Алое на белом
В метро, бежать в метро. Сесть в вагон, ехать, куда глаза глядят, куда ноги несут. Всё равно знаешь, куда они тебя принесут. Стоишь и держишь руками голову. Слишком громкая здесь тишина. И люди, люди, люди - нет людей. Куда они все делись, почему так пусто?
Словно сумасшествие - падаешь на снег, не заботясь о недавно выстиранных джинсах и красивом пуховике. Не удерживаешься, срываешься с места: встаёшь - и снова бежать...
Куда бы ты ни бежала, выхода ты не найдёшь. В голове всё равно будет звучать эта мелодия, этот смех, этот голос. Тебя никогда не отпустят в тёплый дом, где всё так спокойно и уютно. Уже поздно что-то менять. Но почему же всё так? Где, где это всё..?
Красное - вспышка перед глазами. Снова каблуки, снова свист стеклянной двери. Не глядя по сторонам, с закрытыми глазами - знакомыми коридорами. Шаг, ещё один, и последний - садишься, обессилев, на стул. Открываешь глаза. И снова не находишь. Перед глазами странные образы, сама себе кажешься героем мунковского "Крика"... Куда деваться от этой тесноты, тишины, пустоты?
...Но тише, тише - звуки музыки слышны где-то вдали... Быть может, волшебное искусство сможет помочь тебе найти то, что ты так рьяно ищешь?
24 февраля 2009 года
Свидетельство о публикации №211010701082