Кто основал марксизм?

                КТО ОСНОВАЛ МАРКСИЗМ?



     Естественно, что Карл Маркс не мог быть основателем МАРКСИЗМА ( Begrunder des Marxismus). Энгельс после смерти Маркса еще бы мог быть основателем Марксизма, но, знакомясь с переводами произведений этого автора, сравнивая с оригинальными изданиями, я подобную версию отвергаю. В произведениях под авторством Ленина можно найти места, в соответствии с которыми можно сделать вывод, что для Ленина марксизм уже был. Марксизм был для многих пишущих дворян и разночинцев того времени, где были Ленин (Ульянов), Плеханов и многая другая пишущая публика. Эта публика, в соответствии с моей версией, считала, что МАРКСИЗМ есть. Спрашивать же, где именно его найти, считалось неприличным. Есть и все тут. Есть правильные маркситсты и псевдо-марксисты (псевдо догадались потом употреблять, а сначала по-простецки: истинные марксисты (настоящие) и не истинные марксисты (ненастоящие).
     Эта публика создала для себя марксизм. Каждый свой и каждый для себя. Каждый в своем воображении. Дело оставалось за малым. Надо было чтобы и все другие смертные создали для себя свой марксизм. Свой воображаемый другому-то не покажешь и не поделишься им. Как любым своим воображаемым созданием. Это проблема. Но решение было найдено давно для таких, казалось бы, тупиковых вариантов. Все дело было за новыми пастырями. А паства была подготовлена старыми. Некоторые честные пишущие из публики так прямо и хотели все честно оформить: Вот вам новый Бог, вот пророки, а вот пастыри. Но те, кто по-хитрее были, прямо не говорили, что старое-то неэффективно. Новая религия есть. Наукой называется. Вот под нее и косить будем. Быть МАРКСИЗМУ - новой экономической теории. Строго и со вкусом. Главное не задавать лишних вопросов. А если и задавать, то для того и спецы есть, ну о-ч-е-н-ь  ученые.Старым попам-то не по зубам будут. А если еще маузеры? Какие вопросы. Только согласно перечню известных ответов.
     Главное было начать. Есть МАРКСИЗМ? Есть. Ситуация изменилась? Ну и что? Главное ИЗМ есть, а сменить впереди на что-либо - это дело простой техники, смотрите: Маркс-ИЗМ, Ленин-ИЗМ, Сталин-изм. И что выгодно!!! Живой же! Вот ОН!!! Все спросить можно. Не то, что у старого Бога! Вот что значит НАУКА! Не хухры-мухры с БИБЛИЯМИ. Их же так просто не переделаешь. Как-то толковать и изворачиваться надо. А здесь уже все готово для простого исполнителя. Гениальное все просто. Главное, чтобы гений нас устраивал.
     Даже в переводах произведений Маркса можно найти места, благодаря которым можно понять, что подобное мошенничество Маркс вскрывал: "Мысли господствующих индивидов, - притом господствующих в силу эмпирических оснований, при эмпирических условиях и в качестве материальных индивидов, - надо отделить от самих этих господствующих индивидов и тем самым признать в истории господство мыслей и иллюзий." (с.48, т.3). Но ведь нельзя отделить мысли от мыслящего. А если сильно хочется? Надо сделать так, чтобы эти недоумки считали: можно делиться мыслями, воздействовать на людей словом. "В начале было СЛОВО" - это оставить, а то, что дальше, менять по надобности, по нужде.


Рецензии
А со старым словом можно и по нужде сходить.
И чтобы окончательно не запутаться - остатки старых слов - в спецхран, чтобы свои проверенные могли правильную ориентацию себе наработать.
На то она и цензура, чтобы жрецы могли в случае чего привлечь любого.
Вроде как бы цензуры нет, а список запрещенной литературы есть.

Сергей Веселов   08.01.2011 15:10     Заявить о нарушении