Манифест Религии Милосердия, Нагорная проповедь

Эту величайшую религию, вернее концепцию, облеченную в религиозную форму и  определившую на тысячелетие весь ход мировой цивилизации, создал человек, родом из Евразии, как показывают анализы ДНК его родственников.

Религия эта имеет несколько названий: и "митраизм" и "зорастрийство" и "христианство" (по-гречески), "вера" по-русски и т. д. и т. п. (см. ст "Матрица Фараона"
Пророк был жестоко распят 4 апреля 866 года новой эры (был выколот правый глаз и отрублена кисть правой руки). Однако его ученики обнаружили своего царя (фараона) едва шевелящимся на третий день после распятия (7 апреля). Распявшие уже три дня "гуляли" по поводу свершившегося. Так что ученикам не составило большого труда вывезти тело своего учителя на юг, в вотчину его матери, где он и прожил еще несколько лет, будучи глубоко больным инвалидом тела, но  не духа. Там он и написал (вернее продиктовал, наверное, ведь кисти руки не было) свои самые знаменитые молитвы. Среди них самая значимая, определяющая доктрину Религии Милосердия. Ниже приводится текст этой молитвы, реконструированный по нескольким древнеегипетским источникам.

Как звали Пророка? В разных народах - по разному. В основном это "солнечные" имена. (Подробнее см. ст. "Матрица фараона" http://www.proza.ru/2014/06/17/1938 )

Нагорная проповедь, молитва Эхнатона

Мф. Лк.
(3)(20)   Нищие, радуйтесь, - царство небесное ваше,
(4)(21)   Горько скорбящие, - верьте - Господь вас утешит.
(5)       Кроткие сердцем, - для вас благодать настоящего,
(6)       Правды искавшие, - жребий весов уже взвешен.

(7)       Милость дающие, - к вам снизойдет милосердие,
(8)       Совестью чистые, - улицезреете Бога,
(9)       Мира взалкавшие, - вознаградится усердие,
(10)(22)  Вечно гонимые, - ваша отверста дорога.**


*Автор Нагорной проповеди был поэтом, при этом величайшим. Он написал основополагающие псалмы (но не все псалмы, которые мы находим в Псалтыри), а также молитву "Отче Наш" (тоже псалом по форме, не вошедший в Псалтырь). По этой причине, данный перевод, а также дальнейшие переводы высказываний Основоположника Единобожия, сделаны в поэтической форме. Такие переводы более рельефно высвечивают высокую поэтическую душу этого главного Автора. У египтологов этот Автор известен под именем египетского фараона Эхнатона (мужа Нефертити, отца Тутанхамона), а молитва "Отче Наш" известна под названием "Молитва слепого" (Эхнатон был свергнут и ослеплен во время распятия).

Через несколько лет после распятия Пророка нашли агенты Сети I, содрали с живого человека кожу и сожгли на костре еще живое, но бившееся в конвульсиях тело. Дым от костра возносился к небу. Теперь это называют "вознесение". И правильно, наверное. Ведь Он соединился с Небом навечно.

Подробнее об Эхнатоне: см. ст. "Матрица фараона" http://www.proza.ru/2014/06/17/1938 и "В каком году распяли Иисуса Христа?"  http://www.proza.ru/2016/05/06/2067

**Ср. ег. "Упуат" (Открывающий пути), "Маат" (Истина) и евангельское "Путь, Истина и Жизнь" (подробнее потом).

***Другие комментарии и подробности - позднее.(Дискуссии типа: "нищие духом" или просто "нищие" и т.п.)


Рецензии