Победиелю в духе - даётся. Часть 2

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). В Сердце Великом Владыки, сын мой, мы близки и слиты с тобой. Его Свет соединяет сердца. Объединение это в духе, и потому поверх смерти и временности плотных условий.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. 221. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Победителю очевидности плотной открываются сокровенные возможности духа.
   Грани Агни Йоги, 197- г. 7. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                ПОБЕДИТЕЛЮ В ДУХЕ – ДАЁТСЯ (2)
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Но что же такое радость, о которой Я Говорю. Особая мудрость? Но в чем же сущность ее? Скажу: в огненности. Радость есть особое огненное состояние. Огни радости сияющи и светоносны. Когда они являют устойчивость и постоянство, это означает победу духа над тьмою. Ибо безрадостна тьма, безрадостны сомнения и колебания, безрадостен отрыв от Учителя, безрадостно служение темным, безрадостна жизнь, лишенная Света. Если качества духа есть формы зажженных в микрокосме человека огней, то радость, о которой Я Говорю, дает огня высшую форму. Радость Моя не от мира сего, не от мира личных эгоистических переживаний. Моя Радость сверхлична. Космична она, ибо ею звучат и наполнены высшие сферы пространства. Когда она состоялась, ее уже уничтожить нельзя, нельзя потушить ничем от плотного мира, ибо она сокровенна. Имеете примеры того, как восторг духа заглушал даже физические боли и страдания, ибо радость огненная надземных звучаний переполняла сердце, победно торжествуя над немощью плоти.

      Истинно, радость Моя не от мира сего, ибо это – особая мудрость. Но когда она уявляется в мире сем, в мире плотном и трудном, Светом своим она озаряет его, и радостно и светло становится людям от соприкосновения с ней. Подвиг внесения этой радости светоносной в мир очень высоким Считаю. Подвиг радости, так его можно назвать. Мало радости в мире сейчас, да и то больше обычной. Но радости духа так мало. Победа приносит с собою радость. Радость победы сперва над собой, а после над тьмою будет победителю высшей наградой. Щит радости мощен. О него разбиваются самые яростные нападения. Перед огнями радости отступает бессилие тьмы. Потому Мы Зовем эту радость победной. Когда Говорю: «Радуйтесь, дети», – Предвижу победу. Радуйтесь идущему Свету, радуйтесь беспредельности жизни, радуйтесь Владыке Майтрейе, несущему Радость Земле.

      Как хотите успешно преодолеть ярое и острое сопротивление невысоких слоев астрала, если не научились преодолевать сопротивление окружающей вас среды плана земного. А ведь через эти слои придется пробиваться в своем устремлении к Свету, когда освободитесь от тела. Преодоление – ключ от врат Высшего Мира. И оно не в том, чтобы разрушить нечто внешнее, мешающее духу, а в том, чтобы в себе самом победить то, что становится преградой к продвижению. Формула, гласящая, что «идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего», – указывает на такое состояние микрокосма человеческого, когда в нем отсутствуют элементы, могущие в какой бы то ни было форме созвучать активности наступающей тьмы. Она яро стремится найти в Носителе Света хотя бы крупицу, за которую она могла бы ухватиться, чтобы заставить его ответствовать на нападения и зазвучать в унисон. Но очищенный от тьмы организм не реагирует, не может реагировать на зло злом, ибо его в себе не имеет. В этом победа над тьмою. Это не означает пассивности, но наоборот – напряжение всех сил духа в явлении Света, столь нужного для победы над тьмою. Это не есть непротивление злу, но самая напряженная и активная борьба с тьмою методом внутреннего противостояния ей и победы в себе над всем, что могло так или иначе в той или иной степени зазвучать на волне зла. И молитва за тех, кто не ведает, что творит, указывает на высшую степень самоотречения и на то, что действительно в микрокосме Носителя Света нет ничего, что от тьмы. Даже в жизни обычной ответить на нападки темных или раздражение окружающих так, чтобы астрал не реагировал в унисон с полученным ударом или волной злобы и раздражения, трудно необычайно. Тем более трудно это при испытаниях, которым Подвергаются Высокие Духи. Чем выше ступень, тем труднее испытания. Сила испытания – по силе духа. Многого достигнуть хотящий приводит в движение великий Закон, по которому мощное устремление вызывает мощное противодействие как внутри устремленного духа со стороны всего, что подлежит трансмутации, так и со стороны внешней от врагов Света и служителей тьмы, явных и тайных, сознательных и бессознательных. Побеждающему и преодолевающему – Луч, помощь и содействие Наше. Только победа, иного решения нет. Отступать некуда. Победителю – все токи пространства.

