Самая новогодняя сказка

               
   В городе Светлом, что в Янтарном крае, есть необычный детский сад "Чайка". Необычный,потому что в нем есть свой детский театр, где играют дети,едва научившись говорить, вместе со своими воспитателями. Дети растут, и продолжают играть. Один спектакль сменяет другой, репертуар все усложняется.Но всегда готовится один особенный спектакль - новогоднй.
  Театр называется "Капитошка".

    Не удивительно, что новой постановкой «Капитошки» стала любимая многими поколениями  сказка Самуила Яковлевича Маршака «Двенадцать месяцев». Удивительно то, как удалось ее поставить так быстро – всего за один месяц, подгадав к новогоднему утреннику.
 
     Первыми зрителями стали, конечно, родители, близкие юных артистов, которые пришли полюбоваться на своих ребятишек. И дети не подвели ни себя, ни своих наставников. Спектакль захватил с первой минуты действия, и до самого финала зрители, большие и маленькие, провели в состоянии счастливого ожидания все новых и новых чудес.

   Не только главные герои сказки, но и маленькие статисты, девочки - снежиночки, бравые гусары стали находкой, дополнили представление, передав дух времени, очарование эпохи. Вместе с детьми, в спектакле были заняты и взрослые. В результате сложился гармоничный ансамбль, где каждый не просто играл свою роль, но и прекрасно чувствовал партнера «по сцене».
               
   Час спектакля пролетел как одно мгновение. Новогоднее чудо состоялось. Вместе с корзинкой подснежников зрители получили настоящий подарок от детей и их наставников – возможность окунуться в детство, вспомнить себя и еще раз убедиться, что увиденное, и есть самое настоящее волшебство. Волшебство, рожденное талантом и мастерством, желанием доставить радость тому, кого любишь.


Рецензии