О героях и буднях

1.
Он носит такую же причёску, как Николай Васильевич. Так же, как Антон Павлович, он высок, худощав и близорук. Как и Лев Николаевич имеет характерную бороду. Благодаря всему этому он пользуется достаточной известностью в определённых кругах.


2.
П. поздоровался. Преподаватель иностранного языка был поражён, вследствие чего ударился головой.


3.
Гипнотический взгляд профессора заставил умирающее тело говорить гомеровскими стихами.


4.
В ожидании своей порции, Н. насчитал на столике восемь умирающих тараканов одновременно. В ответ на вопрос, его бывшая одноклассница сообщила, что он слишком много о себе думает. Официантка сказала правду, он часто и надолго задумывался об этом. Но ещё никто не говорил Н. об этом в глаза. Он растерялся. С кем не бывает?


5.
Возвращаясь домой после новогодних маскарадных посиделок, где он изображал одного из трёх поросят, аспирант случайно забрёл в открытые ворота свинофермы. Несмотря на то, что маска потерялась ещё в прошлом году, его приняли как родного.


6.
Распоясавшийся прохожий Бучилло посягнул на честь и достоинство гражданки П. Сопровождавшая её группа товарищей и однокурсников отделалась лёгким испугом.


7.
Заявление в кассу взаимной помощи масонской ложи
"Прошу в качестве компенсации за разбитые очки и порванный сапог выдать мне материальную помощь в размере 1736 рублей, которые фактически были истрачены на приобретение копчёной колбасы для декана моего факультета, а точнее, для его собаки породы бульдог, коей я и был укусываем трижды: первый раз в начале июня - по причине попытки проведения с хозяином вышеназванного пса переговоров с целью пересдачи мною зимней сессии, тогда как во второй раз - по случайному стечению обстоятельств и ошибке, а потом и в третий раз - в декабре, причём совершенно просто так, из её недоверия и вредности."      


Рецензии