Этюд 3 О старении

ЭТЮД 3. О СТАРЕНИИ.
               

ФАЗЫ СТАРЕНИЯ.

Старение - фаза развития организма, заложенная в его генетической программе. Стареют деревья и слоны, цветы и крокодилы, бегемоты и ящерицы. Старение - исчерпывание возможностей данного физического тела для данной жизни. Исполнена роль и биологическая (продолжение, обновление рода), и духовная (совершенствование души). Наступает смерть. Нужен отдых. Смерть - накопление потенциала жизни.

Ритм - повторяющийся процесс. Ритм жизни. У растений лето - пора жизни и цветения. Зима - время анабиоза, смерть. Материя - проявленная энергия. Какой огромный скрытый энергетический потенциал в зернышке! Нужен только свет, тепло, влага, плодородная земля, и из маленького орешка вырастет огромный кедр!

Энергетика всех живых существ тесно связана с их возрастом, из-за этого молодым и старым порой бывает трудно понять друг друга. Но именно пожилые люди должны понимать и принимать поступки юных, ведь они уже прошли эту стадию развития. В этом и состоит мудрость пожилого возраста.

Итак, старение - это генетически запрограммированный процесс развития индивидуума, характеризующийся снижением биоэнергетического потенциала организма и связанными с этим нарушениями его внутреннего гомеостаза и адаптационных возможностей.
 

Рассмотрим, как все это происходит. Процессы старения, как фаза развития организма, заложены в его генетической программе. У каждого имеются свои внутренние часы, определяющие процессы созревания, вступления в брак, смерти. Наступление старости можно несколько отодвинуть гармоничной жизнью, занятиями йогой. А можно и ускорить. Ведущая роль здесь принадлежит энергетике. Разочарования, травмы, болезни, поток упаднических мыслей - все это уносит энергию, при этом ухудшается энергообеспечение органов, снижается иммунитет, зашлаковывается организм, наступают органические поражения органов и систем. А там уже "смерть причину найдет".

В генах заложены возможности по поглощению энергии из внешней среды. Так, в детстве активны гены оптимального использования внешней энергии. В зрелости функционируют другие гены, с полузакрытой возможностью по поглощению внешней энергии. Поясню на примере. В детстве работает вилочковая железа, потом она отключается, становится "отработанной" частью генома. Включение работы половых желез ведет к снижению восприятия внешней энергии, повышению самоотдачи, наступает время воспроизводства, важно, чтобы сам человек отдавал энергию вовне. Это и есть "четки" возрастных изменений. Замедлив перебор четок, можно замедлить процессы старения.

Дети растут, развиваются, познают мир, к ним поступает огромный поток энергии, и сами они очень подвижны, любознательны. В юности энергии много. Она расходуется на поиск места в жизни, создание семьи, приобретение профессии. Но зачастую эта же энергия просто беспорядочно тратится на секс и пьянки. Как в анекдоте о возрастных изменениях, 20 лет - это "водка, лодка и молодка". Зрелость - время стабилизации жизни, когда энергия расходуется экономией. 40 лет - это "кино, вино и домино". Старость - падение энергии, болезни. 70 лет - это "кефир, клистир и теплый сортир".

               
ВНУТРЕННИЕ ЧАСЫ.

Как реализуется программа возрастных изменений? В неделящихся нейронах мозга через ретикулярную формацию, посредством синтеза РНК и передачи информации структуры нейрогуморальным путем, и через биополе, электромагнитным воздействием на ядра клеток, активизируя определенные гены структуры.
Можно представить себе возраст, внутреннее время, как закрутку пружины в часах. Циферблат - годы на геноме клеток.


Раскручивается спираль генома, происходят изменения в организме. Сначала рост, развитие, затем зрелость, постепенное увядание. На одном этапе включаются одни железы внутренней секреции с выработкой определенных гормонов, потом другие, с иными гормонами и иным воздействием па организм. Возможно, раскручивает эту программу-пружину времени в организме вращение Земли в сторону, противоположную закрутке. Так последовательно развиваются возрастные изменения у животных и людей.

В некоторых монастырях Индии разработаны специальные системы упражнений, закручивающие назад пружину времени (направленные против движения Земли),и таким образом, омолаживающие организм.
 
Старение - это прежде всего падение энергетики и нарушение биополевой информации о структуре тканей, органов и клеток организма.Как может постареть человек за один день?
 Под воздействием сильного стресса возможен прыжок через несколько "четок" времени сразу, при этом происходит быстрое, непоследовательное старение. Такое возможно за счет резкого падения энергетики, деформации биополя, подачи неправильной информации с биополя квантами определенной частоты в органы и ткани.
               