      И еще: кто же и что же заменит Учителя Света, если от Него отказаться. Потому отрешение от Иерархии непоправимо. Им пресекаются пути продвижения. Те, кто не хочет взять крест свой и с ним следовать за Мною, не преуспеют. Следовать, не взявши креста, многие бы хотели. Но взять крест – это значит отказаться от жалоб, сетований, недовольства, и это значит смирение перед кармической уплатой старых долгов. И когда тяжесть креста становится невыносимой, хорошо тогда помнить, что Сам Просил нагружать Его больше. Непомерная ноша не может дух уничтожить, а поднявший ее к Нам непреложно доходит. Даже осел несет свою ношу, потому нужно к ноше в придачу еще разумение, то есть понимание того, ради чего Указано взять крест свой с собою. Осознание значения трудностей и препятствий приближает на тысячи лет. Преодолевающему будет Дано, победителю – тоже. Идущий дойдет.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). «Засвечусь ли?» Как засветиться, если элементы Света не собраны во время воплощения? Это невозможно. Следовательно, основная забота – это собирание и накапливание наинужнейшего. Как собирать, если условия не позволяют? Нет и не может быть условий противных, ибо все начинает служить победителю. Когда одержана победа над собой, все начинает служить человеку. Дело не в условиях, но в себе самом.

      (М.А.Й.). Если Учителя Света не отвергают к Ним приходящих, несмотря на все их недостатки и даже пороки, то и подходящим к Учению Жизни не следует недостатки и пороки считать условием, делающим их непригодными. И имеющий недостатки и преодолевающий их имеет более заслуг, чем не имеющий их и стоящий на месте. Отсюда вывод только один – идущему и преодолевающему, то есть победителю, прощается многое.

      (М.А.Й.). Правильное решение заключается в том, чтобы научиться из всего противодействующего и мешающего извлекать силу, заключенную в нем, и обращать ее на поступательное движение. Это умение дается только опытом. Опыт горек и труден, но плоды его остаются навсегда с победителем тьмы. Лишь победителю Являет Учитель Его силу. Следование по пути Света считайте подвигом. Не всегда разгул тьмы будет столь силен. Когда Свет-победитель утвердит свою мощь, темные с планеты уйдут туда, куда уготовано им. Но выдержавшие на своих плечах всю тяжесть столкновения с тьмою войдут в Новый Мир жданными и с честью.

      (М.А.Й.). Темная свора всеми силами старается прекратить записи и с этой целью вдохновляет окружающих мешать именно во время записывания. Если же запись продолжается, несмотря ни на что, – в этом победа, а темные злоумышленники оказываются пособниками и служителями того, чтобы вырабатывались стойкость и иммунитет к их активности. Истинно, и светлые, и темные силы начинают служить победителю. Если записи состоялись в этих совершенно невозможных условиях и без омрачения духа или потери равновесия, можно поздравить с победой.

      Полнейшая тишина, и покой, и сильнейшее нагнетение обстоятельств и напряжения одинаково могут вызвать прилив психической энергии. Ведь чем сильнее давит пресс, тем больше масла дают семена. Поэтому противодействия приводят к подъему психической энергии; полюбить трудности, противодействия и врагов – это значит понять, что они яро служат возрастанию огненной мощи и служат камнями подножия, по которым ступает нога при подъеме вверх. Без противодействий не может расти и развиваться психическая энергия. Хочу видеть вас сильными, победившими все, идущее против, и накопившими в Чаше нетленное сокровище Агни. И темные только тогда начинают служить победителю, когда он научился извлекать из каждого их противодействия нужную для его преодоления огненную силу. А Я Помогу обращать все на пользу. Нужно лишь от Меня не отрываться, как бы велико ни было нагнетение противодействующих сил. Приветствую победителей здесь, ибо там победное состояние духа особенно нужно. Там, в Мире Тонком, борьба еще более обострена и напряжена. Для кого-то отдых и место приятных времяпрепровождений, а для кого-то борьба и самоотверженная помощь тем, кто нуждается в защите и Свете. Там умножаются возможности сотрудничества, ибо широко поле деятельности, не ограниченное земными условиями. Так можно уже заранее готовить себя к труду и подвигу в Мире Надземном. Труженики нужны там еще более, чем здесь, ибо там больше тех, кто нуждается в Свете.

