Измени всё Глава 3

Глава 3. Знакомство.

-Софи-
<Он знает что во мраке,
Но свет обитает с ним...>

28 февраля. Утро.

Знаете, как получить удовольствие на льду? Наденьте каблуки и опаздывайте...
Вот дерьмо! Я так и знала. Так и знала что нужно было быстрее собираться. Чёрт! Почему я встала поздно, почему шла не спеша?
Обожаю идти утром на остановку. Двадцать чёртовых минут пробежки. Или нет, постой... можно же ещё ждать пол часа на остановке перед домом чтобы доехать до другой остановки, от которой я уже смогу уехать до пункта назначения. К слову сказать, я живу в самом цивильном районе города. Поздравьте меня я-везунчик!

Лекция.
Уф... Два выдоха. Один вдох... Два выдоха. Один вдох...
Влажными руками достаю телефон чтобы узнать время: восемь пятьдесят. Ах! Отлично... Я пытаюсь ускориться и бегу по ступенькам. Спотыкаюсь и падаю на мокрую поверхность крыльца перед клиникой. В результате полный хаос - пакет с халатом в одну сторону, сумка чуть подальше в другую. Моя задница где-то между всем этим месивом грязи и моих вещей. По закону лирического жанра-халат вывалился из пакета.
-Кусо!
Из глаз потекли ручейки слёз. Как же я ненавижу всё это. Свою жизнь и выбор ВУЗа.
Боль. Пустота сжигающая меня вот уже месяц, с тех пор как я узнала о причине постоянных болей и головокружения.
-Девушка, не ругайтесь...-Произнёс мягкий, но звучный мужской голос.
Я взглянула на молодого человека идущего ко мне. По всему выходит, он только вышел из здания и напоролся на неуклюжую грубую истеричку. Вот. Таково и есть мнение сильного пола обо мне. Обычно.
Отвлёкшись от самобичевания я вспомнила о парне. На его лице играла усмешка. Самоуверенность его движений, взгляда, голоса, подействовали на меня как выстрел из ружья. Быстрое осознание. Да что он о себе возомнил?
Между тем парень подошёл и подал мне руку. Его фигура, то расплывалась, то снова становилась чёткой.
-Силь ву пле мадмуазель.
-Мерси месьё.
Я надменно отказалась от помощи и стала подниматься сама, но поскользнулась и история бы повторилась, если бы он со смехом не подхватил меня и прижал к себе. Но тут же отошёл на расстояние вытянутой руки.
Вот и всё. Я настолько ужасна... Или, может, у него есть девушка и он сделал это автоматически, как если бы падала она.
Пульсация в голове возобновилась и я могла покраснеть, поэтому наклонилась к земле вылавливая из смеси снега и грязи мобильник и собирая сопли.
-Уай?
Мистер Робин Гуд собрал мои вещи и протянул мне.
Слёзы накатывали как прибой. Снова и снова. И ком в горле от которого невозможно говорить. Так... А он вроде что-то сказал? И продолжает говорить.
Неожиданно я почувствовала на своих плечах его руки. Но мой мозг уже отказывается анализировать ситуацию. Хотя... Реагирует моё сердцебиение. Я стала задыхаться продолжая глотать слёзы. Господи, да когда же это закончится?
Прикосновение тёплых сухих губ к моим. Поцелуй. Пустота.

-Алек-

28 февраля. Утро.

-Кусо!
Девушка сидящая на полу у входа в здание среди своих вещей выругалась на японском и начала плакать.-Девушка, не ругайтесь.
Софи... Я улыбнулся причине нашей первой встречи и подошёл к ней.

Она посмотрела на меня со смесью удивления, обиды и раздражения что, в её исполнении развеселило меня ещё больше.
-Силь ву пле мадмуазель.-Сказал я подавая Софи руку.
-Мерси месьё.-Она проигнорировала мой жест вежливости и попытавшись встать самой поскользнулась. Я успел подхватить её.И отстранив от себя вгляделся в столь знакомое лицо.Тёмные волосы оттенка золота и шоколада. В некоторых прядях присутствуют карамельные оттенки. Глаза серые. Небольшой рост и фигурка. Сразу же появляется инстинкт заботы о ней. Ох, она наклонилась и ищет среди вещей мобильник. Который к её ужасу оказался полностью в смеси грязи и снега.
-Уаааай???-обречённо воскликнула она.
Быстро собрав сумку, пакет с папками и халат я отдал его и поинтересовался,-Как тебя зовут?
-А? Что?..
Девушка стала реветь взахлёб давясь слезами и шептала-"Опять... Ненавижу! Ненавижу... Чёрт..."
-Девушка!-Я взял её за плечи и осторожно потряс.-Девушка?
Мне кажется или это разновидность истерики? Она плачет и копается. Просто стоит. Плачет и копается. Как мне её успокоить?
Софи... Кожа стала теплеть, губы пересохли.
???
Осторожно обняв её я склонился к губам столь привлекающим меня и поцеловал. Долго. Глубоко проникнув в ее рот. Потому что желал так сильно. Потому что ей это сейчас нужно.
Тепло. Начало...

