Труп на миллион долларов

                Труп на миллион долларов. 

 Его звали Павел, ему было чуть за 40 лет. Работал он неким нефтяным магнатом, сложно было назвать это работой. В его возрасте у него было состояние, которое превышало состояние даже самого известного актера. Но вот 19 марта 2000 года он умер. Сердечный приступ, не смог выдержать падения цен на нефть.
   Похороны были назначены на 27 марта. Но за три дня до похорон, труп Павла исчез. Все были просто шокированы таким актом вандализма.
   С 24 марта и начинается эта история….


12.34 22 марта 2000 года.

- Слушай Митяй, давай пошли уже на квартиру к Мише. Я уже устал стоять здесь. – сказал высокий пьяный панк Вова.
- Успокойся, скоро пойдем, нужно подождать Маринку. Она то и подгонит нам немного денег. – усмехнувшись ответил маленький паренек с эрокезом.
- Блин… - ответил второй парень.

Это были два лучших друга Митя и Вова, два самых истинных панка. Постоянно пьют и курят. Им было всего по 17 лет, но со времен перестройки они приняли опыт, как нужно зарабатывать деньги. Так что без денег они не бывали. В общем они очень весело жили, но вот последние дни были не очень. Деньги и работа вообще не шли никак. Вот они и искали любой заработок. Но сейчас они были озабочены пьянкой у Миши.
  Вскоре из подъезда вышла раскрашенная девчонка, Маша. Ей было 15 лет, на голове у нее был кипишь, мини юбка и туфли на высоком каблуке.
- Маша, давай быстрее, мы уже устали тебя здесь ждать. – сказал Вова.
- Все спокойнее мальчики, сейчас пойдем. – ответила Маша.
Все втроем они двинулись в сторону квартиры Миши, она находилась примерно в  трех кварталах отсюда. Шатаясь и просто еле как нормально передвигаясь и обходя посты милиции они добрались до подъезда Миши. Ели как открыли подъезд и вошли во внутрь. Митяй успел помочиться в подъезде три раза, пока они поднимались на четвертый этаж.
  Ввалившись в квартиру они сразу попадали на диван и как дрова стали отсыпаться. Миша и Марина пошли на кухню. Им нужно было обговорить свои дела и выпить.
- Марин, как у тебя продвигаются дела с оборотом алкоголя для молодежи? Есть ли проблемы с постами? – спросил Миша доставая пиво из холодильника.
- Нет, они спят как и нужно. Я по тихой руковожу поставкой алкоголя для молодежных тусовок и всего остального. Все же хорошо продавать им чуть дороже, всего лишь на три рубля, но навар стоит того. Партии уходят быстро. – сказала она улыбаясь. – А у тебя как?
- Плоховато, последнее время моих дилеров загребают. Товар не доходит до ларьков. Черт я практически разоряюсь. Я задолжал большую сумму одному влиятельному человеку. – сказал Миша открывая бутылку пива.
- То есть? Ты на счетчике? – спросила она.
- Да. Это жутко неудобно. Время счастливых дней закончилось. – ответил он посмотрев на нее. – Стоит что то замутить. Нужно созвониться с «бритым». Он мастер по работе, всегда куча разнообразных заказов, которые стоит выполнить. Главное нужно договориться с оплатой. Как погашу долги, жить станет легче.
- Да ты прав, «бритый» всегда решал проблемы у нас в городе. Самое интересное в том, что заказы у него странные. – сказала она улыбнувшись. – Но стоит попробовать.
  В итоге все решения остановились на «бритом», он должен был помочь Мише, а сейчас они просто отдыхали и выпивала. Митяй и Вова спали мертвым сном.



20.03 22 марта 2000 года.

