Снегурочка и Василек

           Пролетели яркими звездочками праздники.
Пришли будни зимние, серые, гололедом скользкие.
          Так всегда все меняется.
        Загрустила Снегурочка, застучало тревогой сердце девичье.
-Батюшка Ветер Северный, Матушка Весна Ранняя помогите - позвольте встретиться с милым избранным. Василек его звать, на полях живет. Ветром клонится да не ломится. Гибкий стан, Василькова головушка, а глаза - бирюза на мои похожие. Мне о нем, бабушка Зима ведала. По сказу давнему, от мамы своей Золотистой Осени она слышала.
        Поднял на руки могучий Ветер Северный, свою милую, Весну Раннюю. Обняла она дочь Снегурочку, принесла на закраешек поля летнего.
         Освежающим ветерком на летней Заре с Васильком Снежа-Снеженька разговаривала, любовалася.
-Мил дружок, ненаглядный мой, я пришла к тебе…
          Отвечал он ей низко кланялся:
-Вот и встретились мы, долгожданная. От прохлады твоей, мне роса на глазах останется. Нельзя вместе нам долго быть. Ляжет снег на пшеничных полях, урожай поморозится.
          Перемолвились. Обнялись на дорогу дальнюю.
С Василька цветка растеклась роса. От тепла листка разлилась слеза девичья.
          Приняла Земля воды вешние. Зашумели поля добрым колосом.

Счастье коротко, да приходит оно каждому.
Улыбнулась Снегурочка и растаяла.
Так всегда все меняется.
Ночью день сменяется.


Рецензии
хороша сказка.....)
снегурочка то уже в то время не одна была..со снегупком внутри)

Елена Петенева   15.02.2011 11:04     Заявить о нарушении
Пупок снегурок-Счастье.
ПриРода.Род.
Здравствуйте!

Константин Петенев   16.02.2011 05:07   Заявить о нарушении
Спасибо за сказки. Сегодня внукам почитаю.

Татьяна Комиссарова   17.03.2012 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.