7 января. Рождество странички трезвости ио

7 января. Рождество Господа Иисуса Христа

«Самым главным фактом является ни что иное, как появление у нас глубокого и действенного опыта, который коренным образом изменил наше отношение к жизни, к друзьям и ко всему Божьему миру. Самое главное в нашей жизни сегодня – абсолютная уверенность в том, что Создатель совершенно чудодейственным способом вошел в наши сердца и жизни. Он сумел совершить для нас то, что мы никогда не смогли бы сделать сами» («Анонимные Алко суаль хроники», с. 24).

Сегодняшний Великий праздник, день рождения Господа нашего Иисуса Христа, – это воспоминание о том, как Создатель совершенно чудодейственным способом вошел в жизнь мира, воплотился, «зрак раба прияв».
Это вселенское событие произошло не во дворце, не в белокаменных палатах, а в маленьком тесном сарае.
Дева Мария и обрученный ей муж, Иосиф, пришли в Вифлеем, чтобы внести своим имена в список подданных кесаря. У Марии начались схватки, но свободного места для нее не нашлось, кроме известняковой пещеры, предназначенной для скота.
Тут, под блеянье овец и мычанье коров, и родился младенец Христос.

«Таинство странное вижу и преславное, – с удивлением воспевает святая Церковь, – Небо – вертеп; Престол Херувимский – Деву; ясли – вместилище, в них же возлеже невместимый Христос Бог, Егоже воспевающе, величаем!».
Не так ли произошло и мое рождение в новую, трезвую и вдохновенную жизнь. В тесной бедной комнатушке, в каком-нибудь подвале реабилитационного центра, среди пьяниц, за чашкой чая пришло спасение мое и миллионов других алко су аль инвалидов, разбросанных по всему лицу земного шара. Спасение пришло оттуда, где, казалось бы, невозможно его было ожидать.
Волхвы, мудрецы с Востока принесли дары Богомладенцу Христу: золото, ладан и смирну.
Мой маленький, скромный, но драгоценный дар Тебе, любящий и кроткий Господь, – это моя трезвость, это моя благодарность, это мое смиренное сознание своего бессилия и того, что без Тебя я не смогу остаться в трезвости и целомудрии.
Моя сегодняшняя молитва о тех, кто погиб от «этой страшной болезни», о тех, кто, блуждая впотьмах, ищет дорогу к трезвости, о тех, кто обрел ее. Спасибо, Господи, за этот удивительный праздник !..» - радовался в Рождество со страниц календаря-ежедневника СТРАНИЧКИ ТРЕЗВОСТИ игумен Ио.
И с ним сорадовался Болден. И авторы Проза.ру делились с ним своими чувствами.. и умозаключениями..
ПОТОМУ ЧТО БОГУ УГОДНО, ЧТОБЫ ЛЮДИ НАЗИДАЛИСЬ ЛЮДЬМИ..

Рецензия на «Фиолетовая проза. Продукт 2. Глава 16» (Дмитрий Безхмельнов)

 «..Старт овладения плоти душой, когда все смешалось, но красивее, чем в других ваших повествованиях. Мгновения познания главной тайны своей жизни, своей су аль( во всяком случае в юности оно так... и первый опыт становится главной отправной точкой для будущих встреч.
Каждый потом ищет этого повторения, если все случилось без разочарований...
Если же произошло все не очень... то происходит поиск все новых и новых контактеров.. и мужскому телу в этом смысле сложнее... а вот женское тело, более приспособлено к спокойному состоянию...
Хорошо быть и тем и этим и относится к этому философски.
Мне понравилось.
Апулея попыталась ... но это мало похоже на эр ку, нечто на уровне подросткового цинизма.
Хочется откровений от "бесполой души ". У Вас это иногда получается!!.."

Неро   07.01.2011 17:29   

Добавить замечания

"..Спасибо, Неро !
Спасибо, Ася..
Вы замечательно меня чувствуете !
Действительно.
И то.
И это.
И сразу.
А Апулей мне очень нравится.
У него нет моей больнючей рефлексии.
А излагает тем органом, что и я..
Мужчина все-таки.
Надеюсь.
А вот Лиля Зиль - женщина.
У Апулея на мой взгляд - технология порно.
У Лили Зиль - вроде тоже.
Впрочем, ничего личного.
Только мой НЕПРОСВЕТЛЕННЫЙ ВЗГЛЯД.

Как она Вам ?

Болден   07.01.2011 17:52   

Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «6 января сочельник 2011 странички трезвости Ио» (Дмитрий Безхмельнов)

"..Проникновенно в праздник, так бы всегда..."

