Сборник Ангелы. Пролог На Небеси

Что жизнь на Небесах? Все одно и тоже, день за днем, час за часом… Все вокруг такое радужное и прекрасное, но почему-то так тихо и пусто. И нет никого, кроме Ангелов Небесных. Но и им тоже не очень весело здесь, на Облаках.
Каждый день споры, плетутся интриги, громкие ссоры и скандалы. Да, даже самым Святым приходится иногда уподобляться Падшим. Но что уж поделаешь, когда нет другого веселья? И только двенадцать из всех Ангелов жили в мире. Двенадцать братьев. Звали их Ангелами Чувств. Каждый из них был особенным, не похожим на брата своего, потому что у каждого была своя особенность. Один любил, другой был переполнен нежностью, третий не мог и дня без ласки… И были они одним целым, держали весь наш мир в гармонии и счастье. И все было бы хорошо, если не…
- Нет, ну вы слышали такое? – В Эдем ворвался Ангел Страсти. – Младшенький-то что говорит… Нет, слышали?
- Что уже? – Лениво спросил Ангел Любопытства.
- Младшенький… Что же он такого наговорить? – Улыбнулась Нежность.
- Неужели рассказал все мои тайны? – Покрылся румянцем Смущение.
- Да нет же! Вы слышали? Нет, не слышали! А я слышал! – Продолжать багроветь и надрывать голос Ангел Страсти. – Этот… Этот… Радость… Нет, ну вы слышали? Радость! Ему лишь  бы смеяться да танцевать!
- Ты можешь говорить по существу? – Возмутился Беспокойство.
- Он сказал, что и без нас мир был бы прекрасен! Что достаточно только его и все, больше никого не надо! Вы представляете?
- Подумаешь… И что тут такого? – Скривился Спокойствие.
- Как что?! Это немыслимо! – Хором крикнули все остальные Ангелы.
- Он же еще совсем маленький, дурачек. Ему еще расти и расти, - улыбался Ангел Спокойствия.
Пока браться спорили, Радость зашел в Сад, уселся под Древом Познания и подслушивал ругань, улыбался. Ангелы не замечали Младшенького, пока тот не начал громко хохотать.
- Нет, ну вы посмотрите на него! Он еще и смеется с нас!
- Вы такие… Забавные, - смеялся Младший.
- И почему это мы..
- Потому что поодиночке вы – никто, а я и один мог бы справиться с Миром.
- Ты в этом так уверен? – Возмущались Ангелы.
- Уверен!
- Хочешь поспорить?
- С удовольствием, - улыбался Радость.
- Хорошо! Тогда пусть каждый из нас будет владеть Миром ровно один год. И посмотрим, что нам удастся, а что нет, - Принял пари Ангел Предвкушения.
- По рукам! Тогда начнем по старшинству, с Ангелы Любви, - Радость ткнул пальцем на самого старшего из своих братье.
- Как пожелаешь, - буркнул Любовь и испарился.
В тот же миг перед Ангелами возник Грааль, наполненный какой-то жидкостью, напоминающую воду, но более вязкую и не такую прозрачную. Братья прошептали что-то над Чашей и тут же увидели Мир, над которым парит Любовь, не оглядываясь по сторонам…


Рецензии
А Вы повзрослели... это хорошая идея для притчи - сказки. Хорошо.

Владимир Клюшин   12.01.2011 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Не зря, наверно, многое пережил за тот перерыв, что у меня был)

Зеленский Михаил   12.01.2011 16:00   Заявить о нарушении