- Вова, вставай. Миша свалил, выпить нечего. – пьяным голосом говорил Митяй.
- Кто? Уйди я спать хочу. – более трезво отвечал Вова.
- Блин Вова, вставай нам выпить нечего.
- Уйди… - сказал Вова садясь на диване.
Открыв глаза он увидел телевизор и пустую бутылку пива. Тошнота начала появляться. Он понимал, что перепил.
«Черт, опять пьянка не удалась. Ненавижу это злостный алкоголь. Но каждый раз эти мысли после выпитого, а снова пью. Ненавижу такую жизнь. Устал… Голова болит… Ладно, нужно попить белого чая и полегче будет. Надеюсь…»
  Встав с дивана Вова пошел на кухню, найдя упаковку с белым чаем он заварил его.
Через час и Митяй отошел и практически сносно себя чувствовал. Глаза еще косили, но он был в разуме. Они сидели рассуждали о том как же заработать.
  В это время ключ в двери заскрипел и на пороге появился Миша и Марина. Они были пьяные в стельку. Их движения не координировались совершенно и чуть ли не падая они завалились в зал. Пытаясь имитировать что то вроде кровати, они раскидали свои куртки по полу и на них же и уснули.
- Пьяницы. – сказал Митяй чуть не падая со стула.
- Мы не лучше. – сказал Вова и они вместе засмеялись…

13.58 23 марта 2000 года.

- Пацаны давайте сделаем это быстрее и вы получите достаточное количество денег. Стоит провернуть это ночью, ведь днем охрана все же имеет случай охранять этого парня. – сказал Миша посмотрев на Митяя.
- Так, значит мы должны своровать этого урода и отнести его не станцию Кляшево, там нас будут ждать парни «бритого». Они заберут его и мы можем забрать деньги. Так? – спросил Митяй.
- Да именно так. – ответил Миша улыбнувшись.
- Черт, вот это бред вообще. «Бритый» вообще потерял смысл. Для чего нужно воровать? – спросил Вова
- Блин в наше время это не важно, главное заплатят. А поручение правда странное, даже очень. – ответил Миша.
- Когда начнем, давайте продумаем все…

23.38 23 марта 2000 года.

  Вова и Митяй были напротив дома, где находился их «пациент». Вова надел каску и они с мешком побежали в сторону ограды. Два прыжка и они были внутри. Сигнализация не сработала, им очень повезло. С лома они умудрились открыть железную дверь. И заломившись во внутрь начали искать тело Павла. Им нужно было его выкрасть и отдать «бритому».
  - Слушай, вон он. – шепотом сказал Митяй указывая пальцем на дверной проем. В дверном проеме виднелась комната посреди которой стоял гроб.
  Они подбежали к нему и открыв крышку стали поднимать мужика и в итоге уронили на пол. Потом начали засовывать в мешок… Это было достаточно забавно, два панка пытаются засунуть в мешок тело.
  С третьей попытки у них это получилось и Вова, как более сильный, закинул его себе на спину и побежал к выходу. Вова бежал и чуть ли не врезался в стены под весом богатенького магната. Через выбитую дверь и наружу.
- Черт!!! – вдруг крикнул Вова.
- Что? Что ты орешь нас спалят. – шепотом заговорил Митяй.
- Как мы его через забор то? – спросил Вова.
- Просто, я перелазаю ты кидаешь тело я ловлю и ты перепрыгиваешь. Все понятно? – спросил Митяй.
- Угу.
Митяй перепрыгнул через забор, следом за ним полетел труп. И когда Митяй приземлился труп упал ему на спину и прилепил к асфальту.
- Ты придурок Вова. –сказал Митяй вставая.
Вова приземлился рядом, и быстро схватив труп, они помчались во дворы. Там было легче не напороться на охрану и на ППС. Они бежали квартал за кварталом… Вова уставал быстро и им приходилось пересиживать и покуривать сигареты где ни будь за гаражами.
-  Так куда нам его нести? На станцию Кляшево?  - спросил Вова.
- Да вроде да. Я не помню точно… - ответил Митяй.
- Как? А где вообще находиться эта станция? – переспросил Вова.
- Черт…. – ошарашено посмотрел Митяй.
- Приплыли. – берясь за лицо сказал Вова. – что теперь делать будем?
- Не знаю… Давай понесли его к Мише. – сказал Митяй.
- Давай, все равно некуда больше девать.

