Матрёшка рождественских снов

         С о в е р ш е н н о   п р а в д и в а я    с к а з к а   д л я    в з р о с л ы х…


         Известно, что под Рождество происходит много чудесных историй. Правда, почему-то не с нами, но мы всякий раз надеемся, что и с нами чудо когда-нибудь да будет, причём непременно.
         Однако чудеса сами собой не случаются, не сыплются с небес, как звёзды – они предусмотрены волшебниками, а вот то, как и кого те выбирают для сего действа, остаётся самой главной загадкой.
         Итак, начнём нашу историю…
         
         
         В один из Сочельников, неведомо в каком уголке России и незнамо в какой именно год, в маленький провинциальный городок наведалась Лунная фея – волшебница по-нашему. Звали её Ладна. Имя это она получила в связи со своей волшебной миссией: налаживать в семьях взаимоотношения, чтобы в доме всё ладно было. И мастерство и способы исполнения ею волшебства были весьма и весьма редкостными, но об этом вы узнаете немного позже.
         Помнится, стояла обычная сказочная ночь, не глубокая ещё, однако, и не ранняя, и до первого солнечного луча времени было предостаточно.
         Домик, в котором проживала подопечная семья, фея нашла сразу, подошла к нему невесомой походкой, заглянула в единственное светящееся окошко: так и есть! Бабушке снова не спится!
         И это неудивительно, когда в семье не всё ладится! Когда зять пропадает сутками на работе, а дочь украдкой плачет, закрывшись в спальне, когда пятилетний сынишка из-за озабоченности взрослых предоставлен самому себе, а дочь-подросток либо молчит целыми сутками, либо грубит всем напропалую, а то и вовсе убегает из дому на целый день. Потому и горюет Бабушка, да к тому же она очень устаёт за день, поскольку вся работа по дому достаётся ей. От забот и усталости не может она заснуть, вот и сидит до глубокой ночи, вяжет и думы свои разнообразные думает…
         «Сначала надо помочь Бабушке…» – решает Ладна и проскальзывает в дом.
         Как она это делает – волшебная тайна и ни к чему об этом рассказывать! Это для неё обычное дело, тем более что она никем невидима – только крылышками и платьем прошелестит мимо домочадца, да лёгким ароматным ветерком обдаст.
         Ветерок Бабушка почувствовала и, отложив вязание, закуталась в шаль, села поудобнее – да и задремала. А фея, не мешая Бабушке  заснуть покрепче, выпорхнула из гостиной и направилась в детскую…
         
         
         Малыш спал беспокойно, разметавшись в своей постели и вздыхая. Ладна поправила на нём одеяло и проскользнула в его сон.
         Да, да, именно в сон! В этом-то и заключалось удивительное мастерство Лунной феи! Она могла смотреть чужие сны, менять их, наделять волшебной силой и даже проникать в сны снов тех, кто снился её подопечным! Редчайшее, скажу я вам, умение и далеко не все Лунные феи им владеют! Но Ладна была настоящей искусницей в своём деле и многое ей удавалось.
         Малышу снился щенок. Тот спал в конурке под крылечком, а он прикрывал его собой от разгневанного отца. Всё ясно: ребёнку, обделённому вниманием взрослых, до зарезу нужен верный друг, который всегда был бы рядом. А ему и этого не разрешают. Но щенка под крылечком не было! Об этом фея знала доподлинно. Значит, она видит только мечты и страх, что они не исполнятся? Это никуда не годится! Ребёнок должен смотреть счастливые сны!
         Спровадив сердитого папашу из дурного сна, она позволила Малышу впустить щенка в дом, чтобы обогреть и накормить того. Ну, и играми потешиться, как положено «детям». Эх, ты! Зря она выпроводила Хозяина, теперь придётся идти в супружескую спальню…
         