Неро  07.01.2011 17:12   

Добавить замечания

"..Спасибо, Неро.
Спасибо, хорошая..
С РОЖДЕСТВОМ !!!.."

Болден   07.01.2011 17:23   


Рецензия на «Навечерие рождества 2011» (Дмитрий Безхмельнов)

"..Замечательно написано, интересные рекомендации.."

Те Тайны   07.01.2011 07:29   

"..С РОЖДЕСТВОМ, ХРАНИТЕЛЬ !!..
РАД !!!.."

Болден   07.01.2011 13:11   

Рецензия на «Фиолетовая проза. продукт 13. глава 2. зульфи» (Дмитрий Безхмельнов)

"..Ёрничать и стебаться что-то сегодня неохота.
Буду краткой: как ни странно - понравилось. Респект !

С уважением,
Спиря.

ЗЫ. Вполне так себе эротическая проза в "фирменном" авторском исполнении

Та Хетта   07.01.2011 04:48   

"..СПАСИБО, ХЕТТА !
СПАСИБО, МОЯ ХОРОШАЯ !!
Вот и у меня на Проза.ру начинает Проза Эроти получаться..
Это счастье.
Не ради спорта.
Здоровья для..

С РОЖДЕСТВОМ !!!.."

Болден  07.01.2011 13:19   

Рецензия на «Та Хетта» (Дмитрий Безхмельнов)

"..Вау! избранное из моей переписки с Ди Болденом! Пустячок, но приятно....
С Рождеством тебя, Болден Ди по прозвищу Дима!

Та самая Хетта.."

Спиря ХХL   07.01.2011 04:32   

"..Ты просто прелесть, ХЕТТА !
Ты именно Та Самая..
С РОЖДЕСТВОМ !!!..

Ди Болден.."

Иваныч   07.01.2011 13:10   

Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «6 января сочельник 2011 странички трезвости Ио» (Дмитрий Безхмельнов)

".А вы почему так рано со службы вернулись? 1 час ночи.."

Те Тайны   07.01.2011 01:10   

Добавить замечания

"..Читайте внимательнее мой текст, Хранитель.
И ВЗГЛЯД наконец станет ПРОСВЕТЛЕННЫМ.
И ХРИСТОС РОДИТСЯ В ВАС НЕ ИГРУШЕЧНО..
Причащайтесь раз в месяц.
Стяжите за послушание духовника.
И благодать Православия вернется и вольется в Вас !
С РОЖДЕСТВОМ !!!.."

Болден Ныч   07.01.2011 01:55   

Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «Навечерие рождества 2011» (Дмитрий Безхмельнов)

"Русский - значит Православный..."

Еще раз с Рождеством!.."

Лаура   07.01.2011 00:32   

Добавить замечания

"..СПАСИБО, ЛАУРА !!
ВЗАИМНО !!!.."

Болден   07.01.2011 00:46   

Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «6 января сочельник 2011 странички трезвости Ио» (Дмитрий Безхмельнов)

"..С Рождеством, Дмитрий!!! Всего Вам самого-самого светлого! Искренне,
Ира.."

Лаура   07.01.2011 00:18   

Добавить замечания

"..Спасибо, Ирочка !
С РОЖДЕСТВОМ !!.."

Иваныч  07.01.2011 00:21   

Рецензия на «Утро после Рождества» (Хранитель Тайны)

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - РЕЛИГИИ МИРА

"..Православие создало неповторимую по красоте культуру богослужения, включающее в себя все богатство церковной гимнографии и эортологии. Каждое действие церковнослужителей священно и глубоко символично. Выработался особый тип богословия – в движениях и символических действиях. Православие запечатлело в богослужении обстоятельства и смысл жизни Иисуса, факт распятия на кресте и воскрешения из мертвых.
В богослужении Церкви сосредоточена вера во второе пришествие Господа.

Были выработаны особые виды и типы церковных служб, предназначенные как для мирян, так и монашествующих. В Церкви создалось особое религиозное направление – монашество, связанное с духовным подвигом и личным аскетизмом.
Монастыри явились духовными светильниками непоколебимой веры и нравственной чистоты. Там получали навыки чтения и письма, духовные наставления и молитвы. Главной целью православных монахов стала молитва за свой народ, за родную страну, верующих и равно обо всех, требующих помощи и поддержки.."

Все это я сегодня в полной мере испытал и впитал в поездочке-путешествице в Истру-Новый Иерусалим.
А пьяной и табачной вонью господь меня сегодня не смирял..
А Вас ?.."