      Через овладение собою и через власть над собой приходит человек к власти над тем, над чем хочет он ее утвердить. Начинать и продолжать это утверждение можно во всяких условиях, ибо это процесс внутренний, который может идти независимо от того, что происходит вовне. Обычно человек – раб своих настроений. Настроения меняются самотеком, который имеет явно выраженный рефлекторный характер. Человек просто подчиняется воздействиям или со стороны людей, или пространства, или своих собственных рефлексов. Но в это течение может вмешаться его воля. Можно, отложив в сторону любое настроение, создать свое собственное, прямо противоположное данному, независимое от него и построенное творческим воображением и волей. Мир, который выше обычного разумения, извне не придет. Он придет изнутри, из глубин духа. Но его надо призвать, его надо оформить в сознании силой воображения, и притом не считаясь ни с настроениями окружающих, ни с чем бы то ни было идущим со стороны. Сумасшедшие могут жить своими собственными настроениями и эмоциями, вне зависимости от окружающего. Неужели здоровый, нормальный человек, призвав свою волю и желание, не может оградиться от отрицательных или темных воздействий.

      Внутренний мир человека – его царство. В нем может он распоряжаться свободно, если поймет, что высшая власть в этом царстве принадлежит нераздельно ему. Хочет призвать мир – утвердит мир, хочет спокойствия – утвердит спокойствие, хочет радости – утвердит радость. В рефлекторное течение своих настроений он вносит волевую струю, направляя их усилием воли. Быть флюгером для чужих ветров не приличествует победителю. Ветер будет пусть свой, созданный его собственной волей. Обычные люди обычно живут, сознательно или бессознательно подчиняясь или собственным рефлексам, или воздействиям, оказываемым на них отовсюду. И никто не думаете том, чтобы, хотя бы внутри себя, в своем собственном микромире, утвердить власть над собою. Как же поддерживать равновесие, если воли своей не призвать к действию? Как же не стать базарной заводною куклой, которую каждый может дергать за ниточки рефлексов, если воли своей над ними не утвердить?

      Человек – владыка своей мощи. Власть дана ему над всякою плотью, то есть материей, от начала времен. Но ведь в право наследства, космического наследства, надо вступить, и в нем утвердиться, и сделать это сознательно, зная, что это космическое право неотъемлемо. Лучше все потерять, но приобрести это право, чем весь мир приобрести, его, то есть космическое это право свое, утеряв. Многие ищут какие-то другие пути к этой власти. Многие хотят найти ее в магии, в каких-то таинственных формулах тайного знания, многие хотят получить ее от кого-то, многие во власти земной ищут решение этого вопроса. Но путь к могуществу духа лежит только через себя, ибо человек, сам человек, со всем его изумительным внутренним миром, и есть этот путь. Формула достижения могущества духа остается все той же, и формула эта гласит: «Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить».

      (М.А.Й.). Победителю посылаются все токи пространства. Он начинает им созвучать, установив это созвучие изнутри. Он начинает сотрудничать с пространством, виртуоз-музыкант, в совершенстве владеющий музыкальной шкалой и вызывающий желаемые звуки и целые симфонии. Агни Йог играет на токах пространства. Овладение собою приводит его к пространственной власти и делает его сотрудником Космических сил. Из пространства призывно можно извлечь не только радость и зазвучать на ее волне, из пространства можно вызвать огонь. Овладение огнем пространства является высочайшим достижением человека. Символ Прометея бесконечно глубок.

      (М.А.Й.). Победителю дозволено все. Мера вседозволения распространяется на духов, достигших очень высокой ступени. Но ни в коем случае не распространяется она на обычных людей. Для них остаются мерки земные и надземные, если они хотят иметь правильное представление о действительной ценности вещей. Богатство хорошо в руках развитого сознания, но оно будет проклятьем для малого духа, точно так же и земная власть и все то, что имеют и чего так яро домогаются люди. Только расставаясь с телом, понимает человек, насколько ненужным становится вдруг все то, что он до этого момента считал необходимым, важным и значительным. В эти минуты может произойти переоценка всех ценностей. Но даже и это редко бывает. Уходят отягченные земными пережитками и ненужным хламом. Тех немногих, которые осознали все это и говорили об этом, считали чудаками, сумасшедшими, шарлатанами. И голос их оставался голосом вопиющего в пустыне. Сейчас мир снова поставлен перед проблемой переоценки всех ценностей, и снова люди тупо и невежественно восстают против истины жизни и признания жизни духа основой всего. И если раньше можно было отмахнуться от этого знания и продолжать жить во тьме, то теперь, на смене двух Юг, это уже невозможно. Придется либо войти в новую Эпоху Огня, признав Основы, либо исключить себя из эволюции и стать Космическим сором. Сейчас середины не будет. Два фокуса притяжения сознаний действуют мощно: полюс Света и полюс тьмы, и выбор возможен только того или другого. Великое разделение никому не позволит оставаться в стороне. Решается участь планеты, а с нею и каждого духа, живущего на ней и связанного с нею.

