Бледно-серая Леди

        Он стоял перед распахнутым окном, вдыхая запах, которой по счету выкуренной сигареты. Горький ядовитый дым проникал в легкие, заставлял, то задерживать дыхание, то вызывал внезапный кашель. Дул прохладный осенний ветер.
        Несколько сухих листьев сорвалось с дерева напротив, ворвались в комнату приносимые потоком ветра и упали на пол перед ним. Он словно не заметив их, прошелся к другой стене комнаты ближе к камину погруженный в свои раздумья. Втоптал в пол те самые сухие листья, которые, чуть хрустнув, рассыпались в крупные кусочки пыли.
        Маргатита-Изабелла, его святая жена, влетела в комнату, принося с собой теплый воздух и приторный запах духов. Не говоря ни слова, но явно навеселе она закружилась по комнате под грубо-сухую музыку с пластинки. Тяжелые пакеты и коробки, наполненные разными цветными тряпочками, которые дали себе красивые названия: платья, блузы, юбки, упали на диван. Она, весело смеясь, принялась их рассматривать, мелькая перед мужчиной то в одной, то в другой такой безделушке, которая ни имела для него совершено никакого значения, но зато в доме была тишина.
        Он знал, что  это ее меленькое счастье. Счастье избалованной «бледно-серой Леди». Говоря себе это каждый день, он тешил себя сладко-горькими размышлениями. Он поступает правильно, что он очень любит эту женщину, а она «любит» его.
        Музыка заканчивалась, гасли свечи, весь дом погружался в сладкий спокойный сон, а она все кружилась по темной комнате все также навеселе, но уже одна.

19 октября 2010 


Рецензии