-Софи-
-Что... Зачем?-задыхаясь произношу я.
-А как ещё можно было отвлечь тебя?
-Спасибо за помощь. Но я опаздываю на лекцию. А препод не любит, когда кто-то халявит.
-И ты пойдёшь так? В верхней одежде? Или в мокрых джинсах?
-У меня есть хал... ат...-потухла я. И почувствовала, что снова глаза наполняются жидкостью, потому что если я не пойду, то получу нагоняй и скажу "бай" автомату. А сдавать экзамен буду долго и упорно.
<От сессии до сессии сдавать я буду сессию>
Пять!
Парень взял меня за руку и повёл в здание.Через дверь. Дальше мимо раскрашенной вахтёрши по холлу и мы свернули в маленький кремовый коридорчик.
-Куда ты меня ведёшь?!
-В одну комнату где постараюсь тебе помочь.-Невозмутимо сказал он.
Благородный самаритянин. Ха-ха... Мы приблизились к туалетам и я уже было собралась повернуть в сторону, когда он завёл меня в женский и запер дверь изнутри.
<Прекрасно...>
-Это женский туалет. Что ты вообще собираешься делать?
-Смотри.
Парень велел мне сесть на небольшой кожаный диванчик, а сам сняв пальто и оставив свои вещи рядом со мной двинулся к раковине.
-Меня зовут Алек. Вообще Алексей, но я не люблю полное имя... Тебя?..
-Софи.-Мой слабый мозг пытался понять зачем Алек привёл меня в уборную, и что вообще происходит. Бесполезно. Вообще никакой мысли. Я-Нубито...
-Приятно познакомиться...
<Очень...>
-Ты любишь музыку?
-Что? Прости, я опаздываю. Наверное прошла уже половина первой пары.
-О, не переживай так... Это же лекция. Какая?
-Анатомия с Обрывком.
-М... Ну, это просто. Лекции отмечают в конце пары. Обрывку нет дела когда подошёл студент. Софи, возьми в моей сумке телефон...
Оглядев спортивного вида мужскую сумку я также подозрительно оглядела её обладателя.
Высокий рост. Примерно на две головы выше меня. Хотя... С учётом того, что я коротышка... Боже, какие у него волосы! Блондины меня не привлекали никогда, но его волосы... Как струящийся по широкой спине водопад. Прямые изредка совсем чуть-чуть волнистые волосы платинового блондина. Под пальто на нём был серый свитер почти под горло и джинсы прямого кроя. Классический джентльмен.
Я улыбнулась. И только теперь заметила что он отвернувшись от раковины пристально смотрит на меня.
<Чёрные глаза?>
-Софи? Возьми его пожалуйста?
-А...ага,-глупо кивнув и подняв челюсть я нарыла в одном из карманов телефон,- вот.
-Спасибо. Теперь включи его.
<Сделай что???> Я покрутила аппарат в руках и, наконец, нашла клавишу блокировки экрана.
-Да!!!
-Теперь включи музыку. Нажми правую клавишу и выбери "Играть плейлист".
И из динамиков полилась мелодия. Нежная. Просто музыка. Безупречная игра на клавишных.
-Отлично. Теперь снимай джинсы.
-Что?!
-Только сначала возьми у меня халат и надень его.
-Зачем?
-Давай уже.-Улыбнулся он.
-И не волнуйся. Я не смотрю.-Произнёс он и снова уткнулся в раковину.
<Да, конечно.... Я ведь каждый день раздеваюсь перед незнакомыми мужиками....>
На самом деле снимать штаны перед незнакомым парнем в туалете. С музыкой. Несколько странно. И...
Меня начало лагать и я быстро сняла обувь и брюки. Оставшись в одних носках на ногах и халате едва доходящим до лодыжек я встала и подошла к нему.
-Отойди.
-Хочешь сделать это сама? Хорошо.
-Да.
Почистив ткань джинс встала рядом с сушилкой пытаясь её высушить. Отходя Алек случайно задел мою руку волосами.
<Супер.>

Я лежала в кровати и вспоминала сегодняшний день. Вновь воссоздавала в воображении серьёзное выражение лица, серые как глубокие сумерки глаза и снежные волосы.
<А он начинает мне нравиться...>


Рецензии