         
         Остановившись у изголовья кровати родителей Малыша, Фея грустно вздохнула…
         Да, да, именно так: волшебницы тоже грустят и вздыхают! Ладна очень не любила посещать мужские сны, очень. Мало того, что она находила их однообразными, они, случалось, вводили её в краску – не румянца, разумеется. Застенчивая была наша фея, неискушённая. Но работа, есть работа – и она осторожно заглянула в сон отца семейства…
         Ах, лучше бы ему снились так надоевшие ей машины, стадионы, банковские карточки или рыбалка! Так нет же: во сне подопечного хозяйничала женщина. И, как это чаще всего случалось в её практике, вовсе не жена! Эдакая наглая, крашеная, полуголая девица... Вытянула губы трубочкой и мостится на колени к чужому мужу!
         Ладна сморщилась от досады и сотворила хорошо отработанное волшебство: превратила соблазнительницу в резиновую куклу. Да не в надувную симпатягу, какие продаются в специализированных магазинах, а в настоящую полно-резиновую: тугую, как полицейская дубинка! Эффект был вполне прогнозируемый: мужчина испуганно дёрнулся, пробормотал ругательство и притулился к супруге.
         Теперь надо поспешить закрепить результат! Овеяв Хозяина своим колдовским ароматом, отчего тот покрепче обнял жену, фея пробралась в сон Хозяйки и поняла, что его нужно срочно экспортировать в сон её супруга, ибо сон обделённой любовью женщины был эротическим. И таким горячим, что Ладне стало жарко. Но хвала Творцу! Хозяйке снился её законный супруг, причём молодым и влюблённым в неё до потери сознания.
         Срочно! Срочно вставить сон жены в сон мужа! И бежать отсюда, поскольку, чем заканчиваются такие сны, фея прекрасно знала и подвергать себя столь тяжёлому испытанию не желала!
         О, супруги, кажется, просыпаются! Скорее, скорее в комнату напротив!
         
         
         В маленькой комнатке с большим окном обитала дочь хозяев – беспокойное рыжеволосое существо четырнадцати лет со следами недавно высохших слёз на веснушках. «Бедная девочка! Наверняка, влюбилась…» – подумала Ладна и заглянула в сон Принцессы.
         Ну, конечно! Вот он виновник страданий девочки! Это перед ним она разыгрывает роль настоящей принцессы в нарядном платье с юбкой колоколом. Ну, прямо, Золушка! А он так себе, обычный подросток, невысокий, черноглазый, худощавый… Правда, плечистый и взгляд… А вот взгляд направлен на какую-то блондиночку в джинсах! От того-то и вздыхает Принцесса… Интересно, а что на уме у этого парнишки? И Ладна перебралась в сон виновника страданий своей подопечной.
         Вон как! А девчонки-то у него не главное! Главное для героя победа в борьбе! Дзюдо – вот его увлечение… Срочно этот сон к Принцессе! Сейчас юноша победит и она должна поспеть первой с поздравлениями.
         Сказано – сделано! Через пару минут фея наблюдала трогательную сцену: Принцесса в развевающемся платье и в изящной короне, обогнав соперницу в джинсах, подбегает к победителю и, алея румянцем счастья, впечатывает в его щёку поцелуй. А глаза её бирюзовые как сияют! И веснушки тоже. Как мило…
         Что касается героя сказки Принцессы, то он явно восхищён ею. Ах, юность…
         Ну, пусть помилуются.
         
         
         Фея со вздохом сожаления покинула сон Принцессы и направилась к Бабушке.
         Та, уткнувшись подбородком в шаль,  спала уже довольно крепко и видела не первый сон. Ладна проскользнула в её сон и удовлетворённо кивнула: всё так, как она и предполагала! Ничего оригинального. Просто улыбающиеся лица любимых Бабушкой детей и внуков за праздничным столом, который они накроют все вместе. Дочь и зять светятся обоюдной любовью, дети довольны, что вся семья в сборе и никто их не отчитывает, все ласковы и внимательны друг к другу – и особенно к ней, к Бабушке…
         Теперь надо по уму сложить все сны, где каждый член семьи счастлив, в Бабушкин сон, как матрёшку… Вот только у супругов взять не те сны, которые она подглядела, а последующие, спокойные и умиротворённые… Да! И щенка не забыть!
         Ох, и нелёгкая работа у феи! Всё нужно  просчитать, подправить во снах, чтобы сбылось на Рождество, как это положено, как это ведётся испокон веков…
         
         
         Испокон веков Лунные феи помогают семьям жить в ладу…
         А ведь, если подумать, что может быть проще – жить в ладу друг с другом? Просто любить, быть внимательными к нуждам и желаниям каждого, уважать старость, заботиться о слабых и малых, о продлении рода…
         Обо всём этом думала Ладна, пока выполняла свою обычную работу по укладке снов в матрёшку, творила свое волшебство.
         И вот, наконец, всё сделано.
         Она выпорхнула из дома, повернулась к нему лицом и, помахала крылышками:
         – Счастливого Рождества! И постарайтесь сохранить обретённый лад на всю жизнь! Не стоит надеяться на волшебство, фей на всех не хватит…
         
         
         
   


 
         


Рецензии
Желаю Здравия, ЛИРА Русскости Приволжской!!!