      У Нас личного нет, оно заменено планетным и космическим. Все о других и ничего о себе. Победителю себя прощается все. Победа над прошлым человеком в себе есть Свет. Тьма прошлого и Свет будущего состязаются за власть и господство над человеком. И так важно, кто победит. Победителя прошлым не Попрекаем. Оправдан, оправдан! Победою над собою достигается оправдание. Ликует дух, и радость на сердце, радость освобождения от цепей прошлого, радость овладения своими огнями, радость утверждения власти над ними, радость свободы от нагромождений, столь долго давивших сознание грузом своим. Стоит поразмыслить над тем, что дает победа и что влечет за собой поражение, чтобы оставить всякую двойственность, колебания, половинчатость и потворство всему тому, что подлежит безусловному, суровому и беспощадному устранению. Веками возрастали сорняки, и глубоко ушли их корни, и решительной и беспощадной должна быть с ними борьба. Но тем сильнее победа. Радость у Нас, когда огнями Света запечатлевается она на ауре победителя.

      Когда ученик очень хочет получить от Учителя то, чего он еще не знает или не имеет, когда он хочет воспринять Его мысли и наставления, первое условие получения – это полное отрешение от себя, своих мыслей, настроений и переживаний, ибо все свое мешает посылкам, идущим от Учителя. Это отрешение очень трудно, и, главным образом, потому, что темная свора прилагает все старания, чтобы отвлечь чем угодно от наинужнейшего. Много сил приходится тратить на то, чтобы нейтрализовать эти старания и освободить сознание для восприятий тонких энергий. На этих противодействиях растет огненная сила противления им. Только бы не впадать в отчаяние и безысходность от упорства и постоянства темных противодействий. Опытный ученик будет увеличивать силу огненного противления до тех пор, пока не добьется победы. Ни в коем случае нельзя отступать или складывать оружие.

      Пока бьется в груди сердце, не прекращается противление. Сила его заключается не в том, чтобы сокрушить и уничтожить внешние препятствия, а в том, чтобы внутренне возрасти на них духом и стать несокрушимым несломимой стойкостью духа. Натиск тьмы не может продолжаться бесконечно, она отступает перед несокрушимостью духа, и при каждом натиске активное, огненное, напряженное противление не следует прекращать до тех пор, пока темные не отступят. Правда, они вскоре отыщут новые подходы и новых помощничков, через которых можно оказать новое воздействие, но отступить им все же придется, и это даст победителю новый прилив сил для новой борьбы. Темные противодействия обычно всегда сопровождали земную жизнь Носителей Света, и всегда Выходили Они из нее внутренне победителями. Часто внешнее, кажущееся торжество тьмы означало не что иное, как действительную победу Света, явные результаты которой сказались спустя некоторое время. Это тоже приходится принимать во внимание, не обманываясь видимостью. Несущий в себе Свет является победителем мощным, когда супротивники и враги Света, обрушиваясь на него, «не имеют» в нем «ничего». В этом и заключается все величие и значение победы над тьмою.