Они вышли из за гаражей, и чуть сразу не напоролись на ППС. Они шли через двор и светили фонариками. Им повезло,  что их не задело. Они побежали через кварталы и примерно минут через десять они были около подъезда Миши. Позвонили в домофон.
- Кого так поздно принесло? – спросил сонный голос из динамика.
- Это мы Митяй и Вова. – ответили они.
- Какого черта?
- Открой дверь, это срочно. – сказал Вова.
Дверь открылась и в подъезд завалились два панка с трупом. Еле – еле они подняли его на четвертый этаж и завалившись в квартиру сразу стали оправдываться.
- Что за черт??? Зачем мне труп в квартире? – спросил Миша шокировано.
- Мы с Митяем не знаем где эта тупая станция находиться… - сказал Вова.
- Черт. Идиоты. Как вы… да ну нафиг вас. – сказал Миша и пошел на кухню. – Пора звонить «бритому. Нужно что бы он сам забрал это чудо.
- Нет, нет, вы ведь нам не заплатите. – вдруг чуть ли не закричал Митяй.
- Да, ты прав. Я не заплачу. – ответил Миша.
- Слушай, это может плохо кончиться для тебя. Лучше объясни как пройти, до этой тупой станции. – сжимая кулаки сказал Митяй.
- Не бушуйте народ, я же тоже интересуюсь заработком. – ответил Миша немного испугавшийся. – До станции можно доехать. У меня есть машина.
- Вот это уже другой разговор. Давай одевайся и поехали. – сказал Вова.

 Примерно через 15 минут из подъезда вывалились трое с мешком. Перебежкой они  добежали до машины. Это была ока.
- Ну ты пошутил. – сказал Митяй почесывая свой череп. – Ладно давай грузи.
- Нормальная машина. – сказал Миша.
- Ага. – с усмешкой сказал Вова.
Загрузив мешок на задние сиденье, они еле – еле сели в машину. Свернувшись как ежики, они поехали. Дорога была ужасна. Кочки и выбоины, они отбили все всем.
  Через двадцать минут они были на станции, стояли внизу. Вова держал мешок на плече, Митяй стоял и оглядывался. Миша сидел рядом  на скамейке.
  Из за угла появились четыре парня, в черных кожаных куртках. Один из них был маленький и лысый.
- Ну что? Принесли? – спросил маленький.
- Да, деньги принес? – ответил Митяй.
- Да, да. Все в поряде. Покажи лицо трупа. А мы тебе деньги. – маленький сатл открывать чемодан.
Вова тоже снял с трупа мешок и показал, что это именно он.
- Все хорошо. Забирайте. А мы забираем его. – сказал один из бугаев.
Они обменялись и парни в черном скрылись где то в тоннеле. А Митяй, с разворота ударил Мишу в нос. Тот упал и отключился.
- Ты что делаешь? – спросил Вова.
- Спокойнее. – сказал Митяй.
Он взял чемодан и пошел к вентиляционной шахте, одним ударом он выбил решетку. И кинул туда чемодан. Потом снова плотно закрыл ее.
- Вот теперь все будет хорошо. Пойдем. – сказал Митяй.

  Они взяли Мишу и стали подниматься наверх, там их встретила полиция. Они повязали их, и поскольку труп был потерян, то они списали все на них. Ведь камеры наблюдения записали факт кражи. Им вкатали пять лет. Миша пошел на три года и потом уехал в другой город.
  Вова и Митяй остались в этом городе.
  Миллион так и лежит в вентиляционной шахте, но вот рука Митяя снова выбивает решетку и он берет чемодан. Рядом с ним стоит Вова, обросший и уже в более современной одежде чем раньше.
- Сегодня выпьем братишка. – сказал Митяй.
- Да братан, выпьем. – с улыбкой сказал Вова.
Они с чемоданом поднялись наверх и скрылись в полуденном скоплении народа. Жизнь только началась…


Рецензии