Выдержку А.С.Пушкина из лицевой странички, читать мне было любо, Лора!!!
Есть строки из стиха, что нам не менее полезны, коль мыслить вслух УМОМ дано от Бога нашего - Свободой:
Зачем ты послан был и кто тебя послал?
Чего, добра иль зла, ты верный был свершитель?
Зачем потух, зачем блистал,
Земли чудесный посетитель?
Как иуды Русскости хотят унизить РУСИ Сияющую ЛИРУ, всячески приписывая Пушкину разврат мирской и Музу заказную, не осознавая то, что без вдохновения и птичка петь не может... Чернят, под сусом разгадки тайн, мол... А осознать ПРИЧИНУ, при которой поступки наша не от НАС порой бывают ЧАСТО...
Ой. Воланд им судьЯ. И Эта темя не к месту, извини. Накипело, а услышать ГЛАС Души моей лишь могут только и Тебе подобные, Л_АРис_А.
=============== 🌷💞🕊🌷 ================
Теперь по СКАЗКЕ!

О!!! 😀 Лунная фея – волшебница по-нашему. Звали её Ладна.// - в бел мове утверждая что-нибудь, говорят ЛАДНО!
От ЛАД + /ДНО - Основа/, как и ДОН-река, да и не только!..
*т.е. В Ладу с Природой Творения Божественного. И ИМЯ, редкое, на РУСИ-Матушке.

- ребёнку, обделённому вниманием взрослых, до зарезу нужен верный друг, который всегда был бы рядом// - ИМЕННО! -----🕊💥🕊---- ВОТ, - СКАЗ для Взрослых!

Интересные путешествия мысли твоей, Сестрица, со сно-видящим и ПОУЧИТЕЛЬНЫ!!!..

Бытует Истина одна, мол с чистыми помыслами засыпай, присниться Рай и кущи его в сласти! НО, зная по себе, не всегда таки бывает. НО, ТО, что с негативным грузом в помыслах уходить в сон, - в состояние изменённого сознания, не есть хорошо - ФАКТ. Да и мало-ли чего там может КОТ (кошка), например, подсмотреть, как и ребёнок наш, что думает о папе с мамой в сне своём иль внученька пред днём варенья...(?)... -
Творческих Сновидений с Духовностью крылатой, Дева-Вселенная!!!
С поклоном на Сказание из СНА! - 😉👍👀.......... 🏃‍♀️👋 -

Анатолий Ведов   11.12.2023 17:17     Заявить о нарушении
Привет, Анатолий! Спасибо за такой вдумчивый и глубокий отклик на мою фантасмагорию - во всём с тобой согласна и радуюсь нашему взаимопониманию. Да имя Ладна пришло ко мне из древней Руси, где женщины по имени Лада и Майя были фактически Богоматерями славян-индоариев. Ну а насчёт "снов" и яви - так тут мистика, ощутимая по воле Небес. Это тема сокровенная и содержательная, и ею я "заражена" с детства.
Извини меня за задержки с отзывами - просто новогодние хлопоты плюс "шуточки" магнитных бурь, вспышек на солнце и дряные новости сбивают меня "с панталык" и тормозят творчество. А наше с тобой общение теперь и вКонтакте будет - спишемся до НГ. Удачи тебе и побед на всех фронтах!

Лариса Бесчастная   15.12.2023 13:10   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО, ЛОРУШКА!!!!
А главная победа, это внутренняя, что к челоВЕЧНОСТИ проложит Путь, чрез 5-е измерение в осмыслении всего!!! - 😍🕊⏳👋 -

Анатолий Ведов   15.12.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.