Отказ

Алена улыбнулась и улеглась поудобнее. Наконец-то можно и поспать. Все позади –и годы ожидания  и те девять месяцев томления- кто на этот раз, мальчик или снова девочка?

   Она всегда хотела иметь сына. Но сначала родилась девочка и роды не вызвали у Алены желания  повторить все сначала. Она растила дочь, но жила ожиданием сына. Она так много думала о нем, представляла  его, что однажды ей приснился сон- ее сынишка сделал первый шаг. На этот раз она решилась. Да и возраст уже походил к той черте, когда рожать  становится рискованным. Когда врач сказал ей, что у нее сын, Алена облегченно вздохнула и теперь хотела только одного - выспаться как следует. Ведь  ночь была такой напряженной. Она закрыла глаза…

  Вдруг в коридоре раздался шум. Врачи забегали- поступила роженица. Одна из мамаш вышла в коридор  и вскоре принесла новость- рожает малолетка из патологии. За этой новостью последовала другая- родился мальчик. А  спустя немного времени новенькую  положили на кровать рядом с Аленой. Ну, вот и выспалась. Она посмотрела на соседку- совсем ребенок. Ее дочери было десять лет, но та была рослая девочка и   выглядела она старше своих лет, а эта маленькая, худенькая . Как она умудрилась родить.
 
-Давай спать, утром детей  принесут кормить.

-Мне не принесут,- сказала девочка.

-Как не принесут? Что ты говоришь, ведь твой ребенок жив.

-Я откажусь от него.

 Вот это да. Алена посмотрела на нее. На вид лет семнадцать, не более. Коса русая,  а глаза голубые и чистые .Она смотрела на Алену, и та увидела в ее глазах  страх.


-Ты  что, что ты говоришь, почему? А как же отец ребенка?

- А у меня нет мужа . И она  начала рассказывать. Родители разошлись. У отца новая семья. Мама уехала в другой город. Здесь только  старшая сестра, но она замужем. Парень, которого она полюбила, тоже ее любит,  но его родители против их свадьбы. Он сказал ей, что если родится мальчик, то женится на ней. А она попала в патологию и врачи  убедили ее, что она еще молодая,  и   ребенок будет ей обузой .Это они уговорили ее отказаться от ребенка. 

-А ты сама хочешь оставить его? Ведь это сын.

-Но ведь я же  обещала. Что я им скажу?

Так вот откуда этот страх. Значит, она боится врачей.

-Девочка моя, пойми - никто не может заставить тебя отказаться от собственного ребенка.- Ты никому ничего не должна объяснять.

Алена вспомнила себя, когда ей больше всего на свете хотелось иметь сына.
Как можно оставить свою крошку?  И как после этого можно жить ?

- А твой малыш… Он вырастет. Пока он мал, будет очень трудно. Но ведь он вырастет. И кто-то тебе все- равно поможет. Бог не оставит тебя. Я прошу тебя – не спеши.
Они проговорили почти всю ночь. Алена рассказывала о себе. Убеждала Тоню подумать, поговорить с сестрой. И, наконец, увидела в ее глазах искорку надежды.

  Рано утром детей принесли кормить. Тоня отвернулась к стене и долго лежала молча.
Вскоре  дверь распахнулась,  врач нашла глазами Тоню и кивком головы позвала ее. Тоня встала,  сделала шаг и вдруг уверенно сказала:

- Я не буду писать отказ.

-Что?!

Услышав повторный ответ, врач  выругалась и резко хлопнула дверью.
Тоня села на кровать и опустила голову .

-Ну, вот и молодец,- сказала Алена. И вдруг снизу из-за окна донеслись крики. Звали Тоню. Это пришла сестра.  Тоня  рассказала ей ,что  произошло. Та  успокаивала, говорила, что поможет. Обе плакали. И в этот момент появились  отец ребенка и его мать. Он тоже говорил, что заберет ее домой. Надо было видеть глаза Тони. Они светились  радостью и счастьем.

Вот такая история.


Рецензии
Жаль, что такие хэппи-энды крайне редко встречаются в реальной жизни... Все-равно рассказ понравился.

Диана Никова   01.08.2012 09:17     Заявить о нарушении
Случай реальный,а молодая девочка до сих пор стоит перед глазами.
Спасибо,Диана.

Татьяна Николаева 7   01.08.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.