Записки на салфетках. секс, голод и гамбургер или
ЗАПИСКИ НА САЛФЕТКАХ. Ироническая проза.
Секс, голод и гамбургер (или взгляд на секс глазами бутерброда).
Назвать эти размышления записками на салфетках, пожалуй, нельзя это скорее записки на пододеяльнике, потому что началась и закончилась эта история сегодня утром, в супружеской постели, как бы пОшло это не звучало для высокоморальных ценителей нравственности.
Итак, рано утром, я как обычно досматривала свой последний яркий утренний сон, вяло, но успешно, отбиваясь от попыток мужа немедленно приступить к исполнению супружеского долга.
Потерпев сокрушительное поражение, армия Наполеона, в лице мужа отправилась восвояси, т.е. на кухню, а британская армия-победительница в моем лице осталась одна на поле боя, предаваясь размышлениям. Причем перед отступлением армия Наполеона пригрозила мне, что больше в этой жизни секса у нас не будет НИКОГДА! И просить бесполезно!!! Теперь партнершами армии Наполеона станут только две женщины с именами Анастасия Ладошкина и Дульсинея Кулакова.
- Ой-ой!!! Напугал! Все-равно завтра опять все повториться по одному и тому же сценарию!
Сон постепенно ушел, оставив после себя лишь какие-то обрывки воспоминаний, а я лежала под теплым одеялом и думала о том, ну почему же женщины и мужчины такие разные?
Вот например сегодня, пытаясь взять неприступный англо-саксонский бастион, в виде спящей жены, т.е. меня, мой муж использовал такие уменьшительно – ласкательные выражения, что даже мне, писательнице-любительнице такие слова не приходят в голову! О, как он страстно признавался в мне любви сегодня утром! Пушкин просто отдыхает (простите Александр Сергеевич, но я не хотела Вас обидеть!).
И все ради чего? Ради собственной похоти! На какие только ухищрения не идут мужчины ради получения желанного удовлетворения своих низменных потребностей! Какие только изощренные варианты придумываются для этого! И мы, женщины, на это ведемся, а потом жалеем! Вот например в обычной обстановке, именно тогда когда мне хочется ласки больше всего, моего мужа хватает только на то, чтобы проходя мимо шлепнуть меня по мягкому месту пониже спины.
Да, мне тоже нравиться это место! Но кроме него есть и другие!
Зато сегодня утром... О боже!!! Какие слова, какие жесты! Причем именно тогда, когда почему-то хочется ЭТОГО меньше всего. Мне хочется спать!
Свою утреннюю активность муж объясняет достаточно просто. Он говорит, наукой доказано что максимальный выброс тестостерона происходит именно утром, поэтому мужское население нашей квартиры в его лице в это время так активно.
Ну почему же, думалось мне в ответ, это самое мужское население так громко храпит вечером, выставив напоказ свои мягкие части тела из под одеяла? Именно тогда, когда женская половина населения нашей квартиры в моем лице желает любви и ласки больше всего! Кстати эти части тела я не шлепаю во время его сна, как бы мне этого не хотелось!
Или вот например возраст – больная тема женщины! Нам всегда восемнадцать, или чуть-чуть больше… Но речь сейчас не об этом.
А о том, что максимального расцвета женщина достигает после тридцати, когда она уже научилась понимать и чувствовать этот мир, оценивать его и любить. А мужчина? А мужчина к тридцати годам – чаще всего уже свой пик сексуальности и не вспоминает! Конечно, ведь он же, этот самый их пик, был тогда, «когда нам было по семнадцать – восемнадцать лет» поет Владимир Кузьмин. Он кстати тоже МУЖЧИНА!
Мои размышления прервал запах чего-то очень-очень вкусного, доносившийся из кухни. И я догадалась, что на кухне муж готовил мои любимые горячие бутерброды с сыром, ветчиной и маленьким кусочком солененького огурчика. Собравшись силами, я перенесла свое бренное тельце на кухню и водрузила его на табуретку своим самым мягким местом. Сонно потирая глаза, я протянула руку к ароматной булочке внутри которой аппетитно растекался горячий сыр, покрывая собой большой кусок ветчины!
- Ты куда руку тянешь?! – вдруг сказала булочка голосом мужа, - Всем вам только одного и надо! Если ты не прекратишь свои грязные домогательства я подам на тебя в суд!
Я похлопала ресницами и уставилась на лежащий на столе горячий бутерброд.
- Да, да, да! Все вы грязные и похотливые животные, думающие только о том, чтобы как можно быстрее удовлетворить свою потребность и отвалить! А где же восхищение мною? Посмотри на мой поджаристый бочок, похвали его, укрась меня веточкой укропа! Я достойна этого! Снова посмотри, какая я красивая! И восхищайся, восхищайся, восхищайся!
- Но я просто хочу есть! – возразила я ей в ответ.
- А как же эстетическая сторона вопроса!? Ты всегда думаешь только о себе! – плаксиво сообщила мне булочка.
Я громко сглотнула слюну, а она продолжала.
- Вот например сегодня, посмотри как я красива! Мой бочок так аппетитно отливает золотистым светом, похожим на свет солнца. Сыр внутри меня, плавясь и обжигая, растекается, наполняя всё вокруг ароматным запахом топленого молока. Я так долго готовилась к этому таинству…
- А мы есть-то будем? – спросила я у булочки.
- Не перебивай, не умеешь говорить, умей слушать! – Окончательно раскапризничалась булка, - Учись, как надо ухаживать за приличными булочками, невежа! Я тебе не какая-нибудь шаурма из киоска! С нами приличными булочками все нужно делать красиво!
Булочка снова плаксиво вздохнула, и по ее румяному бочку покатилась сырная слеза.
- Ну не плачь, булочка! Обещаю, я не буду тебя есть! Я просто выпью кофе и уйду не тронув тебя… – прошептала ей я.
- А вот уходить как раз не надо! Я может, хочу чтобы меня съели! – сказала мне в ответ булочка, - Но делать это нужно с чувствами. Посмотрите на себя, люди! Как вы едите? Вы вонзаете в нас свои зубы, поливаете нас кетчупом или майонезом. И откусываете обливаясь этими гадкими соусами!
- Фу! Какая гадость! – согласилась с ней я.
- И только избранные, понимают нас, они пишут о нас картины презрительно называемые Вами натюрмортами! – разоткровенничалась булочка.
Я уже готова была разрыдаться от нахлынувшего на меня чувства жалости и любви к этой девственной, юной и прекрасной булочке, но она вдруг голосом мужа сказала:
- Ну что? Тебе не кажется что это на что-то похоже?
Я тряхнула волосами, понимая, что видение закончилось.
- Вот именно так, по отношению к нам, мужчинам ведете себя, Вы – Женщины! А наша так называемая похоть - это всего лишь инстинкт, такой же как чувство голода, которое вы тоже испытываете и оно совсем не грязное, а самое естественное. Согласись что это так?
Я хотела было возразить, но открыть рот не успела, потому что мой любимый муж закрыл его своим страстным поцелуем и взяв на руки унес в спальню.
А что было дальше – я Вам ни за что не расскажу!
Свидетельство о публикации №211010600611