Новогодняя

Не так давно кто-то рассказывал мне одну историю про семейную пару. Жили они счастливо и в согласии, но была у них проблема: они не могли иметь детей. И решили они взять приемного ребенка. И вот, в канун нового года, пришли они в детский дом. Вдруг, на глаза им попалась невзрачного вида девочка, скромно сидевшая у окна и смотрящая на падающие хлопья снега. В руках она держала старого, потрепанного плюшевого медведя с пуговицами вместо глаз и оторванным носом. Девочка, ее звали Маша, сразу понравилась супругам, и они ее удочерили и взяли к себе домой.

Маша поначалу чувствовала себя скованно, была замкнутой и не очень общительной. Но зато девочка вела себя скромно, покладисто, и помогала матери по дому. Потихоньку девочка начала привыкать к новому дому, к новым родителям, стала более общительной, веселой. Когда мама с папой были на работе,  и работы никакой не было, девочка сидела у себя в комнате и рисовала. Как то отец застал ее за рисованием, и спросил: "А что это ты рисуешь?", но Маша закрыла свою старую зеленую тетрадку и спрятала за спиной. Лицо ее внезапно стало грустным. "Что ты там прячешь?" - снова спросил отец. "Ничего..." - ответила Маша и внезапно расплакалась. Отец принялся успокаивать девочку, и постепенно ему это удалось. И тогда Маша рассказала ему свою историю.

Оказалось, что три года назад, в канун нового года, Маша и ее родители решили съездить в город из деревни, в которой они жили. Ехали они на своей машине, и когда приехали, началась сильная метель, и пошел снег. Отец остановил машину у какого-то магазина, и они  с мамой вышли, оставив девочку в одну. Долго их не было, и когда они вернулись, мести стало еще сильнее. Когда все уселись, мама протянула Маше небольшой шевелящийся сверток и сказала: "С наступающим новым годом, доченька!", и машина тронулась. Маша с интересом развернула сверток. Там, свернувшись в пушистый маленький клубок, мирно спал маленький щенок. Показавшись на свет, он проснулся, поднял свою мордочку и посмотрел на Машу сонными глазками. Он был белый-белый, и такой пушистый, что его можно было принять за меховую шапку. А нос у него был острый и черный. Тем временем метель усиливалась. Дорогу стало почти не видно, и машина практически не слушалась. Внезапно пассажиры почувствовали толчок, дверь, у которой сидела Маша со щенком открылась и девочка выпала из машины, а сама машина съехала с дороги и исчезла из виду. Девочка потеряла сознание. Очнулась она уже в больнице. Врачи сказали ей что родителей не нашли, а саму девочку обнаружили только потому, что щенок громко тявкал. После того как Маша поправилась, ее и определили в детский дом, а щенок бесследно пропал.

Отец слушал внимательно, при этом приобняв девочку за плечи. Маша снова достала тетрадку и открыла ее, показывая отцу рисунки, на которых был изображен маленький, пушистый, белый щенок с черным носиком.

Приближался новый год. Вокруг царила самая новогодняя атмосфера: на улицах стали продавать настоящие лесные елки, перевязанные веревками, люди в бешеном темпе бегали по магазинам, покупая подарки родным и близким, все улицы были украшены разноцветными гирляндами, переливающиеся разными цветами. Машины родители долго думали, что же ей подарить. Отец рассказал матери о Машиной истории, и у обоих родилась идея.

Под это новогоднее утро Маше снова снились ее родители. Они часто ей снились последние три года, но в этот раз они были как настоящие, разговаривали с ней. Внезапно девочка сквозь сон почувствовала какое то теплое и мокрое прикосновение к лицу. Когда она открыла глаза. Перед ней сидел, высунув язык, белый, пушистый щенок, с острым черным носиком.


Рецензии