      Итак, «человек – это процесс», процесс сложный, идущий во всех его оболочках. Это движение имеет направление. Сознание расширяется, углубляется понимание. Не так уж трудно отдать себе отчет в том, в какую сторону идет развитие сознания, в сторону тьмы или Света. На протяжении веков и тысячелетий может идти возвышение или падение духа. На протяжении одного воплощения можно отметить, в чем преуспел воплощенный и в чем допустил инволюцию тех или иных качеств духа. Сознание человека есть арена борьбы между стремлениями, увлекающими его вверх или вниз: одни усиливаются и побеждают, другие ослабевают и отмирают совсем. Если отмирают влекущие вниз, благо победителю. Важно, чтобы равнодействующая всех устремлений, импульсов и желаний давала преобладание энергиям светлым. Тогда восхождение духа идет неуклонно вверх по Лестнице Света. Но, к сожалению, вместе с добрыми всходами попадаются и сорняки, которые тоже растут и укрепляются во времени. Каждое воплощение может дать возможность роста и другим. Себя надо знать и честно и нелицеприятно оценивать свои положительные и отрицательные качества: первые – для утверждения, вторые – для изживания. Печать непреклонного решения воли на утверждение положительных качеств духа даст им возможность развиваться и положит узду на качества отрицательные. Последние нуждаются в обуздании и сдерживании. Иначе они будут расти безудержно. Есть люди, которые ни обуздывать, ни сдерживать себя не хотят, и особенно в мыслях. Но кармически именно мысль имеет решающее значение в развитии качеств, ибо каждому действию предшествует мысль. Овладение мыслью будет предшествовать овладению чувствами и желаниями. Мысль первее всего.

      Чашу достижений хочется скорее наполнить. Желание вполне законное. Но расстаться с тем, что мешает и отягощает поклажу, расстаться полностью, чтобы освободиться от неполезного груза, решимости не хватает. Дух хочет Света, а самость хочет потворствовать своим неизжитым желаниям. Самость очень упорна, и ее опорою служат астрал и его глубоко укоренившиеся земные притяжения. Дисциплина духа предполагает полное овладение всеми импульсами и стремлениями астрала. Крепкая серебряная узда на чувства нужна для овладения собою. Ведь главное испытание предстоит не здесь, но в Мире Надземном, когда придется стать лицом к лицу со всеми своими желаниями и устремлениями, принявшими явные, видимые и живые формы, влекущие в соответствующие этим желаниям слои астрального мира. Если устремления чисты и возвышенны, они увлекут кверху, но если этого нет, то только узда воли на чувствах может остановить и предотвратить падение духа. Но надеть ее надо уже на Земле и крепко держать повод в руке. Каждая, даже малейшая, победа над собою яро зачтется в будущем. Все возможности будущего открыты победителю. Со стороны легко видеть, на какие жалкие потворства своим слабостям меняется возможность больших достижений. Но увидеть это не со стороны, но в самом себе будет уже преддверием победы, ибо за осознанием следует уже овладение. Чаще вспоминайте слова: «Овладение собою Пошли, Владыка».

      Мы Прибегаем к личному воздействию только в случае крайней необходимости, когда все прочие меры исчерпаны. Причины к тому две: карма и свободная воля. В карму вторгаться нельзя, свободная воля – священна. Даже темные приближаются только тогда, когда надеются что-то найти в человеке, за что могут они ухватиться и чем соблазнить, обольстить и ввести в смущение. Бесы отступают от испытуемого духа, если он одержал над собою победу и если они уже не имеют в нем ничего. Лишь при этом условии, когда приблизившаяся тьма не имеет в нем ничего, возможна победа. Но победителю дается Поручение, опасное и трудное, связанное с утверждением Света, которое обычно вызывает ярое противодействие тьмы. И когда борьба с тьмою уже носит сверхличный характер, тогда нового столкновения с антагонистами Света уже не избежать. Потому Называю Моих воинами. Тогда происходит уже не вмешательство в их карму, но сотрудничество, объединение сознаний и совместная с тьмою борьба, и не только с темными супротивниками Света, но и с хаосом, этим антиподом эволюции и вечным его оппонентом. Борьба с хаосом носит уже космический характер и является известной борьбой, которая началась задолго до того, как темные появились на вашей планете.

      Темные, явление местное, планетное, имеющее место на Земле, так же представляют собою Великую Тьму и противопоставляют себя проявленному Мирозданию. Особая опасность от действий темных заключается в том, что они вызывают хаос, но сами управить им уже не могут. Они задерживают нормальное течение эволюции. Нарушение планетного равновесия, расстройство климата и природы вызываются именно вторжением хаоса. Вред, приносимый ими, очень велик. Он очень осложняет Нашу работу. Множество людей сотрудничают не с Нами, но с темными, тем увеличивая опасность вторжения хаоса. Коричневый газ – продукт темной активности. Все отравляющие вещества и разрушительные средства, и средства массового уничтожения людей и всего живого, открывают широко ворота для вторжения хаоса. Разновесие планетное усиливается и, вызывая частичные катастрофы до времени, может вызвать и общую. Мы постоянно на Великом Дозоре и Охраняем планету, но для успешности Нашей работы Нам нужно, чтобы все, в ком есть хотя бы крупица Света, сознательно или бессознательно сотрудничали с Нами. Каждый хороший человек, имеющий светлую ауру, Нам помощник и сотрудник, независимо от того, знает он это или нет. А каждый отемненный, сознательно или бессознательно, сотрудничает с тьмою. Так, великое разделение человечества по полюсам Света и тьмы уже произошло, и сейчас идет последнее утверждение всех людей во тьме или в Свете.

