Ампутинация или деакунипация?

Сергей Пресс (Sergej Press)





Ампутинация или деакунипация?





Известный писатель-беллетрист Борис Акунин выдвинул идею всеобщей ампутинации. Он считает, что без этой самой ампутинации не только Ходорковский никогда не выйдет на свободу, но и весь российский народ. Путин, таким образом, по Акунину является главным поработителем России, т.к. сказать главным акунипантом. В связи с этим я предлагаю более радикальный метод: деакунипацию. И тогда мы под корень вычистим всех акунаци, которые акунипировали  Россию. Глядишь – и ампутинация не потребуется: рискованная все-таки вещь.

Что же касается Ходорковского, то ему уже никакая операция с ампутинацией не поможет. Да и ни к чему это ему. У меня такое ощущение, что в тюрьме ему почему-то нравится (почему? Пусть Акунин расскажет). Насколько я помню, за несколько дней до «посадки» Ходорковский демонстративно вернулся в Москву из Америки. Он знал, что его ждет. Об этом знали все. Но все-таки вернулся. Прямо в московском аэропорту дал интервью. Он явно провоцировал Путина. Зачем? Как говорится,  вот в чем вопрос. На что он рассчитывал? На политическую карьеру? Смешно. Ему никто не поверит, даже если он отсидит еще двадцать лет. Можно порассуждать об избирательности Путинского правосудия, но сомневаться в виновности Ходорковского по очень серьезным статьям могут только самые оголтелые акунипанты да офицеры из госдепа (хотя последние возмущаются исключительно ради чести мундира).

Тогда во имя чего весь сыр бор? Зачем подвергать страну опасности ампутинации. Сначала ампутинировали Романовых, потом тех, кто ампутинировал Романовых, потом ампуттинровали и этих. Сколько можно?!

По-моему, деакунипация обойдется нам дешевле в этот раз. И все акунипанты уберутся восвояси.

Правда, вот Ходорковский не захотел в акуницию. Но он один такой - настоящий акунаци. Борису Акунину до него далеко.

Акунеть можно!


07.01.2011 20:42


Рецензии