет… уехали на дачу…на выходные…
 - Где ты живешь?
 - В Королеве.
 - Далековато… Ладно. Поедем ко мне. Я тут недалеко живу. По дороге заедем в аптеку.
 Девушка закивала. Или может это ее до сих пор трясет. Алексей снова надавил на газ. Через пятнадцать минут они были уже дома. Он жил в типичной девятиэтажке на последнем этаже. Алексей помог Нике снять куртку и ушел в одну из комнат.
 - Подожди минутку. Вот. – Он дал ей несколько вещей. – Переоденься. Я пока поставлю чайник. Потом займемся раной.
 Парень отвел девушку в ванну и оставил ее одну. Ника сняла с себя одежду, оставшись в одном нижнем белье. Она уперлась ладонями о края раковины и посмотрела в зеркало. Глаза красные от слез, шея вся в крови. Девушка умылась и смыла кровь. Но она все равно проступила через узкую полоску. Вероника переоделась, вещи, которые дал ей Алексей, естественно оказались велики ей. Футболка сборной России закрывала бедра, что можно использовать как ночнушку. Штаны она подвязала, чтобы не спадали. Ника вышла в коридор.
 - Ты уже все? Иди сюда.
 Девушка пошла на голос и оказалась на кухне. На столе лежали несколько баночек и бинты. Молодой преподаватель усадил студентку на стул, сел рядом и принялся за лечение. Он обработал рану, потом обмотал шею бинтом и завязал на бантик.
 - Все. Готово. Ты в порядке?
 - Да. Спасибо вам. – Ника слабо улыбнулась.
 - Да не бери в голову. Я сделал горячий чай. – Он поставил перед ней дымящуюся кружку. – Ты есть хочешь? – девушка отрицательно покачала головой. – А я, пожалуй, перекушу.
 Некоторое время Ника сидела, облокотившись о стол, и смотрела в окошко. Она боялась представить, что было бы, если бы не Алексей Владимирович.
 - Может тебя к врачу отвести? – вывел из раздумий его голос.
 - Нет…Нет, все в порядке.
 - Хорошо. Тогда пошли.
 Парень отвел девушку в спальню.
 - Выспись. А завтра я отвезу тебя домой.
 - Спасибо.
 Молодой человек оставил ее одну в темной комнате. Ника сняла штаны и легла в кровать, накрылась одеялом. Она ворочалась минут тридцать, но так и не сумела уснуть. Тогда она обернулась в одеяло и вышла в коридор. Не видя ничего в темноте, Ника стукнулась обо что-то и ойкнула, потерла ушибленное место. Вдруг свет в коридоре включился.
 - Ника, ты чего не спишь? – Спросил Алексей. Он был в одних штанах, чем смутил девушку, а смутить нашлось чем. Конечно, было далеко от идеала, но зато нигде ничего не висит, наоборот видно, парень следит за собой.
 - Я боюсь спать в незнакомом месте одна, - потупив взгляд, ответила она.
 Молодой человек вздохнул. Он отвел ее обратно в спальню и лег рядом.
 - Только не говори никому, а то меня посадят. – Пошутил он. Ника рассмеялась.
 - Я уже совершеннолетняя. Ничего такого в этом нет. Только можно…
 Она придвинулась в плотную, одну руку положив на грудь парня. Алексей одной рукой приобнял ее. Ника никогда не думала, что окажется в такой ситуации. Никогда не думала, что ее жизнь может оказаться в опасности. И что она будет лежать в обнимку с собственным преподавателем, пусть он даже старше нее всего на шесть лет. Ника усмехнулась.
 - Что-то не так? – спросил парень.
 - Да нет. Просто представила, что скажут девчонки, узнай они, что со мной случилось.
 - Я надеюсь, ты опустишь последнюю часть. Мне сплетни потом не нужны. – Серьезно сказал он.
 - Нет. Если вы никому не скажите об этом… - Ника потянулась вперед и прикоснулась губами к губам Алексея. Она не видела в темноте как раскрылись его глаза от удивления. Девушка облизнула губы и снова поцеловала, на этот раз, получив глубокий ответ. Она пересела полностью на него, не прекращая поцелуя. Парень провел руками вверх по бедрам. Он стянул с нее футболку, освободил от нижнего белья. Потом переложил на спину, снял вещи с себя. Оба ласкали друг друга, снимая накопившееся напряжение и усталость. Ника почувствовала жар внизу живота. Комнату заполнили стоны и громкое дыхание. На пике наслаждения обоих застала эйфория. Алексей лег рядом с Никой, и оба быстро уснули…

5.
7.01.2009.
Алексей проснулся, когда уже было светло. Он посмотрел на часы на стене. Почти двенадцать. Он огляделся. Вероники рядом не было. Так же как и ее вещей. Рядом на подушке лежал листок. Молодой человек взял его и развернул. Пробежал глазами по тексту и улыбнулся. Потом отложил лист и лег обратно спать. В записке красивым почерком было два слова: С Рождеством!


Рецензии
Очень интересный рассказ. Не перегруженный, образный. Читается на одном дыхании.

Гуськова Светлана   06.01.2011 23:32     Заявить о нарушении