      Итак, одно и то же явление может свалить человека, слабого духом, но укрепить, утвердить и возвысить того, кто духом силен. Значит, не во внешних обстоятельствах кроются неудачи или успех продвижения по Пути, но в состоянии духа. Трудно принять это положение и с ним согласиться, ибо самость стремится переложить свою несостоятельность на кого и на что угодно, но только не на себя. Причины успехов и неудач, побед и поражений надо искать в себе. Бесполезно возлагать их на что-то или кого-то вовне. Если сам человек и есть путь, то кто же и что же может извне создать преграды его продвижению. Еще раз Говорю: никто и ничто не в силах преградить ему путь к Свету, если он сам этого не допустит. Нельзя возлагать ответственность за задержки и остановки ни на что внешнее. В своем внутреннем мире человек свободен всегда, если захочет того. В микрокосме своем он владыка. Потому победа обеспечена тому, кто понимает, что дух превыше всего и что все силы, и светлые, и темные, служат сужденному победителю.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Научимся побеждать в себе то, что подлежит преодолению. Именно в себе, потому что победа над чем-либо вовне не даст ничего победителю. Плоды внешних побед нельзя унести с собою в Мир Тонкий, но победы над самим собою – можно. Внешние победы, конечно, имеют свой смысл и значение, но не такое, как это понимается обычно. Они полезны, если способствуют утверждению тех или иных положительных качеств духа, но не материальными приобретениями или выгодами. Все материальное, земное оставляется человеком на Земле, но духовное берется с собою в дальнюю дорогу. В этом весь смысл.

      Из синтеза незаметных ощущений складывается достижение. Ясность и устойчивость Лика имеет большое значение. Через Него – соединение с Высшим. Видеть Лик – счастье. Это можно везде и всегда. Лишь бы понять, что это значит. Утверждение Лика – важнее и превыше всего. Паяц должен быть обуздан, ибо его выходки не совместимы со Светом. Все к власти стремятся, стремитесь и вы, но над собою. И если Я Говорил как «имеющий власть», значит, Утвердил ее над Собою. Это и есть высшая власть, доступная человеку. И, утвержденная, остается она навеки с достигшим ее. Все к власти стремятся над другими. К чему она, если даже в лучшем случае все кончается со смертью тела. Но власть над собою, а значит – и над всякою плотью, и над миром, не кончается никогда. Потому Владыкою Мира Меня называют. Моя власть есть Жертва. Великая власть соответствует великости Жертвы. И разве не стоит ради этой власти отдать себя, свое малое «я», от него отрешившись и отвергнув его. Как еще дать лучше понять, где и в чем оно, наинужнейшее? Умалишенно мечутся люди по планете. И так мало тех, кто знает свой путь. Знайте свой путь. В этом все. У порога великих событий не Замолкну, пока вы со Мною. Я же с вами всегда, во все дни, до скончания века. Устоявший перед натиском тьмы во Мне пребывает, и Аз в нем. Победителю тьмы – венец Света и счастье Луча Моего.

      (М.А.Й.). Победа над собою важнее и нужнее всех прочих побед над кем и над чем бы то ни было. Из каждой ошибки, из каждого попустительства, из каждого потворства своим недостаткам, допущенным вследствие каких-то причин, можно извлечь новую, удвоенную силу противостояния им и выйти из борьбы победителем. Запомните твердо – победителей не судят, но побежденные уже осуждены. Потому даже временное или случайное поражение нужно использовать как мощный импульс для новой победы. Запомните, что положительно все: и плохое и хорошее, и доброе и злое, и враги и друзья, и несчастье и счастье, и горе и радость, и болезнь и здоровье, и помощь Сил Света и злоухищрения темных, все, все, все служит сужденному победителю ступенями лестницы к Свету.


Рецензии