Снежинка

 
                Осень растеряла яркий красно- жёлтый и золотой наряд. Деревья стояли голые,  тёмные с влажными ветками. Земля чернела. Небо было серое, серое. Часто шли дожди. На улице было грязно.

Утром не хотелось вставать. В постельке было тепло и уютно. Но каждый день  мама  поднимала  Женю. Надо было  обязательно идти в   садик. Все  взрослые ходят на работу, а дети в садик.

Как всегда Женя хотела надеть курточку, но мама сказала, что сегодня холодно и придётся, одеться потеплей. Нашли малиновое пальтишко, тёплую шапку, варежки. И Женя одетая, вышла на улицу. Ветра не было.

И вдруг Женя увидела пушинку. Откуда взялась эта пушинка?  Белая. Она  медленно кружилась перед Женей. Ажурная снежинка, как кружево на платье. Пушистая. Кружилась, кружилась и села на рукав пальто. Женя не сводила с неё глаз. Мама тоже вышла. Увидела пушинку и закричала:

    - Снежинка! Первый снег! Смотри, Женечка, какая красивая снежинка.
 
Женя не помнила, каким бывает снег. Так они и шли в садик. Мама, Женя и снежинка.  Но в садике  снежинка растаяла. День длился долго. Женя очень ждала маму. Ей хотелось увидеть много снежинок, которые бы падали с неба. Пришли за ней и папа, и мама. Папа сказал, что Женю ждёт сюрприз, но ей надо закрыть глаза. Она  закрыла  глаза,  и   они вышли во двор садика.
   - Открывай глаза!- сказала мама.

Вокруг всё было белое, белое. Земля, дома, крыши. Падал пушистый белый снег. Пальтишко тоже стало белым.

  -  А где моя снежинка? – закричала Женя.

   - Смотри, как их много! - засмеялся папа.

 Они стали лепить снежки и бросаться ими друг в друга. Все радовались зиме. А потом папа принёс санки с подушечкой. Женя села в санки и папа покатил её по снегу быстро, быстро,  то в горку, то под горку.

Мама бежала за ними. И вдруг санки перевернулись, Женя вывалилась из санок прямо в пушистый снег, папа с мамой тоже упали в снег. Они весело барахтались в снегу. Хохотали.

Зима! Пришла снежная зима!

А Женечка никогда не забудет ту пушистую первую снежинку. Вечером она нарисует её в альбоме.

Она знает теперь, что зима начинается со снежинки.






 


Рецензии