Истории Города Гернур. Глава 1

-Да ты не бойся… Просто отдай нам все хорошее, что у тебя есть, и мы тебя отпустим – прошепелявил парень в шапке. Силы были явно не равны. Их было 6 человек. Образовав круг, они окружили высокого блондина в шляпе конца 80-х или начала 90-х, в плаще до колен, может  даже немного ниже. В одной руке у него была длинная трость, на конце, который была ручка, в виде двух пересекающихся птичьих крыльев. В другой руке он держал пакет с продуктами, который только что купил, и уже собирался пойти домой, когда его буквально затолкнули в узкий переход.

- Я настоятельно вас прошу и не рекомендую вам де… - начал, было, человек в центре

- Мих, че ты с ним возишься - резко оборвал его самый высокий, которого друзья звали Шар, стоявший за спиной у парня, и потянул за пакет. Блондин в середине круга, до этого мирно стоявший, и решивший ничего не делать, не выдержал. Резко потянув за пакет в обратную сторону, он развернул человека к себе лицом и, не мигая, начал смотреть ему в глаза. «Только не убить, только не убить» вертелось у него в голове. Прошло несколько томительных секунд. Остальные нападавшие в нерешительности топтались рядом, не зная, что предпринять. Неожиданно верзила, негромко закричав, повалился на землю, закатив глаза. Все его ело била крупная дрожь. Парню с тростью просто необходимо было успокоиться, но волна гнева нахлынула на него. Он понял, что сейчас это произойдет. Все началось с легкого покалывания где то пониже шеи, потом приятное ощущения, словно ты погружаешься во что-то холодное…М-да… страшное, и по меньшей мере странное ощущение предстало перед горе-грабителями. Посередине уже неплотного круга людей стояло нечто, больше похожее на чудовище из сказок, нежели на человека : из спины торчала пара огромных белоснежных крыльев, на голове что то похожее на оленьи рога и особый эффект этому составлял голубоватый свет, исходящий из него и заключающий его в своеобразный кокон.
Быдло смотрело с нескрываемым ужасом. Он оглядел взглядом всю толпу и в его глазах блеснул синий огонек, и в этом огоньке было больше злобы и ненависти, чем во всей его сущности в целом. Всего секунда, всего одна томительная секунда и от резкого, пронзительного и невероятно высокого звука, казалось,  затряслись стены переулка…
Первый с кровью из ушей ,облокотившись на мусорный бак упал парень в шапке. Вслед за этим с громким хрипом кто-то сзади, следом еще один - «быстро они мрут» мелькнуло в голове у парня в центре, и он сам ужаснулся от своей мысли. «Не убивать, нельзя, нельзя, не в этот раз» негромко начал говорить он вслух.
Когда последний человек упал на промокший асфальт парень, наконец-то выдохнул. «Успокойся» шептал он себе. Теперь боль чувствовал он сам. Крылья упорно не хотели залазить обратно, а про рога вообще можно было забыть. «неужели опять сварсией придется пользоваться?» сам у себя спросил парень и зашептал только ему одному понятные слова, больше похожие на латинские песнопения. Пространство вокруг него озарилось легким красноватым светом, и он посмотрел на свои наручные часы. Время на них двигалось довольно быстро, но в обратную сторону. Вот на часах уже 8 вечера, через секунду они уже показывают 7:30. Вместе с этим в переулке светлело, и когда парень в какой-то момент сказал  «Adonai» в переулке было совсем светло. Он посмотрел на часы. 10:05 утра.  Он стоя в том же переулке, одет так же как и в начале  драки, но рядом с ним уже не было людей, которых он по своей неосторожности минуту назад убил. Не было крыльев и рогов.
Подняв трость, на конце которой было пара скрещенных крыльев, и крепко выругавшись по поводу продуктов, которые ему еще предстоит купить, он посильнее закутался в воротник пальто и пошел навстречу надвигающемуся рассвету.

-  «Трудно быть ангелом» - шепотом сказал он сам себе и улыбнулся.


Рецензии