Болден   07.01.2011 01:30   

Добавить замечания

"..Вы совершенно правы, только все церковные службы сложились тысячу лет назад, а прогресс внёс новый темп в нашу жизнь, изменил людей.
Спасибо за отзыв.."

Те Тайны   07.01.2011 07:16   

Добавить замечания

"..Помадки - это Ваш образ из одного повествования (вечиринка на ТВ)... Но если честно - сплав в реке мне пока боле всего ЦЕНЕН..."

Неро   07.01.2011 17:35   

Добавить замечания

"..Ах да !
"ПОМАДКИ"
Как же..
Зубами придерживаю.. покусываю аккуратно.. слегка..
Губами чуть наминаю.. втягиваю..
РРААЗЗ !!!
И МОЛОЧКО ГДЕ-НИБУДЬ БРЫЗНЕТ !!
Классные штучки.
Прямо скушать хочется..
Любите ?.."

Болден   07.01.2011 18:02   

Добавить замечания
________________________________________

Добавить замечания

"..Привет, Дима!
Пустяковый этот рассказик. Я его не люблю за тупость моей героини. Так ей и надо! Пусть будет ей антиэротика. ))))

С уважением,
Спира-Хета )))).."

Та Хетта ХХL   07.01.2011 04:27   

Добавить замечания

"..К сожалению, многие Женщины смотрят на самих себя глазами Мужчин.
Как на станки для употребления.
И соревнуются в потребитльском цинизме.
"Главное - быть нужной.
Не остаться одной"

Моя первая супруга утверждала жестко, что все Бабы страдают от того, что не Мужики.
Завидуют и страдают НЕДО.. (извините) ХХLИБИТОМ..
Вторая супруга с высшим образованием.
Выражается культурнее.
"Главная мотивация Женщины - понравиться Мужчине.. Возраст не имеет принципиального значения" - сообщает она.
Некоторые признавались грустно, что всю жизнь ждут принца..
И с надеждой заглядывали в глаза..
"Может, это ты ?"
Этот взгляд был невыносим.. и оставил в сердце чувство вины.
А одна замечательная Женщина как-то мельком в су аль взаимоублажении утешала меня.. "Болден, все женщины приспособленки.. принимают форму сосуда, в который попадают.. или приноравливаются к форме изделия, которое входит в них.."
"С Женщинами надо помилосерднее. Они - сосуды немощные !" - наставлял меня как-то на исповеди незнакомый священник.
"Сам ты сосуд" - иногда гневается на меня вторая жена.

И Женщины продолжают для меня быть ВЕЩЕСТВАМИ ИЗМЕНЯЮЩИМИ МОЕ СОЗНАНИЕ..
И я благодарен соревнованию.
Чувствую себя переходящим КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ.
Иногда БОРДОВЫМ.. ВЗДРАГИВАЮЩИМ.. ГОРЯЧИМ.. БЛАГОДАРНЫМ..

А у Вас как ?

С РОЖДЕСТВОМ !!!.."

Болден Ныч   07.01.2011 14:27

"..С Рождеством ! Спокойствия на душе, здоровья, благополучия !.." - в 18.36 прислал Болдену анонимный собрат из ближней Под Сквы. Весьма импозантный.. плотненького такого.. внушительного.. аккуратного вида. Стильно лысый зимой.
Вязкий в тревожно-мнительных аффектах.
Любящий называть себя на группах «странный алкоголик».. И заботливо принесший на группу Результат Желаний охапочку еловых веточек..

"..Взаимно !!!.." - в 18.38 ответил Болден.

"..С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ  !!! НАС РАДИ РОДИЛСЯ ПРЕВЕЧНЫЙ БОГ !!!.." - в 19.20 прислал Болдену неизвестный автор.

39. Благоразумным людям должно осматривать свою силу (рать) и держать в строю находящиеся в душе добродетели, чтоб таким образом быть всегда готовыми воспротивиться нападающим страстям с сущею в душе их силою (ратью добродетелей), естественно дарованною им от Бога. Таковы суть:
против красоты и всякой душевредной похоти - воздержание;
против нужды и бедности - терпение;
против досаждения и гнева - незлобие, и подобное сим..» - сообщался с Болденом из глубин веков ПРЕПОДОБНЫЙ АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ.

Уважаемая ПРОЗА.РУ !
Что Вы обо всем этом думете ?
Поделитесь..

С РОЖДЕСТВОМ !!!


Рецензии
"Он сумел совершить для нас то, что мы никогда не смогли бы сделать сами" Очень глубокая фраза, даже и сравнивать не стоит.

Игорь Леванов   08.01.2011 10:55     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв.
Рад.

Дмитрий Безхмельнов   08.01.2011 12:34   Заявить о нарушении