ОНКОЛОГИЯ.

Биополе человека и животного осуществляет передачу информации в органы и ткани квантами определенной частоты. Идет подстройка всех клеток организма на одну волну. Так осуществляется энергоинформационное воздействие. Биополе каждого из нас имеет свою частотную характеристику. Подача информации быстрая, поэтому резкие изменения и искажения биополей ведут к острым заболеваниям, преждевременному старению, скоропостижной смерти.

Передача искаженной информации о структуре внутренних органов может осуществляться и более медленно, посредством биохимических процессов и нейрогуморальной связи мозга и органов. В таких случаях болезни развиваются медленней.

С возрастом нарастает количество онкологических заболеваний. Измененная клетка-мутант перестает выполнять свою роль в организме. Она начинает безудержно размножаться, образуется огромный конгломерат клеток-паразитов, истощающих организм, вызывающих его интоксикацию, метастазы, нарушения в работе смежных Все это становится возможным только тогда, когда ослаблен иммунноконтроль. Обычно все измененные клетки уничтожаются лейкоцитами, которые распознают их по несинхронному, измененному излучению. Каждая клетка выделяет кванты энергии, имеет свое биополе (исследования Гурвича, Казначеева).

Здоровая клетка имеет излучение, соответствующее волновой характеристике всего организма. Больная, измененная клетка, излучает другие волны, по ним обнаруживается и утилизируется.

Почему у онкобольных такого не происходит? В основном по трем причинам.
1.
Очень сильное воздействие окружающей среды, например большие дозы
радиации, ведет к появлению слишком большого количества клеток-
мутантов. Организм просто не в состоянии их все уничтожить.
2.
Общее ослабление энергетики после стрессов - не хватает сил на
полноценный иммуногенез (воспроизводство новых лейкоцитов).
3.
Нарушение волнового контроля. Когда у человека от беспорядочной,
суетливой жизни, от грязных мыслей нарушена гармоничная работа
мозга, то все его биополе разорвано, не синхронно работают органы и
системы - и возникают помехи в распознавании клетки-излучателя
измененных волн. Попробуй-ка, разберись в этом нагромождении, где
больное, а где здоровое.

При онкологических заболеваниях нарушено распознавание вредоносного, ставшего чужеродным. А при многих других болезнях, наоборот, свое, здоровое, принимается за "чужаков" и уничтожается (аутоиммунные заболевания, коллагенозы, разные виды аллергии). Идет выработка антител к своим клеткам, к веществам, которые не должны вызывать реакции отторжения. Сложный процесс. Но причина та же. Снижение энергетики, изменение биополя, нарушение иммунитета, волнового контроля. Извращенная иммунная реакция.

Как клетки в организме имеют каждая свою функцию, свою структуру (эпителиальные, мышечные, нервные клетки и т.д.), так и все животные и растения на Земле играют каждый свою роль, имеют свое место в биосфере. В растениях происходит биосинтез, вырабатывается кислород. Животные поглощают кислород, питаются растениями. Хищники поедают травоядных, птицы - насекомых. Черви рыхлят землю, улучшая почву для растений. Бабочки и пчелы переносят пыльцу, оплодотворяя растения. Все взаимосвязано, взаимозависимо. И природа тщательно охраняет генетический материал различных живых существ от перемешивания. Новые формы разрушат единство и гармонию биосферы.

Для сохранения индивидуальности живых форм и создан иммунитет. В генах заложена физическая форма, строение каждого из нас. Иммунная система защищает организм от инфекционных болезней, чужеродных белков, поддерживает постоянство внутренней структуры, уничтожает клетки-мутанты, выводит вредные вещества, отторгает пересаженные органы. Распознавание чужеродного идет на разных уровнях: биохимическом (гуморальном), белково-генетическом (антиген - антитело), полевом,т.е. для надежности работы дублируется.

Нарушения иммунитета ведут к онкологическим, аллергическим заболеваниям, коллагенозам.
Активно вмешиваясь в генетическим аппарат растении и животных, подавляя их иммунитет, можно создать в мире ситуацию, не снившуюся и создателям американских триллеров. Что там СПИД! Генная инженерия, пожалуй, пострашнее атомного оружия. Можно создать таких монстров. которые погубят все живое на Земле


 


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо Вам за статью. Для меня она несёт много интересной и полезной информации. Буду читать Вас и дальше.

С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   28.02.2020 11:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Екатерина! Рада,что Вам пригодилась моя статья. В "Этюдах новой медицины " старалась синтезировать профессиональные знания и восточную философию.

С уважением.

Ольга Камашинская   28.02.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.