Зри в корень

                ЗРИ  В  КОРЕНЬ.
         
    Мы живём в вещном мире. Различные комбинации химических элементов предстают перед нами в виде крова, пищи, одежды, предметов быта и много чего ещё. Вещи доставляют нам удовольствия и страдания, через них раскрываются многие человеческие качества: щедрость и жадность, милосердие и жестокость, они смотрят на нас тоскливыми глазами беспросветной нищеты и безразличными к ней, ленивыми глазами роскоши, они принесли с собой смуты, разбой, революции, войны.
    Современные вещи любят красивую упаковку. Как часто мы бываем обмануты ею.
    Не тоже ли с людьми?
    Зри в корень!  Познавай внутренний мир людей, окружающих тебя, прилепляйся не к обманчивой, внешней броскости человека и к его богатству, дабы получить крохи с его стола, а к человеку истинно Богатому, помня, что корнем этого слова является Бог, что придаёт этому слову нравственное, а не вещное содержание.
    Вещи даны нам не столько для того, чтобы доставлять нам удовольствия, сколько для того, чтобы через них приносить радость другим, что само по себе – величайшее удовольствие!
     Так что, жизнь человеческая среди людей в вещном мире есть школа любви, а мы в ней, пока что, поголовные двоечники.


Рецензии
Да, вещи делают людей жестокими (особенно дорогие вещи). У одного мобильник за 15 000р., у другого за 1 500р. И второй для первого уже не человек, а нищеброд, рядом с которым и стоять "западло".
С уважением,

Михаил Шнапс   16.04.2017 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.